|
Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / продукты промышленного производства
| "колбаса" домашняя гораздо вкуснее. индейка, курица, свинина запеченые со специями,травами, морковками, перцем и прочим. вккусно и полезно, а еще универсально — в холодном виде завтрак, в горячем ужин). те же самые рисы-макароны чудно едятся без соли с овощными заправками и соусами. супам нет,разве что супы-пюре, и то имхо не в начале. рыба и прочие морепродукты требуют лимона. а не соли).
короче, пошерсти, тут тем полно с рецептами.
если хочешь, выложу, я подруге недавно кучу вариантов писала. 12:26 04.02.2013, ter4ik
|
|
| Мне нет трагедии есть без соли. Я просто не имею возможности много готовить. И не понимаю, что можно быстро съесть. БЕз всего могу, в принципе, кроме сыра. А так что пока получается — обед себе вари, на завтрак мясо запеки (хоть и быстро, но с учетом того, что дома только в 19, и потом 1 -1, 5 часа свято только для ребенка, времени для готовки нет совсем.)
Пахлаву не буду — я органичила мучное и сладкое. Отеков нет совсем, а вот вес набрала за январь ого-го. 05:26 05.02.2013, katenka
|
|
| Я на рынке Теплого Стана покупала (прошлый год) сыр без соли (на развес сыры лежали, на нем прям так и написано: "Без соли". Названия нет (или я не увидела) У меня первая мысль была "И здесь ММ лекции читала"))) Он по консистенции что-то среднее между рикоттой и сулугуни, вкус ближе к рикотте. Да, не твердый, не соленый, но Сыр:) Купила один раз грамм сто, и на этом успокоилась (тоже без сыра сложно, но раз есть сыр без соли, да еще в зоне досягаемости, то это уже не запретно:), а значит, и не так уже хочется:)) А вообще, творог вместо сыра (с зеленью, например), но это тоже готовить. И сыр самим можно сделать, если сычужный фермент где раздобыть (значит, готовить тоже). 14:50 05.02.2013, Настя
|
|
| Ирин, не знаю, продают ли в Москве грудки индеек большим кусоком, но их очень просто запекать, не нужно для этого времени.
Пришла домой, включила духовку на 220 градусов. Пока руки помыла, переоделась, она разогрелась. Бросила грудку на противень, и таймер на 15 минут. Ушла заниматься своими делами. Прозвенел — пришла, убавила до 170, и снова таймер на минут 35–40 (полная готовность). Пришла, достала, закрыла фольгой — все.
И ужин, и завтрак, и на обед можно.
Рыбу запекать проще простого — так же в горячую духовку бросила, 20 минут и готово. Можно и покушать, и на работу взять. На это не нужно времени! А нужно лишь отсутствие сопротивления самому факту приготовления еды :).
02:44 06.02.2013, Tatyana
|
|
| Тань, все так готовится. Никто тут не дает рецептов рождественского штоллена). Понятно, что готовка вся быстрая. Особенно активно используя духовку. Ир, ты меня прости, но все это причины и отмазки, к истине не имеющие отношения. Ты же обычно готовишь? Вот и готовь без соли. Кому надо, тот досолит. Другое дело в том, что обычная привычная еда невкусна без соли. И тут есть миллион уловок, было бы желание
Кстати, про запеание мяса, сильно рекомендую термоиглу — ее ставят в кусок сяса, и когда мясо внутри дойдет до нужной температуры, его вытащить. Любое мясо с иглой невероятно вкусное и сочное 03:29 06.02.2013, ter4ik
|
|
|
|