+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / подготовка мяса или беременная паранойя:)


вчера запекала в рукаве баранью ногу. Нога была куплена на рынке у вроде бы проверенного продавца — не первый раз уже берем у этой тетечки.

Мысо запекала, натерев чесноком, посыпав розмарином и чуть-чуть тимьяном. Под ногу в рукав была еще выложена тонким слоем морковка, порезаная соломкой.

Мясо очень неплохо получилось. Но и у меня, и мужа сложилось впечатление, что в мясе есть соль. Соль мы оба не едим, муж, правда, периодически импользует кетчуп, ибо любит очень:)

В специях соли точно не было. Не солила :). Вопрос — мясо тоже готовят как и рыбу -Smartie писала, что в ресторанах рыбу присаливают, это технологией положено? Или это просто паранойя, и у мяса просто такой вкус интенсивный?



00:16 09.02.2009, РЮ



при долгом тушении мясо кажется соленее, чем например при жарке с открытой крышкой. баранье мясо соленее остальных. я думала — это особенность самого мяса и насыщенность его вкуса, а дело проще — просто барашкам дают соли больше чем курам.
т.е. это не кажется — оно действительно соленое.


02:32 09.02.2009, Myriamm



ужас. что же есть бедным беременным?:)
02:38 09.02.2009, РЮ



оно конечно скажется на вкусе, но можно промывать холодной водой.
ну и есть кроликов и индеек

02:39 09.02.2009, Myriamm



можно также отваривать, бОльшая часть соли перейдет в бульон.
о, курам кстати соли не дают (насколько я знаю… пороюсь в источниках, скажу точнее)

04:24 09.02.2009, * Smartie



хм… лучше бы давали именно соль курам. потому что натрий дают обязательно, а насколько стало понятно — соль наименее токсичная из возможных добавок в рацион. все накапливается же…
вот короткий ликбез 
http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic2_00/2_6_00.htm
06:17 09.02.2009, * Smartie



Не бойтесь :). Соли все неорганические.
В плане накопления опасна органика.

06:23 09.02.2009, Tatyana



хм, а как же отложения в запас в суставах и тп?
08:08 09.02.2009, * Smartie



Мне кажется, что это не те соли.
Вы говорили о подкармливании животных солями, содержащими ионы натрия. Вторая "половинка" этих солей — та, что от кислоты, может быть различной, но по Вашей ссылке всегда неорганическая: "натрия хлорид — поваренная соль, натрия сульфат, натрия карбонат — кальцинированная сода, натрий двууглекислый — питьевая сода"

Откладываются же при подагре -соли мочевой кислоты (ураты), при остеохондрозе — кальций-содержащие соли (уже не натрий).

Примерно так :)


08:31 09.02.2009, Tatyana



да, эти соли безобидные, их можно есть, хотя в большом количестве они тоже на осмотическое давление влияют, но все же по опыту от кур не отекают, а от мяса животных — бывает
02:24 10.02.2009, Myriamm



на курицу точно нет реакции. Хотя ее мясо при запекании тоже досаливания не требует — по ощущениям, в том числе и тех, кто соль ест.
Особенно, если запекать с лимоном

04:45 09.02.2009, РЮ



"Они" его не досаливают:)) В кормах для скота должна содержаться соль — поэтому, разумеется, мясо получается чуть соленым. Соли там столько же примерно сколько в хлебе итого. Ешьте кролика — он почти несоленый в этом смысле, или индейку что ли. Даже домашним животным дают чуть соли, это абсолютная норма. Видели бы вы как домашние коровы, даже с самым дурным нравом, любят хлеб с солью и как нежничают чтобы его получить.
Естественный цвет трупа — очень смешно:))) Испорченное мясо, конечно, может быть сине-зеленого цвета, но к тому моменту оно приобретет настолько "спесифисеский" запах что не узнать его будет невозможно. Не отбить никакой марганцовкой (марганцовкой обрабатывают непроданное мясо, в основном говядину в основном в супермаркетах, чтобы опять придать ей товарный вид. узнать мясо обработанное марганцовкой можно по ярко-красному, вишнево-малиновому цвету; есть его никому не порекомендую — это исключительная дрянь; вообще кажется уже не первый раз прошу не покупать мясо в торговых сетях, за исключением упакованного заводским способом в инертный газ — и то как исключение, хорошее мясо — только у своего мясника).
Естественный цвет мяса — девушки, тем кому неведом этот цвет, предстоит самостоятельная экскурсия на ближайший хороший рынок с разглядыванием неразделанных немороженых туш. Вот такого цвета должно быть мясо (с небольшим разнотоном в связи с разным возрастом забиваемых животных, обычно чем старше — тем темнее).

02:13 09.02.2009, * Smartie



есть мнение, что животных, помимо антибиотиков и гормонов при жизни, обкалывают после забоя неким раствором — я где-то давно читала — не могу ссылку найти сейчас — суть в том, что естественный цвет трупа сине-зеленый, и чтобы придать ему "товарный" красный цвет, вводят некий раствор. вполне возможно, что он на основе соли.
Надо позвать сюда lesly и спросить у нее как у потребителя мяса из деревни, есть ли у выращенного на лугах бычка ярко выраженный соленый вкус :)

01:49 09.02.2009, Женя



слышала, что в магазинное готовое мясо (всякие карбонады, колбасы и прочее) добавляют селитру для сохранения розового цвета.

Но про трупы животных:) не соглашусь — у бабушки в моем детстве выращивали свинок на мясо. Без всякого обкалывания и антибиотиков мясо, пока сырое, было вполне себе розовым/красным:)

02:03 09.02.2009, РЮ



в колбасы и карбонаты — во все колбасные изделия добавляют нитрит натрия (селитра — это нитрат, совершенно другая вещь), действительно для придания колбасе розового товарного вида.
11:18 10.02.2009, habanera



да, я неоднократно видела свинок и коровок сразу после забоя и по прошествии определенного времени — мясо очень долго остается красным :))) чтоб оно стало синим или зеленым нужно довольно много времени и довольно высокая температура. и как пишет Smartie, при таком цвете у мяса будет такой запах!!!!! что его ничем не уберешь и не спрячешь :)
11:21 10.02.2009, habanera



вполне возможно, что это пугалки :)
я никогда не видела животных сразу после забоя, ничего не могу сказать. только в сети читала.
но то, что тушки чем-то колят (как вариант — вымачивают/подсаливают) — я уверена. ну не может мясо быть таким соленым само по себе.

02:16 09.02.2009, Женя



я купила мясо в магазине. у нас есть небольшой рынок — надо там попробовать.
02:11 09.02.2009, annver



у меня рыночное:). Видимо, барашек любил соль. Буду осторожна в поедании:)
02:16 09.02.2009, РЮ



барашкам обязательно дают соль иначе они болеют
02:17 09.02.2009, * Smartie



вот у меня такой же вопрос. я совершила подвиг (для себя) и сделала филе говядины в рукаве. медленно, но верно прибавляю по 200–400 грамм каждый день (ненавижу творог — сегодня опять разгрузочный(((((), т.е. отекаю. кроме мяса мне думать не на что + сразу как только его попробовала, почувствовала, что оно СОЛЕНОЕ. вспомнила, что считается, что в нем соль как в помидорах и решила, что у меня глюк. но вот все-таки: а вдруг они его досаливают???
00:31 09.02.2009, annver



кстати, а с разгрузочными днями, вероятно, важно тоже не переборщить? ММ не говорила, как часто их можно устраивать?
02:04 09.02.2009, РЮ



если с почками все в порядке, то можно хоть каждую неделю, но тогда лучше на твороге, чем на яблоках — для питательности. если с почками что-то не так, то нельзя ограничивать себя в жидкости. а разгрузочный день предполагает, что мы не пьем. сегодня буду пробовать творог с клюквенным морсом — не уверена за свои почки((посмотрим, сработает ли
02:10 09.02.2009, annver



спасибо.
02:16 09.02.2009, РЮ



насколько я помню, ММ говорила, что в какой-то момент организм привыкает и перестает реагировать на разгрузочные дни, и очень часто (но вот что это значит? раз во сколько дней? — не помню :(() их устраивать нельзя.
по себе могу сказать — очень помогает от отеков брусника. хотя бы 100 гр каждый день, просто съесть, можно чуть сахара на нее кинуть, если очень кисло.

11:25 10.02.2009, habanera



я специально спрашивала ММ про разгрузочные дни. если мне память не изменяет, то ответ был: хоть каждую неделю, но лучше на твороге из-за питательности. Про привыкание не слышала. А мне только разгрузочные дни помогают(((Все время находится какая-нибудь фигня, на которую есть реакция. Последний раз подозреваю говядину, а до этого то ли на семечки (чего раньше не было), то ли вообще на картошку.
12:41 10.02.2009, annver



если что-то не так, можно каждую неделю делать, но обычно так часто не надо, это говорит о том, что где-то соль проскакивает и надо ее исключать, а не разгружаться бесконечно
11:48 10.02.2009, Myriamm



пищевой дневник должен помочь, да?
12:44 10.02.2009, habanera



должен. и самосознательность
12:53 10.02.2009, Myriamm