|
Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / Шашлыки!
| Мясо (+ лук, иногда помидоры) маринуется в уксусе сбез лимоном или в кефире. Я пробовала с той или иной долей успеха так говядину, баранину, курицу. Ингридиенты "на глазок", прстепенно рука набивается. Мясо только надо брать очень хорошее (например, мясо яненка за 1500 руб. кило, было вообще улет, но это только по-праздникам:) В итоге остановилась на курице в кефире как на любимом блюде. Конечно, это более актульно в весенне-летний период. Но, наверное, и дома можно приготовить. 05:40 30.11.2008, s_veta_lana
|
|
| да, мы делаем периодически "шашлыки на сковородке" зимой, когда сильно скучаем по лету и даче :) в принципе, конечно, это не то, что настоящий шашлык на огне, но если помариновать посильнее (с утра замариновать — вечером жарить, или даже с вечера, ночь в тепле, день в хол-ке, вечером жарить) — то все равно в чем-то "похоже":)
кстати, идеальным соусом к шашлыку и вообще к мясу и птице является гранатовый наршараб! Совсем нет соли, повышает гемоглобин, не вреден детям, и с ним действительно это все съедобно :) 06:12 02.12.2008, oblako_snov
|
|
|
|