+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / как есть мясо и не отекать?

есть проблема — не могу без мяса, а с мясом жуткие отеки (полтора кг на след день).

пробовала варить в двух водах по два часа — результат одинаковый.

я на самом деле, наверное, больше поплакаться. не вижу выхода у проблемы "есть мясо и не отекать".
чем заменить мясо? соевое мясо где покупают? бобовые не предлагать. ну не замена они :о(

08:03 17.03.2009, Женя

даже не знаю, Жень. Видимо никак. Соевые продукты видела в аптеках больших. В той же Плениа на Октябрьской есть достаточно большой отдел диентического питания. Там есть соевые продукты, но я даже никогда не обращала на них внимания, посему не могу сказать, есть ли в них соль.

Я перешла на курицу и индейку — делаю котлетки с домашним хлебом:), запекаю со сметаной. И все равно, кажется, даже от них периодически бывают отеки. Хотя и не 1, 5 кг в день…
Курицу теперь замачиваю в нескольких водах — может, это, правда, на нее и не действует, но мне так спокойнее. Бульоны же вообще теперь не пью. Совсем. Ну и раз в две-три недели стабильно или яблоки, или творог, так как и весы, и ММ говорят, что прибавка больше, чем положено.

С приправами проще — паприка, куркума и тимьян творят чудеса. Есть еще серия приправ в таких пакетиках маленьких зеленых. Они принципиально без соли и глютамата (?) натрия. Есть очень милые смеси

08:10 17.03.2009, РЮ

подскажите кто фирма производитель данных специй без соли и глютомата?
не могу без специй … а они почти все с солью…:(

12:42 24.03.2009, cloud

поддерживаю Женю про Котани, на самом деле, многие монокомпонетные специи без соли — базилик ли, тимьян или корица
Те, про которые я писала -Soldos
http://soldos-info.ru/
Таня Smartie писала, что лучшие специи — на рынке, но по моему мнению, там хорошо покупать кордамон, мускатный орех, иногда корицу в палочках. Тогда нужна ступка. Смеси рыночные я не покупаю, измельченные специи в Москве тоже, на мой взгляд, на рынках так себе. И никогда не знаешь, что именно в них входит
06:10 25.03.2009, РЮ

у них есть можжевельник…
*сейчас я немного отдышусь и спрошу*
ты их ГДЕ покупаешь? в местах моего обитания я ни разу не видела этого производителя.

06:18 25.03.2009, Женя

в Азбуке вкуса покупала (они там стоят не запредельных денег)
В Рамсторе еще как-то, но давно

06:42 25.03.2009, РЮ

отчитываюсь:

специи Soldos появились в Билле (а также в сети супермаркетов 12 месяцев). действительно, очень качественные и свежие — особенно барбарис удивил свежестью.
смеси тоже достойные, но на любителя. в смеси для плова многовато перца чили на мой вкус.
в смесях НЕТ соли и глютамата!

ура :)

07:01 06.04.2009, Женя

спасибо за ценную находку))
12:34 06.04.2009, kondratya

это Юле спасибо :)
за Помито тоже ей :))))

13:17 06.04.2009, Женя

для начала попробуйте купить сушеные травы пакетированные — например, производителя Котани, они в таких зеленых пакетиках — типа базилика, тимьяна, майорана, гвоздики, кумина, зиры и проч. У Камис, например, есть такие кругленькие баночки пластиковые — "хлопья сладкой паприки" называются. попробуйте посмешивать их в разных сочетаниях (на обороте каждого пакетика написано, с чем принято употреблять — мясоптицаовощивыпечка и т.п.) — это самый простой путь :)
когда найдете свое сочетание к определенному блюду — покупайте на рынке или в специализированных магазинах (намного свежее, чем в продуктовом или супермаркете) эти травы и смешивайте-смешивайте-смешивайте. в свое время прочувствовать прекрасный мир специй мне помог вот этот сайт:
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml
если станете маньяком, то будете заказывать специи из разных городов :) насколько я помню, Таня Smartie просит мужа из Ташкента привозить специи, мне привозят из Дамаска. Маньяк всегда найдет как получить желаемое :)

05:45 25.03.2009, Женя

Оля Mymble как-то давала здесь ссылку на специализированный магазинчик специй на Сухаревке (на Миклухо-Маклая, судя по инфе с сайта, есть точка продаж) — http://www.indianspices.ru/
только выбирайте с осторожностью — все-таки там попадаются смеси с солью. просто избегайте смесей, купите по отдельности все и дома смешивайте в зависимости от того, что больше нравится.

06:01 25.03.2009, Женя

берите специи и ступку и будет вам Щастье)))
13:15 24.03.2009, ter4ik

специи килограммами употребляем

жаль только, не одна из них не умеет придать рису вкус мяса %))))))

08:39 17.03.2009, Женя

Я бы не ела мясо в таком случае :) Не нужны отеки :) Но для меня отсутствие мяса не было проблемой :)
А если индюшкой-курицей и пр заменить? Или от них тоже отеки?
Соевое мясо видела в МЕТРО, навреняка в Глобус Гурмэ есть, в Елисеевском.

08:08 17.03.2009, линочка

для меня отсутствие мяса всю жизнь не было проблемой.
а теперь дайте мне мяса, да чтоб с кровью!
ужос-ужос.

буду отказываться, да. Вы правы.
просто это все как-то забывается — отекаешь один раз, потом 2–3 недели помнишь, что нельзя, а потом опять съедаешь и опять по кругу :(

08:36 17.03.2009, Женя

Не, нельзя, значит нельзя. Я за 5 дней в больнице без своей диеты ого-го как отекла :(Так что, это не пустые слова, без соли надо есть :)

12:00 17.03.2009, линочка

ваши слова обидны, папаша (С, Шариков)

то есть как — без соли? вы серьезно думаете, что я мясо солю?
или я вас неправильно поняла? %)

14:30 17.03.2009, Женя

Неправильно :) Я имела в виду, что если от чего-то отекаете (несоленого вроде бы), значит от этого надо отказаться.
А про "без соли" — только название нашего беременного питания :)

00:46 18.03.2009, линочка

Кстати, вспомнила не в тему. Были какие-то слоновьи отеки после кесарева. Дней через 6–7. Анализы были в норме все. Потом потихоньку прошло. Что это было, непонятно, но на всякий случай пишу, что бывает, чтобы не пугались :)
12:02 17.03.2009, линочка

да, не только у вас. это бесконечные физрастворы и прочие капельницы.
17:09 17.03.2009, Myriamm

Понятно. Да, вливали немало, это точно :) Теперь легче стало, а то до сих пор голову ломала, что это было :)
00:46 18.03.2009, линочка