+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ не могу забеременеть
Здравствуйте.
Не могу забеременеть уже 10 месяцев. В больницу идти не хочется, так как ни каких жалоб у меня нет. Только вот в декабре была задержка 14 дней, я уже летала на крыльях, думала что все получилось, а оказалось что рано радовалась. Муж уже на меня косится, свекровь ворчит(ей надо внуков), а я уже стала срываться по поводу их упреков. Может кто нибудь мне посоветует что делать
09:37 10.02.2009
,
стася
С мужем надо поговорить — муж Ваш союзник, в вопросе планирования ребенка можно действовать только сообща :))) если Вы любите, понимаете и поддерживаете друг друга, то он коситься не должен. Свекровь не слушайте — мало ли что ей надо! Пусть собачку заведет себе или цветы на подоконнике. А ребенок у вас появиться тогда, когда для этого придет время — не раньше и не позже. Просто надо принять это и подождать. Мы тоже долго планировали, песни о том, "как они хотят внуков, как нам уже давно пора и прочее, и прочее…» исполняли с завидной регулярностью и моя мама, и свекровь. Я им каждый раз старалась спокойно объяснить, что все будет, но в свое время, не надо давить на нас. В конце концов они как-то вняли словам и оставили нас в покое. И вот оно — наше ЧУДО! толкается в животе (сегодня ребенок собрался с силами и хорошенько пнул папу в ладонь — столько счастья!)
Не переживайте! Не расстраивайтесь! Просто верьте и ждите — Ваш малыш к Вам придет!
10:43 10.02.2009
,
habanera
Большое вам спасибо за советы, после них я настроилась на позитив и теперь думаю, что все будет ок. Я про этот сайт расказала подруге и она попросила задать вопрос(у нее нет интернета). Она не может забеременеть уже год. Жаловалась на сильные боли во время М. Пошла к врачу. Назначили 7 дней пропить трихопол, амоксицилин и применять свечи с синтомицином. После этого боли прошли, а забеременеть так и не может уже 3 мес. после применения таблеток. Может посоветуете что можно еще сделать.
20:19 11.02.2009
,
стася
да — идти на очный прием. в этом случае — без вариантов. нужно живое и очное общение.
04:12 12.02.2009
,
Myriamm
Мария Михайловна, уж коли речь о подругах. Что-то мы все какие-то проблемные. У моей подруги 13 циклов непрерывного планирования. Ну как-то они с мужем решили что еще полгодика — и тогда уже по врачам. Они правы? Не стоит пока суетиться? Перед планированием никакого обследования не проходили.
11:28 12.02.2009
,
lera.pif
ага
13:11 12.02.2009
,
Myriamm
кроме того как ничего не делать или обратиться к психотерапевту для обучения защите своих границ от свекрови и вообще принадлежности вашей жизни вам, а не другим, — ничего. 10 мес это несерьезно.
09:58 10.02.2009
,
Myriamm
А через какое время будет серьезно?
10:33 10.02.2009
,
стася
все зависит от вашей зацикленности. есть основания предполагать, что — долго не будет.
11:45 10.02.2009
,
Myriamm
Мария Михайловна я читала в книге, что если не можешь забеременеть, то можно попить боровую матку(траву) или сделать настойку и принимать по ч.л 3 р. в день, даже можно в целях профилактики. Что вы думаете на этот счет?
02:44 14.02.2009
,
стася
думаю, что надо искать причину, а не пить какую-то траву пальцем в небо
12:24 14.02.2009
,
Myriamm
Мария Михайловна, если я планирую беременность, то можно ли мне принимать такие препараты как блокатор каллорий фаза 2 и чай турбослим дренаж?
20:52 17.02.2009
,
стася
не знаю. надо смотреть аннотации препаратов и советоваться с эндокринологами
00:10 18.02.2009
,
Myriamm
ММ вчера ходила на прием к гинекологу т.к не могу забеременеть она меня осмотрела сказала что у меня все ок, ни каких патологий нет, взяла мазок сказала прийдти 10числа (может ли что-нибудь показать мазок?) и посоветовала сходить к терапевту и эндокринологу. У меня вопрос, а зачем к ним?
23:02 05.03.2009
,
стася
мазок причину конечно не покажет, а к ним чтобы иисключить соматические возможные причины, хотя это может сделать и гинеколог с помощью спец. опроса и сдачи анализов на гормоны, например. и тогда стоит идти к специалистам, если будут уже отклонения в анализах или какие-то подозрения у гинеколога
23:50 05.03.2009
,
Myriamm
ММ гинеколог отправила меня сдавать кровь на гормоны и в направлении написала диагноз НРФ-1. Я хотела бы знать что это за диагноз?
21:27 11.03.2009
,
стася
не имею представления
16:12 14.03.2009
,
Myriamm
Я думаю, нарушение репродуктивной функции :)
01:07 15.03.2009
,
линочка
ММ а какие анализы нужно сдать мужу и к кому обратиться?
08:12 06.03.2009
,
стася
для начала спермограмму.
обратите внимание, на каком она месте в списке :)
http://myriamm.ru/doc_157.htm#planirovanie
08:28 06.03.2009
,
Женя