+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / рулеты из индейки

для приготовления нужно филе индейки (на самом деле — любое мясо без котей — курица, говядина, свинина), банка консервированных помидоров в собственном соку (без соли, такие есть у Pomito, Зеленый великан), несколько зубчиков чеснока, чуть-чуть нежирной сметаны.

Филе нужно нарезать достаточно тонкими пластами, можно чуть отбить. Порезать помидоры на кусочки, без жидкости (ее потом можно в овощной суп-пюре:)). Добавить в порезанные помидоры измельченный чеснок. Намазать филе с одной стороны смесью и свернуть в рулет. Рулеты плотно уложить в форму. Сверху можно смазать сметаной и/или посыпать пряностями. Я просто перец молотый использовала.

Запекать в духовке в зависимости от типа мяса и количества от 40 минут до часа.

Потом всю эту красоту можно есть как самостоятельное блюдо, добавив любой гарнир. А также можно резать тонкими ломтиками на бутерброды.

Мужьям, которые несоленое не едят, можно предложить в качестве приправы любой соленый соус — кетчуп ли, соевый ли…

На самом деле и начинка может быть произвольной, но с помидорами очень вкусно

00:56 15.01.2009, РЮ

Юль, у параноика вопрос!

как ты определяешь, что в составе нет соли? просто не написано на банке или действительно не чувствуется? а что вместо соли в составе? это же консерва по сути, с помощью чего банка стала долгоиграющей?

я тут пару раз напарывалась на то, что в составе не написано, что соль есть, а на вкус кажется, что она ТОЧНО ЕСТЬ.

14:15 15.01.2009, Женя

там в качестве консерванта, по крайней мере в Зеленом Великане, лимонная кислота. Соль в составе не указана.

Не знаю, может, линочка и права. Но я после поедания не отекла:), соль не чувствуется.

Просто нынешние неконсервированные зимние помидоры вообще несъедобны… Если только черри. Или бакинские на рынке, но они совсем золотые.

01:13 16.01.2009, РЮ

А лимонная кислота не среагирует с чем-нибудь из помидоров? С образованием соли? Отеки так просто, на глазок, могут быть и незаметны.
Ну, не слушайте пугалок :) Каждый все-таки сам решает. Я тоже иногда позволяла себе крошки пармезана в Цезаре :)

13:08 16.01.2009, линочка

ну, не знаю. Это уже из области совсем завиральных фантазий… И лимон, и помидоры можно, почему бы их и вместе нельзя?
05:31 17.01.2009, РЮ

спасибо!
живые помидоры и правда пластмассовые :(

02:00 16.01.2009, Женя

а вот информация с сайта Parmalat про помидоры Pomito: http://www.parmalat.ru/Rus/production/pomi/tomato/
01:33 16.01.2009, РЮ

ну, вот, что на сайте утконоса, в котором я покупала: http://demo.utkonos.ru/item/1002004009/1020555/. На банке то же самое написано
01:27 16.01.2009, РЮ

Можно влезу?:)
Это не паранойя, а желание перестраховаться и не навредить. ММ не рекомендовала НИКАКИЕ консервы. Потому что неизбежно при консервировании используется соль (не обязательно хлориды). В общем, лучше не рисковать. Я такую точку зрения тоже поддерживаю :)

14:22 15.01.2009, линочка

у меня с грибами замороженными "напряженные отношения" (придется, видимо, отказаться и перейти на свежие шампиньоны), и еще с рыбой мороженой — соль чудится. но оно все на развес, состава не прочитать :о(
14:54 15.01.2009, Женя

про рыбу писали — если морская, то она в соленой воде живет:-), так что с солью.

Я только речную ем.

01:23 16.01.2009, РЮ

да, Оля Mymble писала про креветки, но видимо все тоже самое относится и к морской рыбе — их замораживают в соляном растворе, т.е. они покрыты тонюсеньким слоем соли. плюс сами по себе морские жители (процитирую ММ) полны соли :)))
про креветки я для себя заметила — не больше трех штук за раз. рыба пока проходит.

02:08 16.01.2009, habanera

Я делаю рулеты из индейки с сухофруктами и лимоном, по-моему вкусно, думаю, без соли тоже будет съедобно. В Ашане продается индейка уже разделанная для рулетов, так и называется. Очень удобно, даже не отбиваю, заворачиваю туда сухофрукты и лимон порезанный вместе со шкурой, закалываю зубочистками, полчашки воды в посудину и в духовку под крышкой. Тут народ пытается пользоваться рукавом для запекания, у меня в нем все вареное, но может мне не повезло с моим рукавом без пор, опять же из Ашана.
14:08 19.01.2009, mprivorotskaya

а с полчашкой воды не получается вареным? Я просто вообще не добавляла воды, индейка была полностью разморожена и все равно в форме было почти полчашки бульона…
00:35 20.01.2009, РЮ

а я и курицу так запекаю, хоть в курице больше жира, чем в индюшачем филе из грудки. Курица действительно плавает в бульоне, сама очень мягкая — хоть ложкой ешь, но корочка все равно присутствует, так как жир в коже. Рулеты другие немного, типа буженины на вкус и красота на срезе. Там еще сухофрукты забирают воду в отличие от наоборот жидких помидоров. В общем, нет, не вареные, но и не поджаренные, но они такими и быть не должны.
02:55 20.01.2009, mprivorotskaya

Вот я так готовлю куриные рулетики:
Понадобится:
Филе куриной грудки
Укроп
Чернослив
Филе грудки разрезать вдоль на 2 части, чтобы она была потоньше…отбить молоточком. Затем каждую грудку обильно посыпать мелконарезанным укропом. На коньчик грудки положить одну черносливинку без косточки, и завернуть рулетик…
Рулетики готовить в пароварке.
Получается очень быстро, вкусно и легко в приготовлении.

12:16 04.02.2009, Инна

в Ваш рецепт для беременных закралось страшное слово "посолить":))))))
09:40 07.02.2009, habanera

Еще и с большой буквы. И целым предложением.
%)))))

10:10 07.02.2009, Женя

Сорри, все тоже только без соли))) Вкусно!
10:41 07.02.2009, Инна

Ну, в общем, уважаемый модератор уберите страшное предложение "Посолить", а то пугаются беременные.
PS то же самое (опечатка была:)

10:52 07.02.2009, Инна

надеюсь, незнакомый чел прочтет и эту переписку до конца и поймет что мы тут с солью не шутим:) и делать будет — без соли, пока беременный.
12:19 08.02.2009, * Smartie

а Вы лучше все-таки удалите слово "Посолить" и всю нашу остальную болтовню тоже :))))
11:12 10.02.2009, habanera

да не, мы не боимся :) мы так шутим :)
11:35 07.02.2009, Женя

Ну, я понимаю, вот смайлик забыла поставить:) А вообще правильно заметили, как уже здесь писали, что зайдет незнакомый чел начитается и тогда…
11:40 07.02.2009, Инна

шутим-шутим :)
11:35 07.02.2009, habanera