+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ планирование и гв
Мария Михайловна, а когда лучше планировать новую беременность после окончания ГВ? Нужно ли дать организму отдохнуть?
И еще вопрос. Почти всю первую беременность по рекомендации врача я пила дюфастон и метипред т.к. была угроза на раннем сроке. Анализы на 17-кс не сдавала. Обязательно ли придется пить гормоны в новую беременность?
06:33 13.11.2007
,
Shiyana
не обязательно.
после гв — ну хотя бы полгода отдохнуть — по самочувствию и состоянию. и готовности старшего делиться мамой (на ручки брать нельзя будет во время беременности категорически например…)
10:27 13.11.2007
,
Myriamm
сейчас читаем ребенку на ночь книжку про Карлсона, так вот там Малышу 7 лет, и он с огромным удовольствием при первой же возможности забирается к маме на колени, чтобы ее обнять и просто так посидеть вдвоем… а он третий ребенок…
13:57 13.11.2007
,
Shiyana
мама при этом сидит! я имела в виду, что вы не сможете носить ребенка на руках. на прогулке например.
13:28 15.11.2007
,
Myriamm
ну это то понятно: 0 это было так, лирическое отступление к вопросу о готовности делиться. на самом деле, чистой воды флуд, сорри.
14:29 15.11.2007
,
Shiyana
вот действительно ли это понятно? если вы хоть иногда поднимаете ребенка на руки при ходьбе — возникает очень серьезная проблема. я сталкиваюсь с ней снова и снова — и это всегда слезы и неразрешимость, вернее разрешимость ценой чьих-то жертв. это не теоретическая проблема, а реальная практическая
14:49 15.11.2007
,
Myriamm
В нашей настольной книге Ю.Б.Гиппенрейтер упоминается про то, что даже взрослому надо по несколько "обниманий" в день от близких. А ребенку как минимум 7–10 в день :) + лейтмотивом "Я тебя люблю". Наш 8-летний сын с удовольствием все эти процедуры принимает.
18:38 13.11.2007
,
линочка