+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / А если бессолевую никак нельзя?

Села на бессолевую диету давление почти сразу упало, при обычном 100 на 60 выше 80 на 60 не поднимается. Нефролог, наблюдающий меня (хронический пиелонефрит) такую диету запретил, но еду все равно почти не солю. Сейчас 36 неделя. Заметила что в первой половине дня ноги и пальцы рук отекшие. Соль перестала есть — давление сразу очень сильно упало. Брожу как вареная муха. Никак не могу понять правильнее все-таки не солить, если давление другими способами не поднимается или солить и пить мочегонное в дополнение к постоянно принимаемому канефрону?
12:20 29.11.2008, Белка-убийца

А может вам не упираться так именно в соль? Может поднимать давление чаем, кофе, шоколадом, душем контрастным и пр ? Сама гипотоник, понимаю вас!
07:17 09.12.2008, Varvara

тем более при почечных заболеваниях соль абсолютно исключается, тем более. давление восстановится, да и ничего плохого в его уменьшении нет. погуляйте больше.
17:01 29.11.2008, Myriamm

Про погулять это конечно хорошо, но сил нету((Из подъезда выхожу стою у двери. Обратно только если кто-то поднимает, сама два пролета вчера почти 30 минут преодолевала. Просто в прошлый раз оно три недели не восстановилось. Вот сейчас у меня давление 74 на 46. Могу только лежать.
16:13 30.11.2008, Белка-убийца

Очень хорошо Вас понимаю: у меня во время беременности тонометр порой показывал 70 на 20… Я раньше думала, что с таким давлением не живут :) Тоже сил не было совсем. Любое самое простое действие приравнивалось к подвигу, а советы про прогулки и физические нагрузки казались издевательством: я умираю, а они… :) Я постоянно донимала ММ жалобами на свое плохое самочувствие и вопросами о способах его улучшения. Когда же она чуть ли не в сотый раз посоветовала мне «гулять побольше», я смирилась: перестала каждый час мерить давление, стала чаще выходить на прогулку (поначалу с мужем за ручку — еле-еле от скамейки к скамейке, а потом на все большие расстояния), сменила перекусы на полноценные завтраки-обеды-ужины, стала следить за своим настроением… И что Вы думаете? Помогло! Нет-нет, давление так и осталось низким, просто я стала его легче переносить: то ли организьм приспособился, то ли самовнушение подействовало. Попробуйте: если тяжело ходить одной, берите с собой на прогулку мужа-подругу-маму, пусть Вам помогают и развлекают; выезжайте в парки, усадьбы – там даже в нелетную погоду гуляется с удовольствием; полноценно питайтесь и старайтесь не грустить. А да, мне еще здорово крепкий сладкий чай с лимоном помогал и тосты с маслом. На Вашем сроке ими увлекаться не стоит, наверное, но, в крайнем случае, я думаю, можно. Здоровья Вам!
02:30 02.12.2008, Tria

У меня тоже давление еще упало с бессолевой диетой от обычного небольшого, но примерно через недельку это прошло. Может, организьм приспособился?:)
И еще я заметила что сейчас иногда тянет кофе выпить, с начала бер. я его вообще перестала пить было, хотя обычно люблю. ММ как-то говорила еще что надо увеличивать физ. активность (прогулки, бассейн, йога и тп для беременных) одновременно с исключением соли в случае пониженного давления, также можно чай черный сладкий помимо кофе и кусочек шоколада черного (наверное не в 36 недель правда) когда совсем падает.

14:00 29.11.2008, * Smartie

И охота вам обсуждать свою бессолевую диету с врачами или вообще с кем бы то ни было? Это же самоубийство! Они вас все растерзают! Или вы ожидали понимания?
00:26 30.11.2008, s_veta_lana

Моя врач очень поддерживает бессолевую диету, только не в моем случае, когда я три недели с давлением таким провела — велела все таки ввести немного соли
16:09 30.11.2008, Белка-убийца

да-да, бессолевая диета понимания у окружающих не находит, и у врачей в том числе. комментарии по этому поводу варьируются от спокойных (ну, если твой гинеколог так говорит…) до почти истерических (если ты не будешь есть соль, то у тебя не будет работать нервная система без натрия и хлора!) — "ой-ой-ой! — думаю я про себя, в очередной раз обещая себе прикусить язык, — как столько бедных беременных родило своих детей без соли, непонятно":)))))))))))))))))))) так что лучше бессолевую диету обсуждать здесь.
06:40 30.11.2008, habanera

Врачи тоже бывают разные. Моя вменяемая и сама предлагала сесть на бессолевую, только вот результат ее не устроил, на четвертой неделе диеты.
16:15 30.11.2008, Белка-убийца

да врачи разные бывают, я не спорю :) я рассказываю про тех, которые мне встречались…
13:05 01.12.2008, habanera

вы же понимаете, что это не аргумент. гораздо больше бедных беременных родили своих детей с солью, включая наших мам
10:45 30.11.2008, Myriamm

Да, именно бедных. Моя мама с непониманием относилась к моей беременной диете, говорила, что со мной она диету вынужденно
, конечно, соблюдала и сидела на одних яблоках из-за свежих швов после операции, а вот уж с братом моим она себе все позволяла и не видела проблемы. А я ей говорю, мама, ты посмотри на фотографии, после меня ты была стройная как кипарис, а после брата(которого она рожала уже далеко за 30 к тому же) ты в дверные косяки не проходила. Полноту не смогла убрать до сих пор. вот, говорю, и думай, стоит ли радостно отжираться в беременность…

02:10 18.12.2008, xxu1

я понимаю, что это не аргумент. поэтому думаю его про себя, а вслух ссылаюсь на врача (т.е. на Вас, Мария Михайловна) — врач сказала, я ей доверяю, буду слушаться врача :))))
13:04 01.12.2008, habanera