+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ эндометриоз
Добрый день! У меня рктроцервикальный эндометриоз, образование диаметром примерно 1, 5 см. Физически ощущаю его присутствие в периоды овуляции и менструации. Бесплодие 3 года. Была лапароскопия 1, 5 года назад, удалили небольшую э. кисту с левого яичника и прижгли маленькие очаги э. С тех пор врач сказал планировать (гормоны не назначал), но беременность пока не наступила. Теперь врач предлагает делать стимуляцию овуляции. Но мне кажется, что это неправильно, т.к. О. по тестам и по мониторигу есть и анализы на гормоны в полном порядке. Прочитала, что ретроцервикальный э. с трудом поддается гормональной терапии (бурселин и т.д.). Это так? Как вы посоветуете продолжить лечение. Стоит ли проводить еще одну лапароскопию? Кроме э., других проблем по гинекологии нет. Заранее благодарна за ответ!
07:17 04.12.2008
,
marianna11
ретроцервикальный не поддается, но он и беременности не мешает. а обычный поддается, а без него считается лапароскопия малоэффективна.
10:10 04.12.2008
,
Myriamm
Спасибо!
Вы считаете, что мне сейчас лучше лечь еще на одну лапару или все же провести гормональную терапию без нее (напоминаю, что прошло 1, 5 года).
01:32 05.12.2008
,
marianna11
нет, гормональная терапия после такого интервала не проводится
13:52 06.12.2008
,
Myriamm