+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / Говядина без соли и вкусно :)


Девчонки, решила поделиться рецептотм, "изобретенным" в эти выходные с мужем :) Может, кто-то раньше так готовил говядину, а мы накулинарничали первый раз наобум, получилось обалденно.
Дело было так, купили говядину и уехали на дачу — на гуляш отрезали, на суп отрезали, но осталась еще внушительная часть — решили попробовать на огне приготовить (хотя знаем, что говядина в отличие от свинины на огне жестковатой получается). Начали искать в чем мариновать помимо специй (без соли), нашлась только бутылочка безалкогольного пива.:) Мариновали сутки в холодильнике (так получилось), потом в фольгу и на час-полтора на решетку, потом решили в лес сходить на пару часиков, но в готовности не были уверены и закопали куски в фольге в тлеющие угли… В итоге получилось нежное-нежное как бы томленое мясо с потрясающим запахом, совершенно не соленое, но вкус от этого не страдал. Мясо не то что на вилке, в руках рассыпалось :)
Единственное, есть надо сразу, на следующий день вкус немного ушел, стало пожестче.

06:57 12.05.2009, Nady



наверное, вкусно…

но я от красного мяса отекаю недели с 24-й. мясо само по себе соленое, даже если его не солить. вот кролик тоже, собако, соленый. а с виду не красное мясо ни разу.
*горько плачет*

10:46 12.05.2009, Женя



Мясо само по себе не соленое, по-крайней мере, не настолько, чтобы вызвать отеки… его шприцуют рассолом на мясокомбинатах. Причем установки для шприцевания фабричные, стационарные т.б., а на рынках его шприцуют вручную :(Для чего? Для увеличения веса, а значит и стоимости продукта, и, как говорят производители, для улучшения вкуса- оно видите ли вкуснее становится и мягче :) Так что, тем у кого бессолевая диета, будьте осторожнее с употреблением покупного мяса и птицы.
Выход? Дичь! Или покупка мяса/птицы у проверенных "производителей"- у сельских жителей, которые разводят скот и птицу для себя.

10:44 08.06.2009, Marinera



я тоже так боялась, что появятся отеки — мне на следующий день еще гемостаз нужно было пересдавать… в итоге мясо сутки в жидкости продержали, не знаю повлияло это на вывод соли из него или нет. после того как поела — стала активно наблюдать не сократился выход жидкости — оказалось, нет. вода не успевала задерживаться…:) может, на мясо повезло…
Жень, не знаешь, а в курице соль может быть? мы ее активно на даче едим, ибо возят с фабрики свежак в магазинчик рядом.
и рыбу ешь? от нее не откаешь? я что-то последнее время на рыбные котлеты подсела…

02:47 14.05.2009, Nady



рыбу вообще не ем, просто потому что не лезет.
все это в конфе обсуждалось — морскую рыбу нельзя при БС диете, ибо она в соленой воде живет. только речную.
в курице, имхо, тоже соль :) но если нет отеков от мяса, то курица вообще халява :)

но вообще, все ОЧЕНЬ индивидуально.

надо ходить регулярно в БК и спрашивать у ММ, типа, "я сегодня не отекла?»:) тока перед этим не сидеть на яблоках-твороге, чтобы все по-честному ;-)

а у тебя скока недель?




04:33 14.05.2009, Женя



а, ну и конечно, следить за прибавкой на весах. у меня, например, по лицу не видно отеков, а по весам — очень даже.
11:01 14.05.2009, Женя



и правда, все очень индивидуально. я вот рыбу ем — и форель, и семгу, от них у меня отеков нет. а мясо забыла когда ела — не хочу, и все. курица у меня тоже отеков не дает.
05:44 15.05.2009, habanera