+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Уреаплазма

Здравствуйте Мария Михайловна!
Помогите мне пожалуйста.
На приеме гинеколог обнаружил отростки папилом на входе во влагалище.
Сдала анализы: хламидии — отриц.
ДНК HPV высокого онкогенного риска (типирование соскоб) — отриц.
Мазок на онкоцитологию ничего плохого тоже не выявил.
Однако анализы на Ureaplasma (T960) и Ureaplasma parvun (соскоб) (PCR real time) показали положительный результат. Мазок на флору ничего плохого не обнаружил, кроме повышенных лейкоцитов (30).
На повторном приеме врач-гинеколог сказала что вирус папиломы онко безопасен (я своими словами передаю смысл), но нужно все равно прижечь.
На основании результатов анализов — повышенных лейкоцитов и положительной уреаплазмы врач
назначил курс лечения: первые 10 дней — юнидокс салютаб+флюкостат+ тампоны с тетрациклиновой мазью+ свечи Кипферон+Линекс, с 11-ого по 20 день — свечи Ацилакт.
У меня два вопроса. 1: стоит ли прижигать папиломы, если они не несут онко риска; 2. после вашей статьи о уреаплазме и мнений, на которые вы в ней ссылаетесь…ВСЕ-ТАКИ, стоит проходить весь этот курс лечения прописанный или нет??
подскажите пожалуйста, я уже запуталась совсем.
врач на мои вопросы ответила, что при беременности в поликлиннике меня все равно будут лечить от уреаплазмы, только беременную уже…
спасибо большое заранее.
Мария

07:31 05.08.2008, Mariya

уреаплазму лечить не надо, папиллому прижигать не надо, надо сдавать обычный мазок и сделать расширеную кольпоскопию
09:45 05.08.2008, Myriamm

Мария Михайловна, мазок я сдавала. Ничего плохого он не выявил, кроме превышенного количества лейкоцитов…30.
Скажите, а кольпоскопию в моем случае делать для чего?
спасибо…

23:54 05.08.2008, Mariya

вирус папилломы опасен только для шейки. ее состояние надо изучить
06:09 06.08.2008, Myriamm

На завтра записалась на кольпоскопию. Спасибо большое, Мария Михайловна за терпение. Если можно я еще напишу по результатам…кольпоскопии.

06:18 06.08.2008, Mariya

я по последнему пункту выскажусь: насильно, против Вашего желания, никто Вас лечить не будет, даже в поликлинике
07:53 05.08.2008, Lesley

нее, ТЕМ БОЛЕЕ в поликлинике:)
07:54 05.08.2008, ter4ik

больная тема — ЖК;)
07:57 05.08.2008, Lesley