+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / кабачковые и картофельные оладьи


отличная вещь, наверное, почти всем известная, но все же позволю себе ее тут упомянуть.
Трем продукт на терке (можно кабачок, цуккини, картошку, я знаю еще, что делают подобное из тыквы, но сама не пробовала), затем добавляем яйцо (или два — на картофельные нужно больше яиц, они получаются сУше, а кабачок по желанию можно, наоборот, оставить минут на 10 натертым и отжать сок, а лишь затем смешивать с яйцом) и НЕМНОГО муки (на 1 средний кабачок или 5–6 картошек + 1–2 яйца — пару-тройку ложек муки максимум) — тут, как с сырниками, с мукой важно не переборщить. Мне нравится вместо обычной муки класть кукурузную, особенно к кабачкам. Должна получиться тестообразная масса по консистенции как густая (или очень густая :)) сметана. Можно поперчить по вкусу. Можно добавить мелконарезанный лук.
Выкладываем ложкой на сковородку, жарим как оладьи. Обалденно вкусно со сметаной!

06:30 02.12.2008, oblako_snov



мона сделать картофельные + полморковки+ мелкотертый лук + СОДА +яйца +немножко муки.
как чел сто лет делавший чисто картофельные, хочу признать, что морковка, лук и сода видоизменяют продукт до очень вкусного и красивого (с морковкой не синеют, если вы понимаете о чем я).

очень важно. забыть о комфорте и тереть все на мелкой терке. или поставить мужа тереть.

15:26 02.12.2008, Myriamm



все же коллективный разум — сила!:) Сейчас попробовала кабачковые с морковкой и укропом — тоже приятно удивилась. спасибо!
10:43 03.12.2008, oblako_snov



вот, кстати, для ленивцев ;) вместо терки существует ручная овощерезка мулинекс, такая штука с ручкой и дисками-терками, вот примерно такая: http://www.foroffice.ru/products/description/19619.html
Периодически их можно встретить в магазинах бытовой техники. Ею легко и непринужденно можно натереть или порезать с разной степенью мелкости любые твердые овощи. Когда мне нужен тазик салата или вообще что-то больше, чем полморковки — незаменимая вещь. И руки не страдают. Особы, не обремененные комбайном (вроде меня) с ее помощью даже квасят капусту :)
конечно, ее надо мыть, но это легко, в отличие от комбайна. А терку, впрочем, тоже мыть надо ;)

10:41 03.12.2008, oblako_snov



а у нас насадка-тарка на электрическую мясорубку
я на ней всегда делаю селедку под шубой
а то пока натрешь вареную картошку на обычной терке, с ума сойдешь от этой липкости! бееее

14:14 19.12.2008, kiss_ka



о, а для вареной картошки есть еще чУдная штучка — такое кольцо металлическое, на которое крестообразно натянуты проволочки (как струны на теннисной ракетке). Не знаю, как она по уму называется, мне мама покупала на хоз. рынке за какие-то копейки :) Через нее дивно измельчаются вареные овощи и яйца в виде мелких кубиков или соломки.
06:46 20.12.2008, oblako_snov



или зафигачить в блендере:) за 2 секунды
01:53 03.12.2008, Lesley



в блендере несочно получается, поэтому я все-таки юзаю мужа:))))))))
04:39 03.12.2008, * Smartie



а я муку совсем не кладу. и так хорошо. чеснок добавляю еще.
07:20 02.12.2008, Женя



http://sonulya.livejournal.com/89609.html вот очень-очень вкусные
07:36 02.12.2008, Lesley



Варя, спасибо за наводку!:))) очень вкусные и нежные
10:15 05.12.2008, habanera