|
Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / подготовка мяса или беременная паранойя:)
| вчера запекала в рукаве баранью ногу. Нога была куплена на рынке у вроде бы проверенного продавца — не первый раз уже берем у этой тетечки.
Мысо запекала, натерев чесноком, посыпав розмарином и чуть-чуть тимьяном. Под ногу в рукав была еще выложена тонким слоем морковка, порезаная соломкой.
Мясо очень неплохо получилось. Но и у меня, и мужа сложилось впечатление, что в мясе есть соль. Соль мы оба не едим, муж, правда, периодически импользует кетчуп, ибо любит очень:)
В специях соли точно не было. Не солила :). Вопрос — мясо тоже готовят как и рыбу -Smartie писала, что в ресторанах рыбу присаливают, это технологией положено? Или это просто паранойя, и у мяса просто такой вкус интенсивный?
00:16 09.02.2009, РЮ
|
|
| Мне кажется, что это не те соли.
Вы говорили о подкармливании животных солями, содержащими ионы натрия. Вторая "половинка" этих солей — та, что от кислоты, может быть различной, но по Вашей ссылке всегда неорганическая: "натрия хлорид — поваренная соль, натрия сульфат, натрия карбонат — кальцинированная сода, натрий двууглекислый — питьевая сода"
Откладываются же при подагре -соли мочевой кислоты (ураты), при остеохондрозе — кальций-содержащие соли (уже не натрий).
Примерно так :)
08:31 09.02.2009, Tatyana
|
|
| "Они" его не досаливают:)) В кормах для скота должна содержаться соль — поэтому, разумеется, мясо получается чуть соленым. Соли там столько же примерно сколько в хлебе итого. Ешьте кролика — он почти несоленый в этом смысле, или индейку что ли. Даже домашним животным дают чуть соли, это абсолютная норма. Видели бы вы как домашние коровы, даже с самым дурным нравом, любят хлеб с солью и как нежничают чтобы его получить.
Естественный цвет трупа — очень смешно:))) Испорченное мясо, конечно, может быть сине-зеленого цвета, но к тому моменту оно приобретет настолько "спесифисеский" запах что не узнать его будет невозможно. Не отбить никакой марганцовкой (марганцовкой обрабатывают непроданное мясо, в основном говядину в основном в супермаркетах, чтобы опять придать ей товарный вид. узнать мясо обработанное марганцовкой можно по ярко-красному, вишнево-малиновому цвету; есть его никому не порекомендую — это исключительная дрянь; вообще кажется уже не первый раз прошу не покупать мясо в торговых сетях, за исключением упакованного заводским способом в инертный газ — и то как исключение, хорошее мясо — только у своего мясника).
Естественный цвет мяса — девушки, тем кому неведом этот цвет, предстоит самостоятельная экскурсия на ближайший хороший рынок с разглядыванием неразделанных немороженых туш. Вот такого цвета должно быть мясо (с небольшим разнотоном в связи с разным возрастом забиваемых животных, обычно чем старше — тем темнее).
02:13 09.02.2009, * Smartie
|
|
|
|