+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Беременным (без соли)
/ Курица с апельсинами
Вот рецепт из книги Белоники, в ее ЖЖ не нашла, поэтому пишу, а то бы ссылку дала. Понятно, что в оригинале есть соль, но всего щепотка, для целой курицы щепотка погоды не делает, можно и без соли.
Продукты:
1 курица
4 апельсина
100 г меда
2–3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка куркумы (я не клала, у меня ее нет, она вроде только цвет дает)
острый красный перчик , я клала четверть стручка
50 г оливкового масла
Для маринада выжать сок из 3х апельсинов. Измельчить и добавить туда все остальные ингредиенты. Курицу порезать на куски и погрузить в маринад и оставить в холодильнике минимум на час.
В форму для запекания выложить курицу, вылить туда же ее маринад, на каждый кусок курицы положить кольцо апельсина. Маринад должен практически закрывать курицу. Поставить в разогретую до 180 духовку на 45 минут. Каждые 10 минут мазать ее соком с маринадом. У меня она стояла больше часа, на 200, смазывала только под конец, когда у апельсинов края подгорели, отодвинула их и дала курице подрумяниться. Крайне съедобно получилось. Она рекомендует с диким рисом и вином, ну это уж…
Также вполне можно приготовить чахохбили из курицы без соли — там хмели-сунели и много помидоров, базилик, много зелени и чеснок. Вполне съедобно без соли, если нужен рецепт — я напишу. Только помидоры сейчас так себе… Зато апельсинов полно :)) Но можно с консервированными помидорами сделать.
05:00 10.03.2010
,
mprivorotskaya
Как Вам, кстати, книга?
05:15 10.03.2010
,
Tatyana
:)
http://belonika.livejournal.com/89171.html
05:14 10.03.2010
,
Tatyana
Книга вполне нарядная. Радует, что не только Юля Высоцкая у нас отвечает за гламурную кулинарию теперь. Да уж — устройство ЖЖ для меня всегда было загадкой, ничего там найти не могу.
08:46 10.03.2010
,
mprivorotskaya
Нужно просто зайти в каталог рецептышей и диетышей с гл страницы. Это второй пост, кажется. И там все будет :)
09:08 10.03.2010
,
Tatyana
спасибо. На сайте рецептов раза в 3 больше. Может, в книге лучшие из лучших :)) Книжка красивая, конечно, но фотки и текст те же. Говядину даже не пытаюсь готовить по ее рецептам, они для другого, не Московского качества мяса имхо. А так пока все неплохо получается, не хуже ожидаемого результата. Но как можно испортить песто, например? Вот котлеты у меня никогда вкусные не получаются, я уже и не пытаюсь.
12:08 10.03.2010
,
mprivorotskaya
Про говядину полностью согласна. Готовила по ее рецепту "жапаниз стайл", подошва подошвой(((+я не могу есть мясо, когда из него прямо вытекает кровь, т.е. жарила я не 30–60 сек., как советует белоника, а гораааздо дольше. Возможно, из-за этого мясо и получилось очень жестким, а может все дело в качестве, как Вы говорите.
А пюре с васаби оооочень рекомендую!
12:33 11.03.2010
,
mageta
в наших широтах пожарить с более-менее прогнозируемым результатом можно только натуральную вырезку (такие длинные полоски рублей по 900 за кг на рынке). Хороший рецепт из говядины — витело тонато (вареная говядина под соусом из тунца), только я брала вареные яйца в соус, так тоже можно.
06:08 12.03.2010
,
mprivorotskaya
а вот и зря! хорошее мясо, лук, хлеб и все :). если у вас получается жестковато, то можно добавить лука-хлеба больше или можно сделать овощной соус и в нем потушить котлеты))
13:41 10.03.2010
,
ter4ik
конечно же я пробовала по-всякому миллион раз, МНЕ не нравится результат.
04:25 11.03.2010
,
mprivorotskaya
аааа, ну тогда просто режьте мясо, отбивайте и жарьте. быстрее в сто раз и вкуснее)))
02:18 12.03.2010
,
ter4ik