+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Беременным (без соли)
/ йогурт без йогуртницы ))
Кто-нибудь делает?
Я нашла вчера один йогурт из ЦЕЛЬНОГО молока и закваски и все) Больше никаких ингридиентов) Но стоит импортное чудо 130 руб за две маленькие баночки) Продается в перекрестке рядом с Волшебным ребенком.
А если самой? Домашний творог по рецепту Высоцкой- чудо на вкус, хочу продолжить)
03:11 04.11.2009
,
thelga
говорят, теплое молоко смешать с йогуртом из баночки (с живыми бактериями) — и в термос часов на 8–10. Или на батарею. Я не пробовала. А почему без йогуртницы? очень удобный и недорогой девайс.
03:21 04.11.2009
,
Lesley
вот как раз задумалась тут о йогуртнице. Варь, она много места занимает? это вообще как все происходит? и что на вкус в итоге?
12:48 04.11.2009
,
ter4ik
А я в трёхлитровой банке делала. и неплохо. А посоветуйте какую-нить йогуртницу. Или бренд для качества йогурта не важен?
04:27 24.02.2010
,
Tavi
Я тоже делаю в йогуртнице, только из жидкого Наринэ. Важно только брать молоко высокой жирности (от 4%) и обязательность стерильное или ультрапастеризованное. Очень вкусно и полезно.
05:33 17.01.2010
,
Frenny
места занимает как суповая кастрюля. Легко заталкивается куда-то, когда не работает (это просто подставка и крышка), но только у нас она почти все время работает:) Вот и получается, что всю рабочую поверхность заняли мультиварка, йогуртница и чайник:)
На вкус… Ну, ты простоквашу самодельную любишь? Похоже. С разными заквасками разный вкус. Кефир кисловатый и немного острый, йогурт более нежный. Все получается очень приятной консистенции, плотной. Я раньше делала много йогурта с добавками фруктов, в т.ч. мороженых, сейчас перешли практически на один натуральный. происходит быстро и просто: берешь стаканчик натурального йогурта или пачечку детского био-кефира и раскладываешь-разливаешь по банкам, которые входят в комплект йогуртницы. доливаешь банки до верха обычным молоком. ставишь на подставку йогуртницы, накрываешь крышкой, включаешь — и выключаешь примерно через часов 8. Утром поставила — значит, в ужин, вечером поставила — утром выключаешь. точного хронометража не требуется. закрываешь крышками и в холодильник. Извини, что так подробно о таких простых вещах:) — как раз хочу подчеркнуть, что ничего сложного. Йогурт из магазинов я теперь есть не могу, мне кажется очень химическим и слишком сладким. Использую домашний йогурт еще вместо сметаны.
13:44 04.11.2009
,
Lesley
и чем дольше стоит в холодильнике, тем плотнее. вкуснота!
12:44 19.11.2009
,
Женя
А какая у вас йогуртница? Я просто подумала, ели без нее обойтись можно, зачем покупать)
04:46 05.11.2009
,
thelga
мулинекс
10:22 05.11.2009
,
я не ела никогда простоквашу самодельную))))). надо к кому-нибудь в гости на йогурт напроситься))), а то Леська тоннами трескать готова, а кота в мешке страшно брать — вдруг не понравится
13:55 04.11.2009
,
ter4ik
Я уезжаю в Египет на 3 недели — могу свою дать попользоваться. Только до завтра напиши — мне ее надо тогда с дачи тащить.
15:29 08.11.2009
,
Q
если успела, то с удовольствием попользуюсь)))). как забрать?
пы.сы. поросенок! все-таки едешь в египет!!)))
21:59 08.11.2009
,
ter4ik