+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Расстройство менструального цикла

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли считать началом нового цикла незначительные выделения, которые продолжались два дня. У меня очень длинный цикл, в этом году промежутки между циклами были такие: 48 дней, 54, 43, 42 и 42. Сейчас 63-й день цикла. Дважды делала тест — на второй день задержки (44-й день цикла) и на 61-й день цикла, оба теста отрицательные без всяких еле заметных полосочек и признаков беременности тоже нет. В течение цикла впервые были один раз выделения примерно на 13-й (или 18-й день цикла, точно не помню сейчас), примерно на 35-й день цикла с утра была мазня, я решила, что начнутся месячные, но она практически сразу и прекратилась. Я была в отпускев Европе, начиная с 30 дня цикла, три недели и много ездила по разным городам и странам, поэтому такую длительную задержку связывала с переменой климата и пр. Я вернулась, был 54-й день цикла. И в течение недели после возвращения время от времени у меня было такое ощущение, что вот-вот начнутся месячные, но выделений как таковых не было, только лишь слизь была немного розовая, но не постоянно, а время от времени (я видела это только при подмывании). Только в течение двух дней — на 59-й и 60-й день цикла такая розовая слизь была постоянной, а также дважды были слабые выделения, характерные для начала месячных. Однако кровотечения так и не началось. С утра я сделал тест — отрицательный. Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Считается ли наличие выделение в течение двух дней началом нового цикла, либо это отклонение от нормы и мне нужно ждать нормальных месячных, и только после них считать начало цикла? Может быть, мне нужно срочно сделать узи, чтобы определить, есть ли какие-то нарушения?
03:26 10.09.2008, Бегемотка

ждите начало нового цикла.
13:53 11.09.2008, Myriamm

Спасибо большое, Мария Михайловна! Всегда успокаиваюсь, когда прочитаю Ваш ответ. Вчера была у врача, она меня осмотрела на кресле, сказала, что ей не понравились правые придатки — вроде очень плотные. Говорит, что наверное воспаление. Спросила, было ли раньше воспаление (я не поняла, о чем она, думала, что она спрашивает про воспалительные процессы, я в прошлом году полгода лечила воспаление, так как мазок на флору был всегда не очень хороший, много лейкоцитов, мазок так и не стал идеальным, но потом я сделала мазок на бак. посев, результат был отрицательный, как сказал врач "ничего подозрительного не выросло" и я перестала лечить это воспаление, так как жалоб у меня нет и такой "плохой" мазок у меня всю жизнь), поэтому я честно ответила, что воспаление было, я его лечила в прошлом году полгода всем, чем только можно было и соответственно не планировала в это время, а мне 31 год и мы хотим ребенка, поэтому лечение прекратила. На это мне врач в карточку пишет: "хронический правый аднексит". Разве можно по одному осмотру такой диагноз ставить?
Прочитала Ваш ответ и теперь буду ждать нового цикла и не беспокоиться, лишние нервы ни к чему. Еще раз спасибо!

20:17 11.09.2008, Бегемотка

вот-вот.
и ходить лишний раз к врачам тоже не надо, шаманить на кресле

04:14 14.09.2008, Myriamm

Спасибо! Очень позитивно! А то только количество диагнозов в карточке прибавляется
20:19 14.09.2008, Бегемотка