|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Одежда детская / Зимняя обувь
| А, ну это не считается, что они промокают. Я думала, у вас внутри намокает. А вообще лучше не мой их под краном, лучше тереть мокрой тряпкой до посинения. Мы вот вообще в грязнющих ходим, а у нас розовенькие, меня не хватает после каждого похода на улицу их надраивать, я не призываю ходить свиненком :), просто вот призналась, что у нас так.
И вообще, мембрана, она снашивается, на второй сезон может не хватить ее непромокательных свойств. 04:31 18.11.2009, Олеся
|
|
| они очень классные, у меня две проблемы — те, что мы мерили, минимально 27 размера, хотя, нося 25 размер, Леська в них носилась,как чумная, и вторая — боюсь, они промокнут по нашей слякотной и мокрой зиме 13:55 18.11.2009, ter4ik
|
|
| Мы Демары тоже в прошлом году взяли (тоже спасибо Наташе, но не у Инны). В прошлом по зиме пока плохо ходил, а в этом году одели — впритык. Купили другие (какие-то шведские). Но пока не купили новые, до недавних пор ходил в Демарах. Мне показалось, что ему неудобно. Подошва на платформе. Но когда он зашел в лужу по щиколотку (почти по самый верх сапога), в ней потопал, брызгаясь, продолжительное время, ноги остались сухими. Опять же повторюсь — на этот сезон купили другие, т.к. подошва меня не впечатлила в плане удобства ребенку. А в этом году видели у Антилопы один в один Демары. В Детском Мире по 1040, 00 руб. 10:45 22.11.2009, Настя
|
|
| А мы любим экко!
Раньше только сандалии и кроссовки покупала, а на зиму скандию брала, а в этом году купила сапожки.
Все в тех же лужах ноги не промокают, если лужа не глубже, чем по щиколотку (до этой глубины в луже можно сколь угодно долго стоять, глубже — только пробежаться, ну а если еще глубже, то через верхний край затечет))). Носим на колготки, ножки всегда теплые.
Три уровня липучек хорошо фиксируют ножку.
Легко отмываются водой.
Короче, учитывая наши абсолютно негородские условия прогулок, проявляют себя более, чем достойно.
З.Ы. на случай промокшей обуви сто лет назад купили электросушилки — вещь! 03:34 03.12.2009, MarinaT
|
|
| Ну я, опять же, про эко могу сказать — впереди на липучках в три уровня, по лужам не промокают и тд по тексту предыдущего моего топика.
на замечания к коиму могу ответить:
1. устойчивость липкости липучек в силу недавноноскости оценить не могу, но буду надеяться на везение, во всяком случае, с сандалиями и кроссовками нам везло.
2. в магазине меня предупредили, что носочек в эту обувь надо надевать с добавлением синтетики (не чисто шерстяной или хлопковый), якобы, это обеспечит какой-то правильный воздухообмен для сохранения тепла. Мне показалось, что собственно физический процесс им самим не ясен и они просто запомнили инструкцию. Нас пока это правило не подводило.
3. с ортопедом у нас обратная ситуация — нам рекомендовали обувь экко как правильно формирующую стопу, хотя, справедливости ради отмечу, что про зимнюю обувь специально мы не спрашивали.
4. в московском климате я обрабатываю спреями всю обувь, кроме летней и сменной, не зависимо от материала, по несколько раз за сезон. Перед началом, так сказать, употребления выливаю на взрослую пару чуть ли не полфлакона. 07:42 07.12.2009, MarinaT
|
|
| Обычные спреи продаются в изобилии в обувных магазинах. Есть для замши, есть для кожи, есть универсальные, есть для гортекса, есть цветные (чаще, черные или коричневые, но бывают и разноцветные), есть прозрачные… На любой вкус и цвет. Флакон стоит около 200 руб.
В принципе, если обувь не обещает быть непромокаемой, то со спреем или без, в луже ноги промокнут. Спреи оберегают от, так сказать, мелкого промокания, того от которого потом на носках сначала разводы и пятна, а потом шероховатости и трещины. Ну и замша не так затирается на обработанной обуви.
Для гортекса купила спрей первый раз. По привычке обработала им ботинки сразу. Оценить эффект пока не могу, время покажет. 08:31 07.12.2009, MarinaT
|
|
|
|