+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ УЗИ и гормональные таблетки
Три года пила "Фемоден",побочных явлений не наблюдала.Решила отменить,планируем ребеночка.Сразу пошла на Узи,доктор сказала,что все хорошо,НО ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ЭНДОМЕТРИЯ и что забеременеть я пока не смогу.Обьясните,пожалуйста,что это значит?Когда эндометрия приходит в норму?И надо ли после отмены ОК предохраняться 2–3 месяца?Или можно сразу преступить к активным действиям?Спасибо огромное.
23:12 13.11.2007
,
Vikyshka
Имеется в виду толщина эндометрия. Мне тоже говорили, что он у меня тоненький, надо будет гормонами "наращивать". Результат — беременность наступила сразу (правда, врач меня убедил в необходимости стимуляции овуляции, хорошо, хоть эндометрий не трогали). Так что, по УЗИ одно, а в жизни — несколько другое :)
Только не забудьте на этапе планирования беременности пройти обследование.
У ММ здесь более, чем полный перечень:
http://www.myriamm.ru/doc_67.htm#planirovanie
23:19 13.11.2007
,
линочка
У меня тоже вопрос "в тему": а какой должна быть нормальная толщина эндометрия? У меня она была в марте 8 мм, сейчас — 8, 2.Врач неоднократно настаивает на применении каких-то препаратов для увеличения эндометрия, но я читала, что 8 мм — вполне нормально. Нужно ли как-то наращивать эндометрий и каким образом это лучше всего делать?
00:44 14.11.2007
,
Бегемотка
важно еще его состояние, кроме толщины. все это решается очным лечащим врачом
13:31 15.11.2007
,
Myriamm
толщина эндометрия зависит от фазы цикла, рассматривать его имеет смысл в середине второй фазы (неделя до менс). Вроде бы, 8–9 мм — совершенно нормальная толщина. А в принципе, качество эндометрия улучшается грамотной физиотерапией (толщина там не единственный показатель)
14:49 14.11.2007
,
Lesley
Подскажите,пожалуйста,уже идет 4й цикл как отменила Ок,пила Фемоден згода,побочный явлений не было.Сейчас месячные приходят по графику,сделала узи-все в норме,только бесспокоят очень короткие месячные,всего 1, 5–2 дня…Нормально ли это?
03:46 31.01.2008
,
Vikyshka
если узи нормальное, все нормально
14:02 02.02.2008
,
Myriamm