+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности /

Уважаемая Мария Михайловна! У меня к Вам немного странный вопрос…
Буду очень благодарна, если Вы поможете мне разобраться в данной ситуации.

В анамнезе — эндометриоз. Лапароскопия. Прошла курс лечения Дифферилином. Сейчас все отлично! М почти безболезенные, спаек нет, мазни до и после М нет, цикл резулярный и самое главное происходит своя овуляция (чего раньше не было — филликуры персистировали…). Гинекологи разводят руками и гонят меня в шею из консультации — мол, "идите, беременейте, у Вас все отлично!». Вот уже пол года как просиходит своя овуляцию — я ее очень хорошо чувствую, слава Господу!:)

Но вот какое дело… Беременность так и не наступает((Однако, примерно через 7–10 дней после овуляции уже в который раз я чувствую достаточно ощутимые покалывания в матке (зачастую с той стороны, где была овуляция), которые длятся примерно дня 2 (не часто — до нескольких раз в день)… Слышала, что это может быть связано с процессом имплантиции… Но М приходят в срок (хотя тест иногда показывает слабеньку-слабенькую вторую полосочку). По узи у меня все отлично, но что же тогда это еще может давать такие покалывания? Можно ли предположить, что все дело в неудаченой имплантации (очень бы не хотелось так думать — ведь это может говорить о каких-то нарушениях?)?

10:35 29.07.2008, bemby

Хотелось бы добавить, что не смотря на мой анамнез, мой гинеколог мне ничего не назначила для поддержания второй фазы — сказала, что мой организм и так очень хорошо работает (прогестерон в норме, ЖТ хорошее, мазни нет). Но в связи с эттми всеми беспокоящими симптомами я сама в последнем цикле начала принимать Вит Е, фолиевую кислоту и валериану в таблеточках.

Подтвердите, Бога ради, или развейте мои сомнения — стоит ли мне беспокоиться по поводу всего описанного выше?

Спасибо!

10:39 29.07.2008, bemby

нет, беспокоитьмся не стоит, это не имплантация, полослочка — не полоска , таблети пьете правильно, 6 мес — не срок
14:40 29.07.2008, Myriamm

Спасибо большое, Мария Михайловна!!
Вы меня очень успокоили и вселили уверенность, что все хорошо и переживать нечего — а то меня уже настращали в интернете тем, что мол, "гемостаз нужно срочно бежать сдавать так как эмбриончик просто может не имплантироваться… или проблемы с эндометриоем какие-то…», хотя на подсознательном уровне я тоже понимаю, что 6 мес это очень мало, чтобы делать такие поспешные выводы…

23:48 29.07.2008, bemby

Мария Михайловна, извините ради Бога, можно еще вопрос по теме?
Вот не знаю как быть. Вроде все нормально у меня — эндометриоз отступил… Но месячные частенько идут со сгустками и ошметками (сгустки, извините за подробности, есть и маленькие, и достаточно большие — до 2 см)((По узи все нормально — никаких патологий…
Скажите, нормально ли это? Стоит ли сдавать гемостаз и идти по этому поводу к доктору? Может ли это быть причиной ненаступления беременности??

… зы: вот поэтому и возникло желание проконсультировать с Вами по поводу имплантации (как раз из-за) этих сгустков по большей степени…

10:51 31.07.2008, bemby

нет, это нормальный вариант менструации
17:10 31.07.2008, Myriamm

Ура! Ну и Слава Богу!!!
Как же Вы меня успокоили, Мария Михайловна, — прям гора с плеч!!!

00:09 01.08.2008, bemby