|
Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / где поесть не дома
| Ок, мы договорились что живем без соли ваабсче:)) Но в условиях Москвы бывает что целый день нет возможности поесть горячего (яблоки, орешки в машине не в счет; я также творог беру в контейнере, плюс сметану плюс сахар в отдельных контейнерах — получается даже неплохо). А без горячего все-таки плохо, у меня дикое желание бывает съесть что-то существенное.
Где, в каких местах есть подают без соли еду?
Кондитерские не предлагать (в Волконском, например, все безе точно без соли), хочу горячего и сытного.
Удалось обнаружить — в "Булошной" (Лялин пер) одна из булочек, самая темная в хлебной корзинке — без соли. И плюс омлет без добавок и попросить чтобы не солили. К нему дают немножко овощей свежих. В общем, продержаться можно:) Омлет видимо выход в нашей ситуации, ну а еще? 14:05 25.01.2009, * Smartie
|
|
| Да практически везде можно попросить приготовить без соли (ну, кроме супов, разумеется). В Гудмане и Колбасове — любой стейк и овощи гриль (и РЮ об этом написала :)).
Насчет элитных ресторанов не согласна :) Там, где нельзя было попросить из меню, я просила сварить простой картошки. Да-да, специально для меня взять и сварить. И НЕ СОЛИТЬ! Нормально, делали :) В том же Гудмане, пару раз просила, куда ж мы еще ходили, не вспомню… Китеж, наверное, на Петровке, мы там часто ели, еще какие-то места, но это не важно. Главное, убедительно и настоятельно просить :)
А просто овощи свежие есть везде практически. Елки-Палки, Патио и т.д. Кстати, в Елках мне точно отдельно картошку варили :)
А когда у нас было ГВ, в тех же Елках я брала уже селедку с картошкой :) СОЛЕЕЕНЫЕ :) 14:02 26.01.2009, линочка
|
|
| я полагаю, что в рестораная нужно заказывать моно-блюда. То есть просто мясо, просто рыба и т.д. Такие вещи точно готовят порционно и их проще не солить.
В Гудмане, как я уже писала в теме про мясо, готовят без соли стейк и овощи-гриль. Могут еще салат овощной не солить.
В Траттории Венеция ела несоленый стейк из семги (правда, я теперь рыбу морскую не ем тоже:(), к нему также были несоленые овощи-гриль.
В Кофемании умеют делать яичницу и омлет без соли. Насчет каш не уверена. Но это если позавтракать. Ну и на завтрак там чудесная панна-котта, лучшая, которую я ела в Москве. Она тоже без соли:)
Больше не разведала, так как мы все-таки реже стали ходить в рестораны.
00:40 26.01.2009, РЮ
|
|
| Я же говорю — рыба свежая по технологии лежит, ожидая заказа клиента, уже подсоленая! То есть это вряд ли возможно.
Шницель — великолепная вещь, только в панировочку и можно добавить соль… что обычно и делается… так же вкуснее среднему небеременному обывателю!
На гриле только овощи будут однозначно несоленые (если попросить), все остальное — неизвестно, надо читать техкарту, спрашивать повара глядя в его честные глаза — часто ли это возможно? Официантам не верю, все врут:))
Насчет ресторана хорошая идея, таких в Москве нет точно, в Питере тоже (есть пара действительно чайльд-френдли, но это другое), зато много в Скандинавии — это надо изучать специально, как такой ресторан сделать, недостаточно просто опыта открытия ресторанов обычных — и об этом придется Вам с мужем думать в таком случае. Если очень надо — деньги обязательно появятся:)) Удачи! Дело действительно нужное!
02:48 26.01.2009, * Smartie
|
|
| Не знаю, правда, где вы находите в кафе/столовых/ресторанах еду без соли. Вчера была в заведении почти ресторанного типа (ну, занете, таком, где можно капризничать "мне мясо несильной прожарки и без булочки"), попросила говядину с тушеными овощами (в меню, естественно, красивее называется) и спросила "можно ли не солить?», мне сказали "конечно, да" и принесли щедро посоленное блюдо. Потом даже администратор подходил и спрашивал как мне еда, понравилось ли. Вкусно, конечно, но… Я все равно спросила потом, почему соленое, мне сказали, что без соли в режиме общепита приготовить нереально, потому что оно заранее все соленое: и мясо, и рыба, и соусы к ним. 00:54 14.05.2010, Лисичка
|
|
| Дык в том-то и дело, ответят "Можем", но на самом деле могут просто сверху не сыпать соль и это будет называться "не солили". Это и предыдущее я к тому написала, что для чистоты эксперимента лучше построить свой график так, чтобы все приготовленные без соли горячие вкусности есть дома, а в период нахождения вне его кушать взятую с собой провизию, в которой гарантированно отсутствует соль. Потому что права Мария Михайловна: соль может не ощущаться, но присутствовать. Единственное, может быть, это омлет/яичница, но долго ли на них проживешь, если обедаешь в теч.рабоч. дня не дома. 06:09 14.05.2010, Лисичка
|
|
| А потом стала брать официанта за рукав, смотреть ему в глаза и ласково, но настойчиво говорить, что пусть он узнает, может ли повар это блюдо сделать БЕЗ соли, СОВСЕМ БЕЗ соли. Когда официант приходил с положительным ответом, я радовалась и сразу предупреждала, что если соль будет, я буду вынуждена сдать блюдо обратно. Все, с тех пор ни одной промашки не было. 08:55 03.06.2010, s_veta_lana
|
|
|
|