+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / Лаваш без соли


Вчера сделала лаваш по этому рецепту, найденному через яндекс: http://olgabugrimova.ucoz.ru/publ/repty_prigotovlenija_bljud/vypechka/tonkij_lavash_v_domashnikh_uslovijakh/7–1–0–46
Получился прям настоящий лаваш и главное — не засох на следующий день! Естественно, соль не клала. Да, по вкусу ее не хватает, но, думаю, можно добавлять травы (в следующий раз попробую). Но я так истосковалась по хлебу, что лаваш стал для меня блаженством. С яйцами его, бутерброды с медом, с зеленью — класс! Я выполняла все-все предписания, и водой сбрызгивала в конце, и полотенцем накрывала и в пакет потом положила. Всем рекомендую!!!
00:44 05.09.2011, moonly



Спасибо за рецепт!:)))

Получился! разной формы и толщины, правда)) Лавашу — быть!

09:40 06.09.2011, StepOlga



а чего ты хлеб не печешь? если обычный не ешь
01:13 05.09.2011, ter4ik



:) Да вот я в процессе "перемен". Я ж раньше практически не готовила (настолько мне в детстве внушили, что это никому не нужно, когда "припрет" — научишься, а твое дело — хорошо учиться и зарабатывать гы), я до коврижки последний раз пекла что-то на уроках труда в школе, а так — гарниры да несложные блюда. А теперь только начинаю ловить кайф в готовке. И он ловится :) Но я все равно собираюсь хлебопечку покупать :) А ты печешь вручную?
05:56 05.09.2011, moonly



пока была хлебопечка, пекла в ней. сейчас ее нет, пеку сама :). в хлебопечке невозможно испечь хлеб без соли…гадость получается жуткая. а самой — получается. загадка :)
06:00 05.09.2011, ter4ik



Я во время беременности пекла хлеб без соли в х печке. Получался вкусным, он назывался французский, белый и пористый. Я его потом нарезала на кусочки,сбрызгивала оливковым маслом, подсушивала в духовке и натирала чесноком и помидорами. И трескалась, трескала, трескала)))))
15:00 05.09.2011, Kati



ого…может, разные печки…у меня французский никогда не получался,даже соленый
01:30 06.09.2011, ter4ik



А я только его и пеку постоянно)))) его даже мой Антон печет))))
У нас LG НВ-155СJ ей лет 6. Не было случая, что бы хлеб не получился. Вот рецепт.
На 680 гр
вода 1 чашка и 2 ст ложки
пшеничная мука 3 чашки
соль 1, 5 чайные ложки
сахар 3 столовые ложки
дрожжи 2 чайные ложки

ингредиенты закладывать в порядке, указанном в рецепте

14:04 07.09.2011, Kati



Соль замедляет действие дрожжей. Может, поэтому :)
Сама-то выстаиваешь, сколько понадобится, а в хлебопечке режим

06:13 05.09.2011, Tatyana



о, может. короче, фиг знает :). я хлеб пеку без соли, но с добавками всякими — чеснок, травы, помидоры и тд
06:16 05.09.2011, ter4ik



рецепт дай, пж :)
09:28 05.09.2011, линочка



лови: http://myriamm.ru/forum/? forum_id=43&topic_id=7650#new
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=43&topic_id=7652
13:41 05.09.2011, ter4ik