|
Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / рулеты из индейки
| для приготовления нужно филе индейки (на самом деле — любое мясо без котей — курица, говядина, свинина), банка консервированных помидоров в собственном соку (без соли, такие есть у Pomito, Зеленый великан), несколько зубчиков чеснока, чуть-чуть нежирной сметаны.
Филе нужно нарезать достаточно тонкими пластами, можно чуть отбить. Порезать помидоры на кусочки, без жидкости (ее потом можно в овощной суп-пюре:)). Добавить в порезанные помидоры измельченный чеснок. Намазать филе с одной стороны смесью и свернуть в рулет. Рулеты плотно уложить в форму. Сверху можно смазать сметаной и/или посыпать пряностями. Я просто перец молотый использовала.
Запекать в духовке в зависимости от типа мяса и количества от 40 минут до часа.
Потом всю эту красоту можно есть как самостоятельное блюдо, добавив любой гарнир. А также можно резать тонкими ломтиками на бутерброды.
Мужьям, которые несоленое не едят, можно предложить в качестве приправы любой соленый соус — кетчуп ли, соевый ли…
На самом деле и начинка может быть произвольной, но с помидорами очень вкусно 00:56 15.01.2009, РЮ
|
|
| Я делаю рулеты из индейки с сухофруктами и лимоном, по-моему вкусно, думаю, без соли тоже будет съедобно. В Ашане продается индейка уже разделанная для рулетов, так и называется. Очень удобно, даже не отбиваю, заворачиваю туда сухофрукты и лимон порезанный вместе со шкурой, закалываю зубочистками, полчашки воды в посудину и в духовку под крышкой. Тут народ пытается пользоваться рукавом для запекания, у меня в нем все вареное, но может мне не повезло с моим рукавом без пор, опять же из Ашана. 14:08 19.01.2009, mprivorotskaya
|
|
| а я и курицу так запекаю, хоть в курице больше жира, чем в индюшачем филе из грудки. Курица действительно плавает в бульоне, сама очень мягкая — хоть ложкой ешь, но корочка все равно присутствует, так как жир в коже. Рулеты другие немного, типа буженины на вкус и красота на срезе. Там еще сухофрукты забирают воду в отличие от наоборот жидких помидоров. В общем, нет, не вареные, но и не поджаренные, но они такими и быть не должны. 02:55 20.01.2009, mprivorotskaya
|
|
|
|