+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ коагулограмма (неутешительно(()
Здравствуйте, Мария Михайловна!
Сегодня получила результат коагулогарммы. Не спешу делать воводы без Ваших комментариев, но большинство показателей выходят за пределы нормы((
Вот что имеем:
Протромбированное время
: 13.6 сек (при норме 10.4–12.6)
Протромбиновый индекс
: 69 % (при норме 70–130)
Международное нормализованное отношение
: 1.13 (при норме до 1.0)
Активированное частичное тромбопластичное время (АЧТВ):
40.9 сек (при норме 24–35)
Тромбиновое время (ТТ):
22.2 сек (при норме 14–21)
Фибриноген
: 1.96 г/л (при норме 1.8–3.5)
Может ли это быть причиной слабоположительных тестов, которые у меня частенько бывают, но потом приходят М?((Куда теперь бежать с этим анализом?
Спасибо за понимание и Ваши советы!!
09:18 28.10.2008
,
Даринка
ОГРОМНОЕ спасибо, Мария Михайловна!
03:14 30.10.2008
,
Даринка
ой, извините, пропустила.
короче, тут тенденция к ГИПОкоагуляции, а это не проблема вне беременности. скорее всего тут вообще все ок.
к слабо+ тестам отношения никакого не имеет, даже не думайте об этом, они — плод вашего воображения :)
04:01 30.10.2008
,
Myriamm
Уфф, спасибо Вам огромное! Успокоили!!!!!!!!!!!) Прям гора с плечь! А то меня уже хотят "пустить по рукам" в попытке выявить АФС (типа утверждают, что это УЖЕ гиперкоагуляция!!):
определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам, антитела к кардиолипину, гомоцистеин
. Но я не решалась "пойти по рукам" пока не услышу Вам ответ. Не поддаваться на провокацию?)
04:43 30.10.2008
,
Даринка
Только щас дошло!) Ой, вот оно как: ГИПОкоагуляция, а не ГИПЕРкоагуляция!!! Т е у меня кровь не сворачивается чрезмерно, а наоборот — очень жидкая?
05:00 30.10.2008
,
Даринка
в данном анализе время свертывания увеличено. но я бы не стала придавать ему внимания. вне беременность анализ мало показателен, он отражает сиюминутное состояние — может вы выпили лишний стакан воды, вот и все. через полчаса анализ был бы бругим — и будет другим, если вы его пересдадите
10:37 01.11.2008
,
Myriamm
Большущее Вам спасибо, Мария Михайловна!
Стало быть, не буду обращать внимания на мелочи!
00:44 03.11.2008
,
Даринка