+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Беременным (без соли)
/ фасоль
Не знаю, насколько это близко к классическому лобио, но мне очень нравится:)
Фасоль (лучше черную Мистраль или розовую) замочить на несколько часов (можно на ночь)
Отварить до мягкости. Слить воду, оставив немного отвара, добавить обжаренный лук, морковь (лук и морковь режу мелкими кубиками и обжариваю в оливковом масле). Слегка растолочь фасоль с овощами — чтобы половина осталась целой, а половина превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанную кинзу, мелко истолченный чеснок, немного измельченных грецких орехов
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Весьма сытно
12:44 18.04.2009
,
РЮ
я так с чечевицей поступаю :) очень ее люблю.
из овощей лук+морковь+корень сельдерея+немного чеснока и потом зелень
14:34 18.04.2009
,
Женя
ага, с чечевицей тоже здорово
06:59 19.04.2009
,
РЮ
А еще можно так — фасоль отварная + кукуруза отварная (из банки) + сухарики из черного хлеба (своего производства) + немного сметаны + лук свежий.
07:06 19.04.2009
,
Инна
тогда и хлеб своего производства, и сухарики из него:)
я пока не нашла солода, чтобы нормальный черный хлеб печь
08:05 19.04.2009
,
РЮ
На самом деле, я кладу очень мало сухариков, штучек пять. Что уже и хлеба черного нельзя беременным?:) Обсуждали уже, что все индивидуально и вроде не влияет он на отеки, или я ошибаюсь?
09:42 19.04.2009
,
Инна
он с солью. Все индивидуально, конечно. Но покупной хлеб соленый
12:31 19.04.2009
,
РЮ
а что за кукуруза отварная из банки и без соли?
лучше уж тогда замороженную.
07:27 19.04.2009
,
Женя
Не, или в банке, или отварная замороженная. Но для вас (беременных) несомненно лучше отварная.
09:38 19.04.2009
,
Инна