+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Беременным (без соли)
/ Суп-пюре
Вот, еще вспомнила.
Замороженная кукуруза
Луковица
Ложка муки
Сливки или молоко
Все предельно просто и очень вкусно. Разогреть кастрюлю, положить грамм 15–20 сливочного масла, как растаяло, обжарить в нем порезанную луковицу до слегка золотистого цвета, затем добавить кукурузу, потушить минут 7, помешивая. Потом посыпать мукой и размешать, пока муку перестанет быть видно.
Снять. Блендером все это размолоть как следует, добавить сливки или молоко тепленькие (комнатной температуры или теплее), еще раз блендером. Поставить на огонь и довести до кипения. Поперчить можно.
Очень вкусно и соли совсем не хочется. Лучше съесть сразу, потому что при хранении в холодильнике может на следующий день немного потемнеть.
07:58 23.12.2008
,
Varvara
а мы делаем из разных овощей такой. Я только в супе-пюре, например, воспринимаю тыкву.
Схема похожая. Муки не добавляем. Все овощи обжарить слегка в оливковом масле, добавить специй (тыква хороша с карри), залить водой или бульоном так, чтобы вода чуть покрывала овощи, тушить до готовности овощей (беру обычно кабачки, тыкву, морковку, немножко картошки иногда, лук, немного чеснока, помидоры). Потом все вместе с бульоном свалить в блендер, измельчить. Перелить обратно в кастрюлю, добавить немного сливок, прогреть, но не кипятить. Едим с гренками. Иногда для особого вкуса в каждую тарелку кладу еще нескольк креветок, чуть обжаренных. Но это уже буржуйство :-)
06:09 25.12.2008
,
РЮ
Не стоит в блендер с бульоном компоненты супа-пюре, труднее размолоть до нежного состояния. Выньте все сваренное шумовкой, измельчите и киньте обратно.
Некоторые еще жалуются что бульон отдельно, овощи измельченные отдельно. Это значит что было много отвара (только покрывать продукты он должен был в начале готовки) или что не было связующего элемента в супах из легких некрахмалистых овощей (типа цветной капусты, спаржи). Можно заварить немного крахмала, буквально 1 чайную ложечку, и добавить в суп, тщательно размешав — все придет на свои места. Или изначально добавлять одну картошину в смесь для супа. Некоторые повара изощряются еще с взбиванием и добавлением желтков для нежности и ровности консистенции, но объективно это сложно освоить самому.
08:49 02.01.2009
,
*
Smartie
а как насчет погружных блендеров? или все-таки предпочтительнее измельчать шумовкой отдельно овощи?
09:25 03.03.2009
,
Shiyana
тип блендера совсем не так важен как соотношение количества бульона и отваренных продуктов. те, погружным блендером можно пользоваться (при условии что продукты достаточно мягкие).
а вот шумовкой (те. руками мять, я правильно Вашу идею поняла?) я бы не стала, трудно измельчить как следует.
03:15 04.03.2009
,
*
Smartie
да, от шумовки остаются кусочки, хоть и мелкие, а погружной блендер все прекрасно разбивает в однородную массу
23:21 04.03.2009
,
habanera
готовила на днях овощной суп-пюре — вкуснее даже грибного :))) овощи измельчала отдельно, а потом мешала с бульоном.
09:35 06.01.2009
,
habanera
примерно тоже самое, но из грибов.
распустить в кастрюльке сливочное масло (можно взять пополам растительное и сливочное), обжарить в нем 1 порезанную луковицу. добавить резанные шампиньоны (300 гр), сразу закрыть крышкой и тушить полчаса (грибы дадут свой сок, в нем и тушить). можно для вкуса кинуть сразу с луком морковку — если не хотите ее потом в супе, то не режьте мелко, а положите целиком или разрезав пополам. пока грибы тушатся, отварить две средние картофелины. готовые лук, грибы и картошку смешать и протереть блендером, добавить сливки, довести до кипения, постоянно мешая, — готово! очень вкусно и питательно. если еще едите хлеб, то можно посушить белые гренки.
11:19 23.12.2008
,
habanera