+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Беременным (без соли)
/ новогоднее печенье без соли
Вообще, песочное тесто не требует большого количества соли. Можно и без нее обойтись вовсе. Но еще меньше соль нужна маслянному печенью, а вкус у него совсем новогодний.
На 25–30 печений нужно: 200 гр. мягкого сливочного масла, но именно размягченного, а не растопленного в водичку; 110 гр сахарной пудры (можно меньше, особенно если потом в сахаре обваливать); 240 гр. муки.
Просеять сахарную пудру, смешать с маслом. Просеять в смесь муку и быстро перемешать.
Из теста скатать колбаски диаметром 3–5 см. Завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать на 3–5–7 часов в холодильник.
Колбаски достать из холодильника, обвалять их в сахаре или в ореховой крошке (миндальной лучше всего). Нарезать из колбасок кружочки толщиной 0, 5 см. Выложить на лист пергамента на противень на некотром расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье чуть расползется. Выпекать до светло-золотистого цвета при температуре 180–200 гр. Ставить печенья в уже горячую духовку.
Как только печенье будет готово, вытащить противень из духовки, чуть остудить, лопаточкой выложить печенье на решетку или в большую тарелку для полного остывания.
В печенье, при желании, еще в тесто можно добавить орехов. Или цедры. Или кофейного экстракта… Но нам и так нравится:)
01:16 23.12.2008
,
РЮ
… или ванили… или какао несквик… или корицы.
12:32 23.12.2008
,
Myriamm
в каком-то какао несквик я в свое время нашла соль! ужас, зачем в какао соль?
09:01 25.12.2008
,
s_veta_lana
Я тоже была поражена этим Несквиком. Главное, такой сладкий, аж противно и с солью!
А вообще, по-моему любая сладкая выпечка + молочные каши + салаты из свежих овощей в соли не нуждаются совсем никогда. Я всегда с ужасом смотрела, как люди разрезают свежий огурчик, квац на него соли, помидорчик — квац соли, арбуз (!) — квац!:))
06:33 02.01.2009
,
Shinshilla