+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ нагоняют страху!!!
Здравствуйте, Маряи Михайловна!
Я была бы Вам безмерно благодарна, если бы Вы помогли мне разобраться вот в каком вопросе.
В 12 лет я перенесла операцию по удалению гангринозного апендицита с последующим длительным воспалительным процессом. Когда 14-летнего возраста моя мама таскала меня по гинекологам с жалобами на болезненные М, все гинекологи "нащупывали" спайки, многозначительно причмокивая и пугая неприменным бесплодием. Спайки снились мне в самых страшных снах и уже тогда мне внушили, что со мной что-то не так. Беременность так и не наступла за все эти годы НИ РАЗУ. Мои жалобы на болезненные М, "бесплодие" и предрасположенность к наростанию функциональных кист закончились, когда меня, распознав в очередной функционланой кисте эндометриозную, отправили на лапароскопию. Так вот, не смотря на то, что в 12 лет была перенесена такая операция и был перитонит — во время лапары не было обнаружено НИ ОДНОЙ спаечки (трубы так же абсолютно проходимы!)! Нашли эндометриоз, но это уже совсем другая история… Однако после лапароскопии случилось осложнение и мне делали лапару повторно (был обнаружен абсцес в малом тазу; санация и дренаж брюшной полости), однако трубы были также проходимы, спаек не было. И вот, теперь, после пройденого курса лечения, после того, как полностью восстановился цикл, стала происходить овуляция и вообще все тип-топ… Теперь, когда самое время беременеть — беременности нет, а гинекологи все так же пугают спайками и грешат именно на них, видя в этом причину отсутсвия беременности!(((Отчего так? Ищут самый легкий путь обьяснения неудачи? Почему им везде и всегда мерещатся СПАЙКИ!!!? Это такая повальная мода?(А еще мне не понятно как доктор обнаружила мне спайки по УЗИ и при осмотре, так же многозначительно причмокивая, кивая головой и бурча "Тут все в спайках слева, а может и справа тоже…». Как реагировать на такие
громкие
диагнозы? Насколько этот диагноз имеет право на жизнь, насколько высока вероятность, что это может быть действительно так?
А в страшных снах снова снятся спайки((
Спасибо Вам!!Огромное спасибо!!
10:08 21.11.2008
,
Vasilisa
вероятность конечно есть, все-таки перитонит, абсцесс, куча операций, эндометриоз — каждый пункт — 100% наличие спаек, а у вас этих пунктов 7 (+число операций). однако 1) есть уникумы, чудеса и все такое. может быть у вас спаек действительно нет. такая генетика. 2. совершенно неважно, есть спайки или нет, важно что с трубами. а трубы у вас в порядке, и это самое главное.
сколько времени после восстановления от всех операций, лечений и тп прошло?
23:31 22.11.2008
,
Myriamm
Мария Михайловна, после лечения Дифферелином и после того как восстановился цикл прошел ровно 1 год. А после того, как я начала чувствовать факт овуляцию — 8 месяцев (раньше, до лапары и лечения я не чувствовала ее ну вообще — фолликулы персистировали и переростали в функциональные кисты). Но, опять таки, когда на последнем приеме я гордо заявила, что, мол, вот ведь, овуляция и по мониторингу узи подтверждена и я ее чувствуюю, врач надменно заявила мол "рано радуетесь — если у вас там спайки, то ваша яйцеклетка со спермотазоидом ПРОСТО НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ!». Корое, снова "мордой в грязь"((Не пора ли задумываться об ЭКО или стоит еще подождать.
Еще она приписала свчеи Дистрептазу типа для того, чтобы рассосать спайки. Действительно ли этот препарат оправдывает себя, или как "мертвому припарка"?
00:30 23.11.2008
,
Vasilisa
стрептаза не нужна. спайки разделяют на лапароскопии. она у вас уже была. что со спермограммой?
01:01 23.11.2008
,
Myriamm
Со спермограммой все отлично, с поскоитальным тестом тоже, АСАТ нет, да и вообще, везде все отлично, но Б нет(
Подумываем об ЭКО…
05:45 24.11.2008
,
Vasilisa
Я не доктор, а пациент.:))) просто расскажу Вам свою историю. несколько лет назад пошла я к врачу с жалобами на выделения и вопросом как подготовиться к беременности. стали делать обследования и нашли уреаплазму :) выписали кучу лекарств. пропила я их и прихожу к врачу. к этому моменту стали беспокоить боли в левом боку во второй половине цикла. говорю врачу о них, а она мне так сразу и говорит: "еще бы, у вас инфекция, это у вас воспаление и левая труба забивается!» во как! без осмотра, без мазка (а ведь я пролечилась). через некоторое время моя мама повела меня к "ясновидящей", которая делает пассы руками и объявляет, что и где болит и отчего. она делает пассы надо мной и объявляет: "надо срочно рожать, левая труба забита, и правая тоже забивается!» но к счастью, обстоятельства жизненные позволили нам с мужем уехать далеко от родителей на три года, и никто мне мозг три года не пилил. но потом мы вернулись, и мама опять стала твердить, что надо родить ребенка, может надо проверить проходимость труб… но тут я нашла сайт МММ, сходила к ней на прием и на УЗИ и узнала, что все у меня в порядке, получила ее благословение на беременность и мы стали планировать и вот теперь все получилось!
к чему я все это: очень удобно все списывать на спайки, и диагнозы приклеивать врачи тоже любят. успокойтесь! сходите на прием к ХОРОШЕМУ врачу!
12:11 21.11.2008
,
habanera
Ваша история вселяет увереность и оптимазм! Спасибо за рассказ!!! Однако, хорошего врача мне найти гораздо сложнее — я не в Москве, к сожалению(К своему гинекологу вроде тоже пошла по рекомендации, но она тоже,
как и все
, запела мне про спайки! Что же они все так прицепились к этим спайкам! Я тоже думаю, что может, они могут любые проблемы и неудачи списать на спайки, лечить не хотят, потому что, прежде всего, наверное, не знают
как и от чего
. Я слышала, что невозможно при осмотре или по узи тупо определеть наличие спаек — а многим этот удается, вот ведь, "гении" какие!!!!! Да еще и с такой уверенностю это заявляют!
Вот у меня тоже история по этому поводу. За пару месяцев до лапары направили меня на ГСГ. Прихожу с результатом к своей доктор. Она мне: "Оооооо, да у тебя трубы не к черту — все пережаты как сосиски! Не теряла бы ты время — шла бы сразу на ЭКО (я даже могу посоветовать куда!). С такими трубами ты никогда сама не забеременеешь!». Тоже самое говорили еще 3 доктора, глядя на снимок ГСГ. Однако по результатам лапары оказалось, что трубы просто отличные и абсолютно проходимы! Вот поэтому у меня и появилась саркастичная улыбка, когда и в этот раз мне запели про спайки!
…Но как говорит ММ — процент вероятности все же есть((
00:40 23.11.2008
,
Vasilisa
конечно, жаль, что Вы не в Москве и не можете сходить на прием к ММ — встречи с ней вселяют в меня уверенность, спокойствие, оптимизм :))) но не отчаивайтесь, верьте в лучшее, все у Вас получиться!
01:54 23.11.2008
,
habanera
В меня вселяют уверенность даже ее ответы на сайте)) А это уже что-то! Думаю, если бы она меня наблюдала — я была бы самым здоровым человеком) А так, делают из нас рухлятей каких-то((
05:44 24.11.2008
,
Vasilisa
хе-хе! не бывает здоровых пациентов, бывают недообследованные!:)))))))))))))
08:40 24.11.2008
,
habanera
Это точно!)) Как же вы правы, к сожалению!
Зарекалась я не появляться у наших гинекологов чаще чем раз в год, ан нет, снова потянуло на острые ощущения! Пошла… Наслушалась снова… Поделом! И как же не испугаться, когда так доходчиво и убедительно толдычат тебе про спайки, про воспалительный процесс во во влагалище и еще много про что… И ведь умная ведь уже вроде бы — знаю чем закончится очередной прием, наблюдаюсь у гомеопата, кое-что (как для обывателя) знаю о работе организма, о том как все устроено и как работает, но наши бесдарные врачи имеют такое сильное влияние, что никуда от него не деться: и вот, решив только "на секундочку заглянуть" и узнать все ли нормально, выхожу с очередной кучей бумажек, направлений на анализы, схем лечения — выхожу с этим всем, чтоб вернуться туда снова и снова! А так хочется наплевать на все это! Так хочется порвать все эти бумаги выбросить лекарства и ПРОСТО ЖИТЬ, радоваться жизни, а не задалбывать себя и своего мужа (что еще более ужасно!) бесконечными размышлениями и рассказами о том
"как все плохо"
.
И ведь НИ РАЗУ, ни один гениколог не спросил у меня
как я вообще живу, чем питаюсь, какой у меня распорядок дня и какие витамины я принимаю
! Как будто есть только моя матка и мои придатки, которые живут отдельно от меня!) Бред! И все почему? Да,
потому что им не выгодно рассматривать нас как единый организм
, как одно целое, где каждая частичка должна работать слажено — нет же, они предпочитаюст лечить и залечивать придатки, спайки, воспаление во влагалище как отдельно взятые, вырванные из нашего тела части, ну а мы к ним вернемся еще и еще… и будем снова и снова все лечить, потому что причина зарыта не на уровне придатков или их куринных мозгов, а гораздо глубже! И для того, чтобы найти причину и помочь пациенту, нужно просто-напросто ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ!!!! Как жаль, что я не доктор!
А ММ людей любит, наверняка! А иначе ее ответы, думаю, носили бы совершенно иное содержание!
Вот, короче, выговорилась!)
04:08 25.11.2008
,
Vasilisa
а вы очень далеко? к ММ приезжали из Монголии и Египта. можт вы ближе?:)
11:34 25.11.2008
,
Женя
Я, конечно, не так далеко как Монголия или Египет))) В принципе, уже бы рассмотрела вариант приехать к ММ на прием, но ведь одним приемом не отделаешься, у нее ведь нужно наблюдаться, если хочешь быть здоровой и счастливой!) Когда созрею поменять временно место жительство — попрошу у нее разрешения обязательно, — надеюсь, она меня примет.
12:38 25.11.2008
,
Vasilisa
а Вы все-таки попробуйте! возможно, даже одна встреча многое прояснит
12:46 25.11.2008
,
habanera
какой крик души!!!! держитесь!
09:45 25.11.2008
,
habanera
ага, девченки, накипело!) может, мои размышления помогут кому-то пересмотреть взгяды на наши ЖК и гинекологов, там обитающих…
ведь это "крик души" достаточно выстраданный и осознанный…
12:41 25.11.2008
,
Vasilisa
у меня ситуаци практически зеркальная к Вашей. в первый раз на операцию я попала, когда у меня уже был ребенок. в ходе операции выяснилось, что вся брюшная полость в спайках. так как поводом к операции послужило в том числе и обширное кровоизлияние в брюшную полость, прогноз был сразу неутешительный — спайки будут снова, больше на детей особо не рассчитывайте. я не расстраивалась и не думала об этом — у меня же уже есть ребенок. зато я не парилась с предохранением:) в итоге хожу с новым пузом:) привожу свой пример для иллюстрации слов ММ — сами по себе спайки не имеют значения. нехай врачи пугают спайками (что этих спаек собсно боятся то???), вы просто беременейте:)
15:43 22.12.2008
,
Shiyana
Я тоже много лет лечила все в своем многострадальном животе. Конечно, до лапары не дошло, но помучилась прилично. Мы прожили с мужем 6 лет, всего один год предохранялась Яриной и то наверное из-за проблем с лицом. Моя беременность наступила практически сразу после того, как я впервые зашла на сайт МММ. Прочитала все внимательно и набралась правильных мыслей про то, что ребенка нужно попросить прийти, рассказать ему о том, какие вы хорошие родители будете, ну и все такое. Впервые я зашла на этот сайт примерно в июне, а уже в сентябре забеременела. НУЖНО УБРАТЬ МУСОР В ГОЛОВЕ и тогда все будет хорошо.
Кстати, моя начальница имеет трух детей, двоих она родила с одним яичником и трубой.
00:35 26.12.2008
,
Julie