+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Эндометриоз, данные УЗИ
Здравствуйте Мария Михайловна! Помогите, пожалуйста, советом.
С апреля прошлого года мне лечили эндометриоз (эндометриозная киста на левом яичнике и энд. задней стенки матки). Я принимала норколут сначала 5–25 день цикла в течении 5 месяцев Лечение было успешным, на контрольном УЗИ на 9 день цикла все было в порядке (конкретных цифр не помню, и на руках нет результатов, фолликул был 19 мм.) Доктор сказал, что можно планировать беременность, и нужно продолжать пить норколут или дюфастон, но с 16 по 25 день цикла (правильно ли это?). Беременность пока невозможна, к сожалению, из-за серьезных проблем со здоровьем у мужа.
Перестала пить норколут в декабре. Вернулись некоторые неприятные (немного болезненные) ощущения во время полового акта. Сделала УЗИ на 13 д. ц.: матка 40х32х38, контуры ровные, миометрий однородный (и непонятное слово) эндометрий 6 мм, ПЯ 31х19 мм с фолукулом 12 мм, ЛЯ 30х18 мм с фолликулами 3–4 мм. Расшифруйте пожалуйста данные УЗИ! Фолликул еще может дозреть?
Не знаю что делать. Продолжить пить норколут (с какого дня?)
Вообще норколут это нормальный препарат, не устаревший? Почему большинству назначают дюфастон?
Извините что много и сумбурно написала!
Заранее очень Вам благодарна!
04:10 20.01.2009
,
eanna
не поняла. вы сейчас не планируете беремененность. значит какая разница что с фолликулом. в этом случае надо пить гормональные противозачаточные для профилактики эндометриоза
00:27 22.01.2009
,
Myriamm
Спасибо большое за ответ
01:36 22.01.2009
,
eanna