+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / Утка


Утка без соли абсолютно съедобна. Проще всего запечь. Взять утку, положить в утятницу или что-то другое с крышкой, если без крышки — накрыть фольгой. Можно налить туда полчашки воды. Можно поперчить и т.д. Кстати, давно хотела спросить — разьве специи не задерживают воду подобно соли? Поставить в духовку на 170 градусов часа на 2–3. Утку, как и другую птицу, вкусно есть с фруктами. Айва очень хороший гарнир, вышеописанная брусника во всех видах. Но, в отличие от курицы и индеки, утка менее сухая и более вкусная. Для новогодней трапезы тоже вполне подойдет.
11:21 23.11.2008, mprivorotskaya



Если соль способствует отекам потому, что она задерживает воду, даже если не чувствуется в пище по вкусу. Поэтому можно отечь от бутерброда с сыром или консервированного горошка. А специи могут привести к отекам потому, что просто сильно усиливают жажду. Это напрямую связано с их вкусом, поэтому это можно контролировать. Сам перец не задерживает жидкость, но вы должны соображать, что если поперчите кайеннским или черным перцем — придется напиваться — а это не есть гут. И поэтому да, специи можно, но лучше неострые, нежгучие, несоленые, не стимулирующие жажду.
16:14 23.11.2008, Myriamm



кстати, можно делать в рукаве — вообще супер
13:27 23.11.2008, ter4ik



Наташа, Вы имеете в виду рукав для запекания? Типа запихал туда утку, завязал его, засунул в духовку и расслабляешься? Или что-то нужно сделать с уткой еще — типа специями натереть?:))) В рукав вместе с ней надо какие-либо фрукты засовывать или их готовить отдельно?
13:54 23.11.2008, habanera



Я люблю в целую утку (или другую птицу), унутрь, напихать яблок и цитрусовых, лучше кисленьких (лимоны, мандарины; из яблок — антоновка). А потом уже пациента в рукав…:)
16:09 23.11.2008, Mymble



лимоны, мандарины — чищенные дольками?
08:28 24.11.2008, habanera



Мандарины — да, а лимон просто резу на долки, прямо со шкуркой. Уж больно он кислый, замучаешься чистить.
10:47 24.11.2008, Mymble



да, именно рукав для запекания. можно все вместе запихивать, можно отдельно))). специями я всегда натираю, так вкуснее)))
14:20 23.11.2008, ter4ik



скажите, какими! я в специях полный лопух, до сих пор обходилась только солью, черным перцем (очень редко). еще знаю лавровый лист!
но надо, видимо, знакомиться со специями — они, судя по отзывам, помогают пережить отказ от соли…

08:27 24.11.2008, habanera



базилик (орегано), чеснок можно нарезать маленькими кусочками — и запихнуть в разрезы по все птице, так же можно поступить с луком. а можно взять пакетик сушеного чеснока и натереть им. красный сладкий перец (паприка), сушеный укроп-петрушка. это неагрессивные. и есть с более характерными вкусами — это надо покупать и пробовать
08:40 24.11.2008, Myriamm



а я вот только что столкнулась с информацией, что орегано и душицу (уж не знаю, это одно и то же или разные вещи, прям как про Бойля и Мариотта анекдот ;)) — категорически нельзя беременным, типа сокращения матки вызывает (-ют) эти травки. Прокомментируйте, пожалуйста?
06:18 02.12.2008, oblako_snov



ничего не в курсе, стыдно конечно. ну уж раз напсиали, так теперь не ещьте
03:18 04.12.2008, Myriamm



Хм… а еще говорят что беременным чеснок нельзя?
Но если честно я ем, и мне вкусно, и пока тьфу-тьфу…:))) Спагетти с чесноком и зеленью — вообще убийственно вкусно, и сытно очень из-за чеснока. А вроде и нет ничего, только масло оливковое, чеснок и зелень рубленая.

08:47 24.11.2008, * Smartie



Еще к этому можно добавить помидор (ы), порезанный некрупно и сыр. И будет такой соус. Тоже очень вкусно!
11:43 24.11.2008, Инна



но ведь в сыре — соль!!!
12:12 24.11.2008, habanera



Только совсем чуть-чуть тогда. Например, ст. ложку тертого сыра, думаю нестрашно.
12:23 24.11.2008, Инна



гы :) вот для этого и нужны модераторы.
страшно, страшно. не годится.

16:41 24.11.2008, Myriamm



ой, говорят много чего))
08:49 24.11.2008, ter4ik



в пакетиках с сушеным чесноком очень часто есть соль((((
08:40 24.11.2008, ter4ik



А НАДО читать
08:46 24.11.2008, Myriamm



а расскажите уж тогда, пожалуйста, всем марку чеснока, в котором нету соли :)
09:00 27.11.2008, oblako_snov



например, фирма KOTANYI — у них есть и смеси (вот там соль!), а есть и просто сушеные травки, в том числе, сушеный чеснок без соли. здесь же скажу, нашла у них смесь "приправа для салата Цезарь с травами" — вот в ней тоже соли нет. во всех остальных смесях этой фирмы есть соль. продается , например, в магазине "Перекресток" (может и в других есть, но в них просто не хожу). Все равно, когда будет покупать — читайте этикетки внимательно.:))))
02:01 29.11.2008, habanera



о, кстати я и сама тут же нашла еще один: польский "чеснок сушеный гранулированный" от cycoria.
06:13 02.12.2008, oblako_snov



да, и у них ванильный сахар с ванилью, а не с ванилином. для привередливых
16:38 29.11.2008, Myriamm



факт:)
08:49 24.11.2008, ter4ik



а я еще добавляю сушеный чернослив с косточкой
01:54 24.11.2008, kiss_ka



объясните, в чем смысл косточек?
07:06 24.11.2008, habanera



Горечь пикантную придают. А я люблю утку с розмарином и шалфеем :) По-моему, это травы, идеальные для мяса со специфическим зАпахом :) Наверное, баранину с ними тож неплохо :)
13:28 24.11.2008, линочка



Еще для "специфического" мяса очень подходит шафран. Только он не особо терпит "соседей" в блюде, т. е. другие специи.
15:23 24.11.2008, Mymble