+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / что делать? куда податься?

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
У меня к Вам созрел вопрос. Очень хочу, чтобы вы посоветовали мне — как быть.
В анамнезе эндометриоз, лапароскопия, ИК. Год после лечения не предохраняемся — планируем Б. Все никак((Гормоны в норме, инфекций нет, ШМ в порядке (есть небольшая эрозия, но доктор мой сказал, что "в лечении она не нуждается"), овуляция наладилась полностью как по часам и без сбоев примерно 8 месяцев назад. Продолжительность второй фазы хорошоая (13 дней) — график отличный, двухфазный. Тест на совместимость положительный. Однако обнаружены АСАТ. Скажите, могут ли АСАТ влиять на ненаступление Б? Может ли быть в этом причина даже не взирая на то, что посткоитальный тест на совметимость положительный? Где еще искать причину?
Очень не хочу на ЭКО, о котором мой доктор говорит в последнее время все чаще и чаще((

04:38 06.10.2008, Даринка

асат сами не влияют, они вкупе с эндометриозом говорят о некотором иммунологическом статусе органихма. я бы ничего не делала хирургического и ждала
01:36 07.10.2008, Myriamm

Т е никаие дополнительные анализы и исследования проводить не нужно (чтобы потом не жалела через несколько лет, что чего-то не сделала)?
Например:
1. анализ на свертываемость крови
2. анализ на кариотип, чтобы выявить возможные отклонения на хромосомном уровне
3. иммунологическое исследование, чтобы исключить индивидуальную несовместимость (этом случае у женщины находят антитела к сперме мужа)
Есть ли смысл сдать что-то из этого?
Жать-то у меня и времени нет особо… Не хочется жалеть ни о чем…
Зараннее благодарна за ответ.

03:34 07.10.2008, Даринка

Мария Михайловна, не поняла…) Помогите, разобраться, пожалуйста!
Что значит фраза "некоторый иммунологическом статусе организма" ? О какой форме бесплодия идет речь? На что стоит обратить особое внимание?

07:32 07.10.2008, Даринка

ничего не нужно. иммунологическаЯ форма, но обращать внимание специально ни на что не нужно
11:09 09.10.2008, Myriamm