+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / Котлеты


Просто упоминаю о том, что котлеты из свежей свинины с небольшим количеством специй, обжаренные в сухарях, исключительно вкусны без соли. Я б даже и не подумала, так как многие считают, что что-что, а мясо без соли есть невозможно… Может, потому, что соль в небольших количествах есть в сухарях. Но можно в "котлетный" день отказаться от хлеба :-)
12:24 27.11.2008, Shinshilla



а я делаю вот какие (правда, котлетами их можно назвать с натяжкой):)

— мясо одной куриной грудки на кости (косточка потом идет на суп :)
— 1 кабачок цукини
— 2 яйца
— 2–3 луковицы
— мука
— чеснок
— специи по вкусу (я обычно кари добавляю)

все перекручиваем в мясорубке, перемешиваем, получается довольно жидкая консистенция, поэтому добавляем муку
на сковороду выкладываем ложкой
когда все пожарили, складываем в сковороду и заливаем сливками
минут 5–10 кипит и все, можно есть :) причем на мой вкус это действительно можно есть и готовится довольно быстро, тк выкладывается все это ложкой, не надо обваливать в муке и тп

причем заметила, что ВКУС пище придают следующие ингредиенты:
— кабачки
— лук
— сливки
поэтому стараюсь при готовке не экономить на них, тогда все вкусно и без соли

10:20 28.11.2008, kiss_ka



Я в Ашане покупала панировку без соли.
01:41 29.11.2008, Тю



панировку просто делать самой, а еще можно просто обвалять в смеси муки с чем-нить типа сушеного чеснока и трав. сначала в белок взбитый, потом в эту смесь
16:39 29.11.2008, Myriamm



ага, а еще интересно вместо обычной муки именно для панировки кукурузную использовать. Она чуть-чуть крупнее и придает новый вкусовой оттенок блюду (и интересный желтый цвет ;)).
06:37 18.12.2008, oblako_snov



…или не взбитый… Или не белок, а просто яйцо!:)
07:23 17.12.2008, Q



а тада весь белок тянется за первым окунутым куском,а на второй уже не остается :)) а когда взобьешь, он не тянется и хватает на большее число кусков.
15:42 17.12.2008, Myriamm



а можно в яйцо при взбивании добавить со столовую ложку водички, и тогда оно взбивается не хуже белка и никуда не тянется ;)
06:33 18.12.2008, oblako_snov



экономите яйца?:-)
16:08 17.12.2008, Q



самое веселое занятие — скакать к холодиьнику за новым яйцом, имея все руки в застывшей панировке :) и еще получается кусок с яичницей на нем — я так не лю. а во взбитом белке получается не яичница, а хрустящая корочка. есть разница. вилкой взбить любой ленивец может. а отделенный желток идет на смазывание выпечки. я вообще фанат желтки отделять. видимо в детстве не училась в монтессори и не занималась отдельно час переливанием из одной емкости в другую.
23:07 17.12.2008, Myriamm



Убедительно. Продано!:))
14:52 19.12.2008, Q