+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / новогоднее печенье без соли


Вообще, песочное тесто не требует большого количества соли. Можно и без нее обойтись вовсе. Но еще меньше соль нужна маслянному печенью, а вкус у него совсем новогодний.

На 25–30 печений нужно: 200 гр. мягкого сливочного масла, но именно размягченного, а не растопленного в водичку; 110 гр сахарной пудры (можно меньше, особенно если потом в сахаре обваливать); 240 гр. муки.

Просеять сахарную пудру, смешать с маслом. Просеять в смесь муку и быстро перемешать.

Из теста скатать колбаски диаметром 3–5 см. Завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать на 3–5–7 часов в холодильник.

Колбаски достать из холодильника, обвалять их в сахаре или в ореховой крошке (миндальной лучше всего). Нарезать из колбасок кружочки толщиной 0, 5 см. Выложить на лист пергамента на противень на некотром расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье чуть расползется. Выпекать до светло-золотистого цвета при температуре 180–200 гр. Ставить печенья в уже горячую духовку.

Как только печенье будет готово, вытащить противень из духовки, чуть остудить, лопаточкой выложить печенье на решетку или в большую тарелку для полного остывания.

В печенье, при желании, еще в тесто можно добавить орехов. Или цедры. Или кофейного экстракта… Но нам и так нравится:)

01:16 23.12.2008, РЮ



… или ванили… или какао несквик… или корицы.
12:32 23.12.2008, Myriamm



в каком-то какао несквик я в свое время нашла соль! ужас, зачем в какао соль?
09:01 25.12.2008, s_veta_lana



Я тоже была поражена этим Несквиком. Главное, такой сладкий, аж противно и с солью!

А вообще, по-моему любая сладкая выпечка + молочные каши + салаты из свежих овощей в соли не нуждаются совсем никогда. Я всегда с ужасом смотрела, как люди разрезают свежий огурчик, квац на него соли, помидорчик — квац соли, арбуз (!) — квац!:))

06:33 02.01.2009, Shinshilla