|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Одежда детская / обувь на демисезонье
| Нам нужна обувь примерно с +10 до -5, я заглядываюсь на Scandia, знакомая говорила, что в прошлый год они носили ее с августа по май :))), то есть нога в ней не потеет и не мерзнет и так далее.
Подъем по отзывам высокий, а у нас как раз высокий подъем, я потрогала ее в магазине, она очень мало весит и выглядит посимпатичнее всей другой мембранки на мой взгляд.
Так вот, кто-нибудь ее в продаже встречал? В детском мире прошлогодние модели стоят, самые неходовые размеры остались. Нам наверно нужен 23 или 24.
А во что вы собираетесь обувать детей этой осенью?
И на закуску, хотим попробовать в этом году легендарную мембранную зимнюю рейму, будем носить ее холодной осенью и теплой зимой, на морозы уже имеется одежда.
Где люди покупают эту рейму? Я так поняла, что не в mothercare? На еве я новичок, и там я ничего не понимаю. Надо бы сначала где-нибудь вживую померить (и скорее всего мы вживую и будем брать). Так ли сильно дешевле комбинезон в закупке будет стоить, чтоб я ради этого разбиралась с евой ;)?
Мне бы хотелось цельный, но приталенный комбинезон, размер видимо 86, ну может быть 92, опять-таки померить надо.
Что скажете? 12:00 28.08.2009, Олеся
|
|
| Я детально объясняю, что мембрану не нужно стирать после каждого рейса с грязной горки. А обычный по нашей слякотной зиме нужно стирать чуть ли не каждый день, а он еще и сохнет долго. Что обычный комбез действительно промокает, что я переживаю, что он недостаточно теплый и потому поддеваю под него тысячу кофточек, и ребенок выглядит как перекормленный мамонт.
Керри мы носили на один слой хлопка, и когда ходили, и даже в младенчестве, когда спали в коляске. Он нас ни разу не подвел. Но он стоил тогда 4, 5 тыры, а обычный вдвое дешевле. А мембрана стоит больше 5 тыщ, и она вообще не понимает, зачем такие безумные траты, когда она уже подарила нам комбез.
Она чудесная бабушка, и неглупый человек. То есть она явно стоит того, чтоб я ей что-то объясняла. Было бы не так, я бы и не думала ей что-то рассказывать, на всех не угодишь. Я же убедила ее, что нам достаточно гунов, а марля пригодится для других случаев. ;)
06:22 31.08.2009, Олеся
|
|
| Ну, да. Мембранная одежда не требует поддевания горы рейтузиков, не промокает, быстро моется. Обувь тоже можно быстро очистить, оба мои детки носят обувь с Гортекс просто на колготки :)
Мне кажется, что не обязательно покупать очень дорогие марки (хотя Аришке купила Викинг :)) типа Реймы :) Но обязательно мембрана и Гортекс :)
Покупаю заранее, чтобы внезапно нагрянувшие холода :) не застали врасплох. Через СП зимнюю одежду собирают весной, поэтому получается сильно раньше сезона :)
Предвидеть нужный размер очччень сложно :) Покупаю всегда с запасом. Но меня не напрягает, если чуть велико. Каждый ребенок растет в своем режиме, считаю, сколько за 2–3 месяца в росте прибавила. Ну, еще 2–3 см накидываю и покупаю размер, больший, ближний к нашему планируемому росту :)
07:39 31.08.2009, линочка
|
|
| Я не могу рассчитать, сколько ребенок растет в месяц. У меня он растет скачками :(, то за полгода на 8 см, то потом три месяца ничего, то потом за две недели сантиметр!
Так думаешь ничего, если я ей 92 размер возьму, при ее родных 87 см? 92 размер у реймы — это ведь реальный 98! А в меньшем мы врядли до весны доходим.
Мне кажется, в очень просторном комбинезоне может быть холодно, просто из-за того, что он велик… Ноги ей широки, и в поясе, а по длине-то нормально. 07:48 31.08.2009, Олеся
|
|
| боже, какие страдания :). мне стыдно сказать, что зимний комбез, кстати сказать ни фига не мембрану, я ребенку купила в прошлом году, когда на улице случилось -10, теплую шапку в середине января, единственное из зимнего,что у нас было — это демары :). и ничего, нормальненько так носили осенний комбез на колготки и бодик…не мерзли :) 12:47 31.08.2009, ter4ik
|
|
| У меня на съемной квартире НЕТ стиральной машинки. Мне принципиально. Я все стираю ручками или коплю белье и стираю раз в неделю у бабушки, там живет моя стиралка. Можете мне не сочувствовать. Мне все равно живется лучше, чем жилось в комфорте, но под прессовкой мозгов. И посуду я мою ручками, и полы в 9 случаев из 10 на четвереньках щеткой подметаю. Потому что моим пылесосом пользуется бабушка :), а тот что прилагался к квартире страшно воет, пугает ребенка и, признаться, меня тоже, и при том ужасно много весит, он размером достигает моего пояса, и весит чуть-чуть меньше, чем я.:)
Хорошо еще горячая вода есть, а то все было бы как в деревне Гадюкино ;), тут хоть на колодец ходить не надо. Так что у меня нет лишнего времени на глупости вроде обеспечения себя ежедневной ручной стиркой уличных штанов. Еще бы белый комбинезон для ребенка мне подарили : 0.
Кстати, упс, белый пуховичок нам уже действительно подарили! Все догадались кто.
Q, в моем детстве тоже были чудесные брезентовые штаны, в них классно было кататься с ледянки.:)
А также шубка, в которой нельзя было согнуть руки и повернуть голову, цигейковая шапка, шарф, напяленный на нос, и валенки с калошами. А! и рейтузы. Все в лучших советских традициях. Но штаны я вспоминаю с теплотой в душе. 15:36 31.08.2009, Олеся
|
|
| Мои штаны были черного цвета. Мы их стирали вряд ли часто. Но у нас всегда куртки очень светлые (солнечно-цыплячно желтые, белые, бело-голубые, сиренево-бирюзовые), а штаны темные(черные или синие), как и варежки(!). В вашем возрасте у нас БЫЛ запасной комбез. Бирюзовый, но его отдали и денег он нам не стоил. Но и его мы стирали не часто. Снег не пачкается, а гуляли больше по снегу. Но Маха ползать по земле не любила, может отсюда мое отношение.
Кстати, шубку нам тоже отдали на первую"ходячую"зиму (!, 5 года). Тогда же поняли насколько это не удобно, и с тех пор такого больше не носили никогда!
Кстати, в защиту "толстых", не мембранных комбезов, они мягче при падении на попу и на коленки. 00:56 01.09.2009, Ларс
|
|
| Мы прошлую зиму ходили в немембранном раздельном керри, но это все равно был супер-пупер комбез, не многим дешевле реймы. И позапрошлую зиму спали в цельном керри. Он был потолще реймы, но не сильно, керри на изософте, и ткань тоже грязеотталкивающая. То есть при необходимости он протирался мокрой тряпочкой. Единственное, в нем было легко перегреться, если шустрить.
Я никогда под него не поддевала кофт и рейтузов, один слой хлопка и все. Еще бы, в младенчестве она так орала, когда ее одевали :(((, как будто я у нее мозги крючками из носа достаю.
Ребенок не мерз, а я не психовала, и двигаться ей было несложно. Но таки она частенько была горяченькой дома после прогулки. Если посидит на саночках — нормально, а начнет егозить — перегревается. От ребенка же зависит, мы не мерзлявые, ножки у нас вообще потливые, а сам ребзь горячий. У нас только вечная беда с ладошками, они ужасно ледяные, даже в крагах. Да что в варежках, даже в плюсовую температуру уже мерзнут лапочки. Что с этим делать? Ждать наверное только. 07:31 01.09.2009, Олеся
|
|
| А ты читала свой пост и ветвь ответов про тёплую одежду?
Если нет, то продублирую где покупать:
Хороший, с большим, не в пример детскому миру и стокману, выбором и нормальными ценами отдел Рейма в магазине Аэтобус. Скорее цивильный рынок. Кстати, неплохой ещё и по обуви. На втором этаже у эскалатора. Последнюю зимнюю одежду там покупали, есть скидка 5%. Рядом метро Чертановская, если безлошадные. Мы на Южной. Зиму отлично отходили в мембране Рейма, в мембране сапогах, валенки финские одевали только потому, что купили. В комбез вставляется их же флиска и на Клавке было тёплое Рейма бельё. Супер продуманная, как у спорт взрослых система.
Я там на Клавдию покупаю. Поверь — выбирал. 14:34 28.08.2009, Сима
|
|
|
|