+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ спермальные антитела
Здравствуйте, Мария Михайловна!
Я очень нуждаюсь в Вашем совете. Подскажите, пожалуйста, как быть?
У меня обнаружены антиспермальные антитела (посткоитальный тест тоже отрицательный). Теперь-то мы поняли где собака была зарыта:(Других факторов, препятствующих беременности, нет.
Скажите, по Вашему мнению, стоит ли проводить лечение по устранению данного иммунного фактора или лучше не тратить сил и времени сразу пробовать ЭКО?
Благодарю заранне за ответ.
06:56 20.11.2007
,
Masyasha
этот фактор не влияет на зачатие. собака зарыта не в этом. это всего лишь естественный механизм контрацепции, чтобы было не здесь и не сейчас. никакое эко не поможет.
12:04 20.11.2007
,
Myriamm
Вы имеете в виду, что имеет место психологический фактор? Я Вас правильно поняла?
Нужно в голове покопаться и найти ответ там?:)
13:04 20.11.2007
,
Masyasha
Мария Михайловна, Вы уж простите меня, дуру несведущую… И не подумайте, пожалуйста, что я задаю Вам вопросы, тем самым используя Ваши знания и опыт, а также Ваше личное время. Возможно, многие дергают Вас понапрасну, не имея ни малейшего уважения в Вам. Однако я хочу вам сказать, что давно наблюдаю за Вашей деятельность еще со времен старого сайта и прониклась очень глубоким уважением к Вам и к тому, что Вы делаете. Я видела как Вы помогаете многим девочкам и поняла, что очень сожалею, что не имею возможности общаться с Вами лично, попроситься к Вам на прием, поскольку живу в Киеве:(На самом же деле, я, пройдя долгий и мучительный путь, не смогла увидеть ни разу той заинтересованнности и того профессионализма, который увидела через провода, в ваших ответах — парадокс, казалось бы:) Поэтому каждый раз, когда я задавала Вам вопрос, мне было жутко неудобно за то, что я отнимаю у Вас Ваши драгоценные минуты, которые Вы могли бы провести, например, со своей доченькой. Но обратиться мне больше некуда, не к кому… Я не видела еще врача, который бы так точно попадал в цель, который из двух предложений мог прочесть между строк…
Знаете, я всегда прилипала к компу, когда ждала Ваших ответов — даже муж смеялся:)) И искренне радовалась, когда все же ответа дождусь.
Может быть, эти слова покажутся Вам смешными, но все же, если у Вас будут какие-то дела в Киеве, Вам что-то будет нужно или кого-то нужно будет здесь найти — обращайтесь, я всегда буду рада Вам помочь в любом вопросе (в пределах Украины, конечно:)). Мой e-mail в общем-то есть в инфе: dementieva_y@ukr.net
СПАСИБО Вам чистое человеческое за Ваш труд. И низкий Вам поклон.
10:03 21.11.2007
,
Masyasha
Спасибо!
иммунологи, занимающиеся антиспермальными антителами и их "лечением", знают, что нет никакой корреляции между их уровнем и наступлением беременности. т.е. не это истинная причина. это всего лишь отражение общей ситуации в организме, при которой он не хочет беременеть и устраивает себе естественную контрацепцию. причина не обязательно психологическая. может что-то есть недолеченное, из-за чего организм "тянет резину" — например недолеченный тонзиллит… а может и психология. антитела — явление временная, отпадет необходимость в контрацепции, они уйдут
02:38 23.11.2007
,
Myriamm
Спасибо большое, Мария Михайловна.
Теперь мне все ясненько:)
00:33 28.11.2007
,
Masyasha
Извините, Мария Михайловна, за беспокойтсво. Вот хожу, хожу который день и думаю… Все-таки не до конца для себя поняла некоторые моменты:
волчаночный антикоагулянт, антитела к хорионическому гонадотропину и антител к фосфолипидам — это все также всего лишь вопрос времени, который отпадет сам собой, когда организм перестанет устраивать себе естественную контрацепцию?? Тогда какой же смысл в этих всех анализах, раз иммунологи знают ИСТИНУ?
13:39 12.12.2007
,
Masyasha
1 — не все знают
2 — пациенты торопят, требуют Причину и Таблетку. это удобные псевдопричины.
афс имеет значение для вынашивания. но афс — это серьезный синдром, состоящий из нескольких конкретных симптомов, а вовсе не наличие аф антител в сыворотке крови у здорового человека.
05:44 16.12.2007
,
Myriamm