+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Беременным (без соли)
/ мясо на шпажках
я мясоед! и не могла долго жить без мяса))). нашелся рецепт, отлично прокатывающий без соли.
кстати, для небеременных, поскольку для меня это актуально было — муж и все остальные гости соль едят)))), в рецепт просто можно добавить соль — очень вкусно
итак, на 500гр фарша, 2–3зубчика чеснока, 1 лимон, 100гр толченных грецких орехов, 1 яйцо, 1 луковица, перец, зелень, немного хлеба
хлеб размочить, на терке натереть цедру лимона и выжать из него сок.
замесить фарш из всех ингридиентов, включая цедру и лимонный сок.
слепить котлеты или люля, форма значения не имеет, обжарить 10 минут на сковородке. нанизать на шпажки и в духовку при 180* минут на 10–15.
это для гостей, чтоб красиво было подавать каждому по шпажке. для домашних просто запекаю без шпажек))
в качестве гарнира свежие овощи просто идеальны))
приятного аппетита
11:03 28.11.2008
,
ter4ik
Наташа, готовили с мужем мясо на шпажках на новый год. Брали свинину. Получилось — объедение! В том числе, и в холодном виде :)
04:10 25.01.2009
,
Tatyana
отлично!!!))) я рада :)
04:53 25.01.2009
,
ter4ik
Наташа, я собираюсь пробовать все ваши рецепты:)) Пару вопросов — какое мясо лучше? Почему нельзя просто запечь в духовке или просто пожарить на сковородке?
13:22 05.12.2008
,
mprivorotskaya
:). я всегда беру говяжий фарш и просто говядину и кручу фарш. если просто запечь — мясо будет именно запеченным, а так оно поджаренное, но не сухое, потому что доходит в духовке
02:18 06.12.2008
,
ter4ik
Ой, Наташ, очень кстати Ваш рецепт, тк в следующие выходные придут гости. Попробую сделать))) Спасибо!
11:58 28.11.2008
,
Инна
расскажи потом, как впечатления)))
12:31 28.11.2008
,
ter4ik
Так вот, рассказываю: к сожалению, шпажки не удалось купить, ну, и ладно, обошлись без них. Готовила строго по рецепту — сначала выпекала в сковороде, затем запекала в духовке. Действительно мясо получилось не сухим, ароматным от указанных добавок и по-настоящему вкусным. В общем, все оценили его по достоинству. Спасибо за рецепт!!!
12:01 07.12.2008
,
Инна
:) супер)))
12:07 07.12.2008
,
ter4ik
там кстати шпажки исключительно для красоты)))
12:09 07.12.2008
,
ter4ik
Обязательно))), а из овощей что лучше?
13:16 28.11.2008
,
Инна
я вообще люблю всякие свежие помидоры,огурцы, перцы или сюда отлично овощи-гриль подойдут — смесь баклажанов, перцев, помидоров,чеснока и зелени. а вообще мясо вполне универсально))). кто с чем любит… для мужа и брата специально делаю картофель фри
13:26 28.11.2008
,
ter4ik
Спасибо!
14:22 28.11.2008
,
Инна