+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Эндометриоз

Добрый день, Мария Михайловна!
Хочу спросить вашего совета. Дело в том, что пару лет назад мне делали лапараскопию: удалили кисту на левом яичнике (эндометриоидную), миому, а также обнаружизи экстрагенитальный эндометриоз (часть очагов прижгли,но некоторые остались, например на мочевом пузыре). Затем было 3 укола диферелина. В настоящее время пью дюфастон с 16 по 25 д.ц. Цикл регулярный, примерно 27 дней плюс, минус. Овуляция бывает где-то на 11–12 д.ц. Дело в том, что примерно с 22 д.ц. у меня начинаются небольшие темно-коричневые выделения, которые усиливаются с приближением месячных. А когда хожу в туалет, вытекает кровь небольшой струйкой. Сдавала прогестерон во второй фазе — при норме лаборатории 4–25, мой результат 4, 65. Скажите пожалуйста, что могут означать такие выделения? Это проявления эндометриоза? Возможно ли забеременнеть с такими выделениями? Как действовать? Может нужно пройти какие-то обследования? Очень рассчитываю на ваш ответ.

02:28 28.01.2009, jula

а до операции было такое? а до приема дюфастона?
я бы не пила дюфастон по такой схеме, тем более раз вы планируете беременность

00:27 30.01.2009, Myriamm

До операции тоже были мажущие выделения. Насчет крови точно не помню. Прием дюфастона на состояние никак не влияет, т.к. когда я его не пью картина та же. Мне его назначил врач, т.к. сказал, что по результатам анализа у меня маловато прогестерона во 2-й фазе (4, 65 при норме от 4 до 25). Возможно ли вообще забеременнеть при таких симптомах? Как действовать? Может быть сдать какие-то анализы? Пройти обследование?
00:43 02.02.2009, jula

не может быть столько прогестерона и эндометриоз.
не в то время сдаете

10:05 02.02.2009, Myriamm

я вас правильно поняла, что приэндометриозе прогестерон не может быть таким высоким?
а на какой день вы бы посоветовали сдать прогестерон?

10:32 02.02.2009, jula

при эндометриозе не может быть низким. не может не быть овуляции. надо следить по узи или бт когда вторая фаза, тогда и сдавать. за неделю до менс.
или просто не сдавать, если по узи или бт увидите, что вторая фаза есть

10:38 02.02.2009, Myriamm

Добрый день, Мария Михайловна! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу применения препаратов Индинол и Эпилгалат для лечения эндометриоза. Врач прописал, но хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, т.к. все таки это БАДы. Спасибо.
01:06 01.04.2009, jula

это не совсем биодобавки, это скорее лекарства. по этмим показаниям не уверена, придется решать все же с очным врачом своим
03:09 02.04.2009, Myriamm

Спасибо большое за ответ!
04:08 02.04.2009, jula

Спасибо большое! В этом цикле попробую отследить.
22:53 02.02.2009, jula

Мария Михайловна, очень прошу Вас ответить мне, т.к. мы планируем беременность, а никакой информации я найти не могу…
05:35 29.01.2009, jula