+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ планирование и ВПЧ
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Планирую беременность, по анализам следующие результаты:
— ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, ДЭА-SO4, Кортизол, 17-ОН-прогестерон — (все на 5 д.м.ц.) — норма,
— свободный тестостерон (5 д.м.ц.) 0.8 (N: репродуктивный период менее 4.1; менопауза — менее 1.7)
— стероидный профиль мочи (21 д.м.ц.) — "экскреция главных андрогенов в пределах норм, экскреция прегнандиола снижена для 21 д.м.ц.»
В мазке (ПЦР) обнаружен ВПЧ выс.онкогенного риска.
При этом: ОК на ш/м нет, ничего не беспокоит (общий мазок хороший), цикл регулярный, мне 26 лет, срок планирования 4 мес.
Врач назначил следующее:
— дюфастон с 16 по 25 д.м.ц. 1тХ2р/день и что-то эстрогенового ряда
— для ВПЧ — Ликопид 10 мг (2 раза по 10 дней), на время лечения предохранение, продолжать планирование можно сразу после лечения
Читала у ММ, что ВПЧ не требует лечения, если нет ОК на ш/м, намекнула своему врачу, что может назначаемое лечение лишь перестраховка и перестраховаться от всего нельзя, на что получила ответ, что назначенное лечение от ВПЧ обязательно.
Помогите, у кого была подобная ситуация с ВПЧ, посоветуйте что делать, неужели опять откладывать планирование. Кажется, что "перелечивают" врачи, но все-таки страшно планировать, а потом бояться, что-то пойдет не так из-за не соблюдений назначений, все-таки я сама не врач, чтобы знать как правильно.
Была бы очень благодарна Марии Михайловне за ее рекомендации для моей ситуации — можно ли спокойно планировать, или пропить Ликопид.
15:17 22.11.2008
,
Anna_G
Мне впч высокой степени онкогенности не помешал зачать, выносить и родить малыша. Ничего не пила и не собираюсь.
07:57 25.11.2008
,
BruBru
спокойно планировать, ничего не пить
23:33 22.11.2008
,
Myriamm
Мария Михайловна, спасибо. Только сейчас заметила, что не спросила вашего мнения про назначенное гормональное лечение — как вы считаете, есть ли на данном этапе необходимость в гормонах? (эстрадиол 71 (5 д.м.ц., N для фолл.фазы 68–1269, вроде у меня норма по цифрам, но врач говорит, что мало); прегнандиол снижен) — в итоге назначены дюфастон и эстроген в форме геля. Буду очень признательна за ваш ответ.
02:04 23.11.2008
,
Anna_G
да не надо ничего пить
05:38 23.11.2008
,
Myriamm