+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Беременным (без соли)
/ опять про соль :о) выбор продуктов
Помогите составить список. Оно понятно, что во всех натуральных продуктах присутствует соль в каком-то количестве. Но вот проскакивало про помидоры, что там уж слишком много солей и отеки от помидоров как нефиг делать :-/ Хочется минимизировать.
1. хлеб печь самим
2. помидоры или изредка, или исключить
3. что еще?
В молОчке типа творога и сметаны есть соль или у меня глюки?:)
а в замороженных овощах типа зеленого горошка?
на них, конечно, не пишут, что там есть что-то кроме горошка, но я им не верю %))))) гы-гы
04:51 30.11.2008
,
Женя
Вроде М.М. помидоры не запрещала. Я их трескала каждый день :) Стандартный салат: помидоры, огурцы, зелень, сметена или масло. Больше ни один салат без соли не шел.
05:19 30.11.2008
,
s_veta_lana
а вот lesly получила свои 20 кг отеков и от помидоров в том числе. при полностью бессолевой диете.
поэтому и спрашиваю
05:42 30.11.2008
,
Женя
Lesly заработала свои отеки не от помидор, конечно, а от кальция. Правильно, Варь?
Ты же кальций Д3 никомед пила? Ну и я пила. Как только начала кальций, начала отекать, а помидоры до этого трескала килограммами, не отекала совсем.
Да, я еще тироксин пила, а он тоже соленый.
06:42 02.12.2008
,
Олеся
я честно не знаю, от чего. но набирала сразу и много. сначала решили, что от дексаметазона. потом к 20й нед набор остановился, а после 25й каааак опять начался! кальций я недолго пила. соль ела по праздникам, каюсь:(Но не в последний месяц. Помидоры и хлеб ела, немало (точнее, главная еда была — салат с хлебом). еще арбузы. разгрузочные дни делала раз в неделю. анализы и давление было хорошее (с тонометром не расставалась). на лице, мм говорила, отеков особенных не было, но на ногах — просто ужас какой-то. последние недели я ходить не могла. Не смогла приехать на выпускной нашего бк, так жалко! Во время родов ушло ок 15 кг, за пару недель еще 10, к первому месяцу еще 5. за полгода еще 10, но это уже все-таки жир, думаю
07:19 02.12.2008
,
Lesley
не, сначала не надо помидоры убирать.
а вот если на фоне обычной якобы бессолевой диеты продолжаете отекать, тогда уже ведем пищевой дневник и понимаем от чего отекаем
09:34 30.11.2008
,
Myriamm
по-видимому, вопрос употребления хлеба, помидоров и прочих продуктов решается индивидуально: есть отеки — убрать, нет отеков — почему же не есть помидоры?
я думаю, что кисломолочные продукты и замороженные овощи нормально проходят для бессолевой диеты
06:51 30.11.2008
,
habanera
Нет, ну помидоры-то! ММ же говорит, что СОВСЕМ без соли тоже нельзя! Тогда уж и мясо/рыбу/птицу не есть, никакого хлеба, макарон и пр. Давайте вообще прям на воду и кабачки сядем :))) А потом попробуем выносить ребенка, да и выкормить после этого…
06:16 02.12.2008
,
Varvara
пАпрАшу не передергивать :)
я боюсь отеков только и всего. если я на 14-й неделе отекаю не пойми от чего, есть смысл задуматься и начать искать, от чего.
07:18 02.12.2008
,
Женя
Не буду передергивать :)
Тогда надо дневник вести, что съели, на что отекли. Я за всю беременность не отекала вообще, хотя до 22 недели ела как обычно, а потом еще несколько раз грешила то сыром, то квашеной капустой :))
10:12 02.12.2008
,
Varvara
вот видите — у всех по-разному! Женя, что отекает? лицо? ноги? у меня ноги попытались отекать с самого начала, но я это быстро пресекла, купив колготки сигварис
13:13 02.12.2008
,
habanera
морда лица по китайскому стандарту утром
14:06 02.12.2008
,
Женя
я тоже в этих колготках. и кстати как-то неудобно сползают все время :(
14:08 02.12.2008
,
Женя
да, есть такое, сползают… у меня еще и "стрелка" побежала :(а ведь всего месяц относила…
м-м-м, предлагаю перейти в разговорную, а то мы как-то не про еду…
14:11 02.12.2008
,
habanera