+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / майонез!


Внимание: Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Свежее яйцо (проверенного производства) тщательно вымыть и вылить в узкую высокую посуду, туда же немного белого винного уксуса (ДОРОГОГО!) и немного сахара. С миксера снять один венчик, взбивать оставшимся яйцо до гладкой белой массы. Не прекращая взбивать, вливать тонкой (со спичку) струйкой любое рафинированное масло без запаха, масса должна еще больше белеть и увеличиваться в объеме. На 1 яйцо идет где-то 300 г масла (но вообще я все готовлю на глазок, так что могу наврать:)) Попробовать, если не хватает резкости — добавить уксуса, слишком резкий — влить еще масла, все время взбивая. Майонез у меня получается очень вкусный, но немного жиже магазинного, если консистенция не устраивает — можно влить растворенный желатин и еще повзбивать. Есть товарищи, у которых сразу получается очень густой, но я лично их видела только в сети:)



я вот делала майонез по рецепту, который у ММ в кулинарной книге (той, которая еще до этого раздела форума была) и взбивала его не венчиком, а погружным блендером — прекрасно все взбивается, консистенция получается очень даже майонезная, еще пару дней стоит в холодильнике не расслаиваясь, и на вкус очень приятный
23: 04 16.02.2009, habanera

13:42 16.02.2009, ter4ik



Смарти сказала,что в данном случае уксус заменяет лимонный сок, который должен быть в оригинале. Так и полезнее будет. И Взбиват ь надо с солью, тогда будет крепче консист, но тогда нельзя беременным. думаю им можно без соли, просто пожиже будет. Все написано в теме "Соус Айоли".
Терчик, не надо копировать не дублируя. смысл дубляжа, что при дублировании будет всегда отражаться тема везде с ее комментами (во всех разделах). а при таком копировании в каждом месте будут свои комменты. нам так не надо :) дождитесь пока исправит все Владимир

14:01 16.02.2009, Myriamm



ок)))))
14:05 16.02.2009, ter4ik