+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Вопросы по анализам - нужен Ваш совет

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Мы с мужем пытаемся забеременеть уже несколько лет. Мне — 31 год, ему — 32. Два с половиной года мы лечили мужа от хронического простатита. Похоже вылечили, т.к уже в течение года анализы отличные. У меня проблем все это время не находили (гормоны в норме, цикл всегда регулярный, овуляция происходит, инфекций и воспалений не было и нет, узи отличное).
На год делала перерыв в анализах и отлеживала состояние только по УЗИ (раз в полгода). Недавно сделала очередную порцию анализов, врачи говорят, что все нормально, а у меня возникли вопросы. Помогите советом, пожалуйста.

Инфекции (мазок):
все чисто, разве что небольшая молочница, которая у меня в таком виде была и раньше (без симптомов) — по анализам мазка реакция лейкоцитов немного выше нормы (в бланке результата колонке C — 10–25 лейкоцитов в поле зрения, в колонке V — 6–12 в поле зрения).
Может ли молочница в таком виде мешать зачатию?
Стоит ли организму чуть-чуть помочь спринцеванием календулой, общим поднятием иммунитета, более правильным питанием? Или это лучше не трогать.

Гормоны (7 день цикла):
все гормоны в норме, как и год и два назад, но чуть-чуть подскочил кортизол — до 29, 2 мкг/дл (норма 5–25). 17-оксипрогестерон тоже чуть-чуть повышен — 1, 5 нг/мл (норма 0, 2–1, 2). Стоит ли волноваться по этому поводу? Или я просто переволновалась перед анализами?

Клинический анализ крови:
все в норме, но чуть повышены лимфоциты — до 42% (норма 19–37%) и моноциты — 12 % (норма 3–11 %).
Это нормально?

Биохимический анализ крови:
прямой билирубин, общий белок, глюкоза, холестерол ЛПНП, креатинин и мочевина — в норме.
Но остальное не совсем:
АЛТ — 46 е/л (норма 0–40)
АСТ — 38 е/л (норма 0–37)
билирубин общий — 23, 1 мкмоль/л (норма 3, 4–20, 5)
При этом УЗИ желчного пузыря и печени — в норме.

по липидному обмену:
триглицериды — 1, 39 ммоль/л (норма 0, 45–1, 16)
холестерол общ. — 5, 62 ммоль/л (норма до 5, 17)
холестерол ЛПВП — 1, 686 ммоль/л (норма 1, 04–1, 55)
индекс атерогенности — 2, 333 (норма — 3, 0–3, 5)
Это, действительно, нормально? Или лучше взять под контроль и, может быть, подправить как-то питание? Как объяснить эти результаты?

Анализ мочи — все в норме, только немножко песка (оксалаты, похоже) появилось.

Ну и самое странное (т.к у меня этого не наблюдалось раньше) — рассматривая желчный пузырь и печень, врач вдруг увидела у меня кисту в правой почке — 2, 5 см, а на 7 день цикла — что-то похожее на гидатиду (1 см) за правым яичником.
Честно скажу, я испугалась, что это появилось и с этим мне советуют ничего не делать (я не про медикаментозные средства, конечно, но ведь что-то в моем режиме дня это провоцирует, кроме того, наверняка есть какие-то более мягкие меры для коррекции этого — фитотерапия, например). Что посоветуете и может ли это осложнять зачатие?

Заранее огромное спасибо.

08:00 03.12.2008, kotenok

кроме общего билирубина, вам надо сдать его в комплексе с прямым — посмотреть из-за чего общий повышен и может быт сходить к гепатологу — потому что не только он, но и ферменты печеночные.
можете еще госпитальный комплекс РВ ВИЧ гепатиты В и С сдать — на всякий случай.
это что касается анализов, не связано с планированием
по поводу планирования надо сдавать другие анализы — мужские гормоны, щитовидку проверять, узи во вторую фазу — надо смотреьт вас очно и разбираться, тут я виртуально ничего не угадаю

03:28 04.12.2008, Myriamm

Мария Михайловна,
спасибо Вам за ответ.
По желчпечени у меня в анализах такие данные:
прямой билирубин — 7, 1 (норма 0–8, 6)
ИФА диагностика гепатитов: HBsAq не обнаружено
Серодиагностика инфекционных заболеваний:
ВИЧ HIV Ag(p24)Ab(HIV-1, HIV-2) — не обнаружен.
Терапевт, к которому меня отправили очень интересовалась пила ли я какие-либо лекарства последние 2 месяца, но я не пила. Поэтому причины, почему происходит застой желчи (именно так мне прокомментировали анализы) и печень начала на это реагировать — остались непонятными.

По другим вопросам у меня тоже есть информация:
гормоны щитовидки: Т4 общ. — 10, 1 (норма 6, 0–18, 1), Т3 общ. — 165 (норма 6–181), ТТГ — 1, 45 (норма 0, 35–5, 5)
Мужские гормоны — Тестостерон — 50, 5 (норма 0–81)
УЗИ второй фазы, конечно, буду делать, просто подождать чуть-чуть нужно до нее. А что бы Вы порекомендовали там посмотреть — только подтверждение о произошедшей овуляции или что-то еще?

Спасибо заранее.

09:21 04.12.2008, kotenok

гормоны немножко не те.
ДГЭАс, 17-оксипрогестерон, св.Т4, антитела к ТРО
узи за неделю до менс, кроме того чтоб найти желтое тело — еще оценить состояние эндометрия

10:04 04.12.2008, Myriamm

Дегидро-Эпиандростеронсуль — 93, 6 мкг/дл (норма 35–430)
17-Оксипрогестерон — 1, 5 нг/мл (норма для 1 фазы 0, 2–1, 2)
св. Т4 и антитела к ТРО — не отражены в анализах
По поводу щитовидки у меня еще есть данные УЗИ — все нормально, без узлов, патологий.

Насколько критичны эти 2 отсутствующие анализа? Просто я не знаю, их можно сдавать отдельно от остальных — вдогонку (но со следующим циклом) или нужно опять все гормоны в комплексе брать?

По поводу УЗИ во 2-ю фазу — все понятно, обычно с этим тоже никаких проблем не возникало, посмотрю, как в этом месяце будет.

Из Вашей практики, киста в почке 2, 5 см имеет влияние на зачатие или может как-то угрожать состоянию при беременности? Бывают ли случаи "рассасывания" таких кист? Что этому способствует?

Спасибо.
Ирина.

13:33 05.12.2008, kotenok

на планирование беременности конечно же киста почки не влияет.
отдельно в любой день цикла надо сдать ТТГ, свТ4, антитела к ТРО

13:53 06.12.2008, Myriamm

Мария Михайловна,
по Вашей рекомендации я досдала дополнительные анализы по щитовидке.
Получилось на 25 день цикла (весь мой цикл обычно 31–32 дня):
Т4 св.- 18, 4 пмоль/л (норма 10, 3 — 24, 5)
Антитела к ТПО — 3, 8 МЕ/мл (норма 0–35)
ТТГ — 0, 78 мкМЕ/мл (норма 0, 4–4)
Что интересно,если посмотрите на мои анализы, сданные в том же цикле но на 7 день (см. выше), то ТТГ там примерно в два раза выше и это в течение нескольких последних лет довольно стабильная для меня цифра для начала цикла. Такое уменьшение в конце цикла нормально и с чем оно может быть связано?

Я также сходила на Узи в тот же 25 день цикла и проверила статус эндометрия. Результаты следующие: патологий не обнаружено, овуляция состоялась в левом яичнике (желтое тело размером 11 мм). Размер левого яичника 41 на 21 мм. Размер правого яичника 43 на 21 мм.
Тело матки определяется, в обычном положении, границы четкие, ровные. Форма обычная. Размеры — 51 (длина), 42 (передне-задний).
Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 11 мм. Эндометрий соответствует 2 фазе цикла (постовуляторной). Полость матки не деформирована.

Как Вы считаете с этими анализами все в порядке?
Заранее спасибо.

03:57 20.12.2008, kotenok

у вас все в порядке. колебания ТТГ в пределах нормы не называются повышением/снижением
19:09 21.12.2008, Myriamm

Мария Михайловна,
спасибо Вам за консультацию по моим анализам. Может, действительно, нужно просто успокоиться и перестать считать себя больной, тем более уже сколько лет анализы в норме?
Я думаю, я уже готова к этому. Правда, успокоиться очень мешает один последний вопрос: подскажите миф это или факт имеющий место быть. Дело в том, что бытует мнение, что если все анализы в норме, а беременности не наступает, то есть последний "шанс" — проверка и лечение проходимости труб методом ГСГ и гидротубации за один сеанс (сначала проверка под рентгеном, а затем введение лечебного раствора до победного "пробоя" препятствий в трубах). Есть даже мнение, что якобы через 2–3 месяца после этого очень многие беременеют,т.к таким образом им убрали спайки в трубах. Кроме того, как говорят, это даже полезно для эластичности труб. Если уж и это не помогает, то лапароскопия и т.п. Что касается мнения врачей, с которыми я сталкивалась, то некоторые из них считают, что это скорее диагностическая мера, лечить она не может. Другие считают, что для этого нужны солидные показания (наличие воспалений/перенесенных инфекций в анамнезе, аборты, любые полостные операции, которые могут провоцировать спайки, подозрение на эндометриоз), а просто как завершение серии анализов эти процедуры проводить довольно опасно (можно повредить ворсинчатый слой в трубе, спровоцировать вспышку скрытой инфекции и т.п.). Есть информация, что лет 10 назад в России гидротубации вообще были признаны даже опасными. Очень интересно Ваше мнение на этот счет.

Кроме того, подскажите,из Вашего опыта, действительно ли, что в случаях трубного бесплодия — часто помогают сеансы гирудотерапии? Есть ли статистика или авторитетное мнение на этот счет? Не просто же верить рекламе центров гирудотерапии, ведь так? Хотя в конце концов, это не грозит побочными эффектами и может служить лечением и все-таки продвижением вперед, а не бесконечным хождениям по мукам за причиной. Или если не гирудотерапия, то какие физиотерапевтеческие процедуры в этом случае действительно зарекомендовали себя?

Заранее огромное спасибо Вам за ответ.

06:06 28.12.2008, kotenok

нет, нет и нет. если все причины исключены, а беременность не наступает достаточное время — лапароскопия. никаких пиявок и гидротубаций. лапароскопия.
15:54 28.12.2008, Myriamm

Мария Михайловна,
а что опасного в пиявках в описанном мной случае (спрашиваю искренне, т.к. информации о побочных эффектах этого, к сожалению, не найти)?
И неужели нет альтернативы лапароскопии (может быть, ведутся какие-либо исследования)? Ведь это какое-никакое, а хирургическое вмешательство с пусть маленькими (хотя смотря на каком размере живота смотреть), но все-таки разрезами, а значит и швами и спайками в будущем (в особенности это страшно, если бесплодие все-таки идеопатическое), кроме того — ведь после этого нужно восстановить цикл и успеть забеременеть за полгода — максимум за год. В противном случае, все по второму разу, а может быть, и сразу "счастье" в виде ЭКО. Я уже не говорю, что, такая микрохирургическая операция все-таки зависит от специалиста, ее делающего, его личной ответственности за результат конкретной операции, а не общий результат всего "конвейера" дам, которым он эту операцию сделал. Ведь сейчас есть страховка, которая "компенсирует" неудачные операции (в суд вряд ли кто пойдет да и смысл?) или прямое направление на ЭКО, как будто это легко и просто (в особенности, платить за несколько попыток при отсутствии гарантии результата и очевидном вреде для женщины).
Извините, что я так все изобразила, просто наболело :(и очень страшно, тк. права на ошибку в этом случае получается практически нет.
И возвращаясь к моим вопросам, все-таки почему?

Спасибо заранее и искренние поздравления с наступающим Новым годом!

09:06 29.12.2008, kotenok

пиявки просто не в кассу, они не по показаниям. без показаний они нарушают свертываемость
лапароскопия единственный достоверный способ определения проходимости труб, самый показательный и безопасный, терять время здоровье и деньги на другие не стоит. спаек после нее не остается, но конечно эффект зависит от квалификации специалиста, и это операция. поэтому и не стоит так серьезно искать в своем организме неполадки, если срок ненаступления беременности не так велик

09:37 29.12.2008, Myriamm

Мария Михайловна,
а до какого возраста в принципе можно откладывать такие крайние меры, чтобы результативность хирургического вмешательства не пострадала? Насколько я слышала эффективность лапароскопии (в случае проблем с трубами) где-то около 30 %, а по возрастной шкале данных я не нашла.
Честно говоря, так сложно осознать, что у здоровой женщины, никогда не болевшей ничем по части гинекологии (без абортов, без воспалений, без инфекций, с регулярными месячными и нормально развитыми половыми органами, родившейся в семье, где меньше двух-трех детей вообще никогда не было) и не переносившей никогда никаких хирургических операций, может быть проблема с трубами, которую невозможно решить естественными мерами. Неужели так бывает и довольно часто (естественно, если исключить фактор врожденной патологии, не заметной на обычном УЗИ и не дающем никаких симптомов в женском цикле)?
Наверняка, есть какие-то данные (пусть и неофициальные) о том, какие здоровые женщины больше предрасположены к таким проблемам (ведущие малоподвижный образ жизни, обиженные на мужа, потребляющие мало жидкости в течение дня и т.п). И соответственно наоборот — какие женщины обычно не имеют таких проблем? Есть довольно много информации о том, что определенные виды йоги, боди-флекс, танец живота, просто физически активный (но в меру)образ жизни, ванны с морской солью (или скипидарные) — такого типа обычные вещи хорошо действуют для профилактики таких проблем и в целом для здоровья. Может быть, что-то еще?
Просто если это ничего не действует, то проблемы с трубами испытывали бы более 50 % женщин, чего явно в таких масштабах не фиксируется (хотя и проблема с зачатием сейчас явно более обширна, чем об этом пишут).
Кроме того, подскажите, как именно у здоровых женщин могут "забиваться" трубы (не просто же из-за месячных)? И что в организме отвечает за их "очищение" (наверняка, ведь что-то есть)? Обычно на такой вопрос врачи говорят, что месячные в трубы попадают, а поскольку капельки крови сродни клею, то и происходит закупорка, которая самостоятельно не убирается. Честно говоря, это очень сложно даже представить, разве что согласившись, что природа женского организма в каких-то важнейших вопросах явно "промах допустила". Если откровенно, я всегда считала, что месячные как раз и отвечают за "уборку" матки и труб от всего лишнего. Другие врачи говорят, что у здоровых женщин трубные проблемы все-таки чаще всего имеют психологический характер: нужно расслабиться, полюбить мужа по-настоящему, подготовиться к появлению ребенка по-настоящему и просто полюбить себя. Что Вы думаете об этом?

Заранее огромное спасибо и с наступающим Вас Рождеством!

06:43 04.01.2009, kotenok

анатомические проблемы труб являются следствием: хр. колита, который есть почти у всех. факторы риска: диатез в детстве, нейродермит, экземы и пр. проблемы неправильного введения прикорма и ошибок ГВ.
неправильное питание в детстве и подростковом возрасте ф(гастрит, колит, панкреатит). синдром раздраженного толстого кишечника и дисбактериоз (нарушения стула, особенно запоры, долихосигма, атония кишечника — все оттуда же, от неправильного прикорма и детскго диатеза). истинные проблемы кишечника (например перенсенные дизентерия или аппендицит). перенесенные женские инфекции (гонорея и другие явные инфекции, либо неявные, но клинически протекавшие ноющие боли в придатках после переохлаждения где-нить в школе или институте).
выявить эти проблемы (вернее взмодность их) очень легко — осмотр на кресле грамотным врачом позволяет найти спвайки.
другое дело, наличие спаек еще не означает, что они перекрыли просвет трубы. но спайки + ненаступление беременности больше года — это уже подозрение.
и наконец спазм труб мышечный — как любой другой мышечный спазм, который является причиной болей в спине, запора, того же раздраженного кишечника, головных болей, зубных проблем и тд и тп — в тррубах спазм ведет к непроходимости, выявляемой даже на ГСГ, которая сама по себе и усиливает спазм.
поэтому првы и исповедующие хирургических подходй — хорошая лапароскоия решает анатомические проблемы, и психологический — конечно спазм как причина проблем в современном мире встречается гораздо чаше. в разы. и конечно если полюбить супруга и нстроиться на рождение деттей спокойное, не ожидая от жизни подвоха в этом вопросе, а будучи уверенной в своей женственности, — это поможет наступлению беременности лучше, чем любые медицинские манипуляции. ибо даже при наличии спаек никто не зхнает, по какой причине ДЕЙСТВИТЕКЛЬНО не наступает в данныйт момент беременность у данной пары.

13:32 05.01.2009, Myriamm

Вы меня успокоили, как это ни странно звучит. По-моему меня эти напасти не коснулись (замучила даже маму вопросами о раннем детстве), слава Богу. Ручной осмотр я проходила у нескольких специалистов — подозрений на спайки не было. Так что пока все-таки в голову брать это не буду, несмотря на возраст.
А вообще, интересно, можно где-то почитать или узнать о женщинах, которые родили в своей жизни больше двух детей: какие они, чем живут, что думают об этом процессе и т.п.?

Спасибо.

09:39 14.01.2009, kotenok

по-моему есть даже целые сайты многодетных семей :)
посмотрите.
ну и наши конечно рано или поздно выйдут на эту позицию :)

14:36 14.01.2009, Myriamm

Мария Михайловна, опять здравствуйте!
Очень хотела, как и писала в прежних сообщениях, просто расслабиться и не пытаться дальше выдумывать себе болезни уж если забеременеть пока не получается. Записалась в спортклуб и стала с удовольствием заниматься йогой, танцем живота, цигун, бассейн, просто радоваться жизни, как-то по-другому реализовываться и просто мечтать о том, какими у меня будут дети, а не думать вечно о том, почему их нет. Никаких тренажеров. Обрадовалась, когда там же открылась сауна — стала и в нее ходить после занятий на 10–15 минут (не больше пары раз в неделю получалось). Но вот спустя месяц я вдруг вечером случайно обнаружила у себя довольно упругий бугорок на левой груди, испугалась конечно, поскольку хотя и не проверялась у врачей, но сама довольно часто себя ощупывала в области груди и ничего такого раньше не было. Это был 12 день цикла. Никаких болей в груди я никогда не испытывала. На следующий день не выдержала и побежала на узи все-таки. Узист поставил диагноз — Выраженная фиброзно-кистозная мастопатия со множественными кистами слева (справа просто мастопатия с очень маленькими кистами). Размер кист слева оказался таким, что узист сразу меня напугал операцией и отправил к маммологу (хотя онкологического характера кист не было обнаружено): первая — 3.1 х 2.6 см, вторая — 1.7 х 1.1 см. Добавил также, что это не что-то новое, а созревало у меня нутри очень давно. Вообщем я перепугалась еще больше, уж не знаю от занятий ли или еще и от стресса — сразу испарились лишние килограммы до предельной нормы, хотя их и так было немного (около 5). Через месяц я нашла маммолога с хорошими рекомендациями и она, осмотрев меня, сказала что нужна пункция. Вообщем после долгого разговора я буквально клещами вытянула из нее, что еще можно попробовать прежде чем к пункции переходить, т.к процесс этот довольно бесконечный, если первая пункция не поможет, да и спасает она собственно от самих кист, а не от факторов, которые их вызывают. Сейчас в итоге я должна пить последовательно Кламин (3 месяца), Феокарпин (2 месяца), Индогрин (или индинол — 2 месяца). Дальше — опять Узи и дальнейшие шаги. На всякий случай я отказалась от сауны и от кофеиносодержащих напитков и продуктов и стала подправлять диету по рекомендациям к такой напасти на всякий случай (больше клетчатки и т.п). Пролактин по гормонам за последние 2 года никогда из нормы не выходил. Пока я на Кламине. Втирать в грудь мне ничего не советовали, т.к сказали, что оболочка кисты не будет этого воспринимать, поэтому просто бесполезно. Но я на всякий случай протираю грудь миндальным маслом с несколькими каплями эфирного масла герани.

Но беспокоить Вас своим вопросом я бы, конечно, не стала, если бы не еще такая вещь, которая обрисовалась параллельно со всем этим процессом. Цикл, в котором у меня работает правый яичник, стал удлиняться. В среднем мой цикл колеблется от 29–32 дней. За месяц до того, как я обнаружила кисту в левой груди он длился уже 34 дня, в следующий раз — 37 дней и вот сейчас закончился на 40 дне. Цикл с левый яичником стабильный. Поскольку я регулярно обследовалась на Узи последние 2 года, то в начале этого года просто перешла на тест на овуляцию по моче (я проверяла его эффективность на себе параллельно с Узи и обычно он очень точен). Так вот в левом яичнике овуляция происходит у меня на 14–16 сутки, а в правом я случайно натыкалась на очевидную но слабую полоску на 13–14 день цикла (т.к с этого времени начинала измерять), затем полоса полностью исчезала и появлялась в сильно выраженном виде на 22–24 дни. В следущем цикле на правом яичнике я сделаю тест раньше, чтобы убедиться, может это первая овуляция (если быть оптимисткой) или просто попытка овуляции, которая заканчивается неудачно, а затем позднее — уже удачная.

Но в любом случае, созрел вопрос — может ли это быть связано и как с мастопатийным процессом в левой груди? На что это похоже и что бы Вы порекомендовали? Может ли мастопатия в моем варианте мешать попытке забеременеть и самой беременности?

Заранее огромное спасибо.

04:01 15.06.2009, kotenok

:)) и вы говорите, что стараетесь не циклиться?
мастопатия — состояние нерожавших женщин. грудь хочет кормить. влиять на причину — это не пить индинол, а ставить голову на место и вследствие этого беременеть.
тест на овуляцию — ЗАЧЕМ ОН ВАМ НУЖЕН??? по-моему вы хотите чтобы она исчезла насовсем, иначе я не могу объяснить маниакальные попытки ее ловить.
полоски на нем — это не овуляция — ни удачная ни неудачная. это просто выброс ЛГ. чем сильнее будет у вас стресс, тем чаще и ярче будут полоски. есть люди у которых тест "на овуляцию" положителен в течение всего цикла. вы идете в этом направлении.
вы ни фига не стараетесь не циклиться. все ваши деньги и время идут на здоровый образ жизни чтобы лучше подготовиться к беременности и сдать этот экзамен на отлично — экзамен зачатия. вы хотите уловить зачатие раньше, чем оно произойдет, как отличница старается первой ответить, пока еще вопрос даже не до конца сформулирован, ее рука уже под потолком и она сама за ней. вы не можете себе простить, что тут вы не в первых рядах принимаемых в пионеры. вы не можете себе разрешить быть самой собой, со своим жизненным путем. вы наказываете себя за несоответствие своему придуманному идеалу. жестоко наказываете — мастопатия — предонкологическое заболевание.
может хватит себя грызть?

если вы хотите развернуть процесс, вам надо выбросить все тесты, гормоны, узи — сжечь весь свой анамнез, всю свою папочку архивную, продать все здоровые абонементы и продукты и начать жить так как вам бы хотелось. как бы вам хотелось проводить время, если бы не стояла проблема зачатия? если бы у вас уже было трое взрослых детей, живущих отдельно? позвольте себе выпить пива и пропустить всю овуляционную неделю, а еще лучше несколько месяцев не допускать половых актов, которые могут привести к зачатию. займитесь альтернативными формами секса. или вообще начните предохраняться, чтобы не испортить себе свободную жизнь, полную наслаждений.
и вы сразу забеременеете.

16:07 16.06.2009, Myriamm

Можно мои 5 копеек про мастопатию?:)
У меня были болезненные уплотнения в правой (больше) и в левой (поменьше) груди между беременностями, примерно через полгода после окончания первого ГВ. Когда (еще через полгода) я дошла до гинеколога, чтобы получить направление к маммологу быстро выяснилось, что я забеременела во второй раз — "случайно" — от одного незащищенного раза, в "неподходящий" день цикла — но организму/жизни/Богу, видимо, очень это было нужно именно тогда. Мы планировали второго попозже — куча проблем, диссер, работа, баталии с бабушкой (моей мамой) — все разрешилось абсолютно — мастопатия (или ее начало?) — все просто исчезло, диссер защитила на 4-м месяце :) — иначе никогда бы не дописала, очень многие проблемы просто ушли или уходят в том числе от того, что голова встает "на место" — спасибо ММ и этому форуму!!!

03:52 17.06.2009, Света

:)) здорово написано
эх, вот сейчас жалею, что не ходила к Вам на курсы до беременности, во время… когда-нибудь еще приду)))

03:51 17.06.2009, ksenya