+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / Приправы вместо соли + БРУСНИКА


Очень хорошо добавлять в разные гарниры обжаренные лук с морковкой. А пароваренное маско (или жареное на гриль, или запеченое — как кому больше нравится) очень вкусно с брусничным вареньем (как в ИКЕЕ к тефтелькам подают. Кстати, самое вкусное и по составу приятное именно в ИКЕЕ — пробовали множество других — не то). Мяско мы до сих пор так любим кушать и угощать гостей — никто и не понимает, что оно без соли:)
Яблочки кислые хорошо в мясо добавлять.
Ну, и базилик, орегано, петрушку, майоран — любую травку, какую душе угодно:)
А на Новый Год мы делали пирожки без соли, пельмени и прочее — рецепты те же, толко с отсутствием соли:)

02:19 23.11.2008, Настя



К вопросу о пельменях и пирожках…
Я на прошлый НГ сделала великолепное заливное и холодец без соли. При том, что у меня были гости — всем понравилось, просто они если с горчицей и хреном, а я с лимончиком!

11:25 23.11.2008, Varvara



А горчицу к холодцу и заливному без соли мы тоже делали сами — из горчичного порошка:)
11:27 23.11.2008, Настя



Брусничное варенье из Икеи содержит желирующие агенты — это не есть здорово. Хотя оно конечно вкусное:))
Как чемпион по употреблению брусники в этом беременном сезоне:) сильно советую бруснику моченую — продается кое-где на рынках, рублей 500 за трехлитровую банку, офигенно вкусно, практически как свежая только нежнее, и готовить с ней одно удовольствие.
А на будущее — бруснику можно парить без сахара и закатывать в стерилизованные банки, или толочь деревянной толкушкой с сахаром (1/0, 5), но именно толочь, через мясорубку — не то. Все хранится без холодильника отлично.
Отлично идет зира также как замена соли в блюдах из темного мяса.

02:47 23.11.2008, * Smartie



Дети, бруснику очень легко мочить самим и без всяких стерильных банок. залил кипяченой водой и налил в обычный сосуд типа баночку от соленых огурцов. и просто закрыл крышкой. и поставил в холодильник. и съел в течение года. кроме мяса, можео ягодки мешать например с гречкой вареной, которую без соли нелегко есть. в общем когда еды в доме получается тока на гарнир — мешаешь его с брусникой — и получается полноценный вкус.
можно заливать просто водой — тогда она будет кислая
можно делать сироп (любой сладости, как нравится), остужать и заливать холодным.
вот такие варианты. никакой стерилизации, но ягодки лучше отобрать.
не заливать кипятком — тогда она сварится и будет не моченая, а вареная. но это тоже многим нравится.

05:31 23.11.2008, Myriamm



интересно, а клюкву тоже так можно замочить?
06:31 02.12.2008, oblako_snov



да! родители так делают каждый год
13:32 02.12.2008, habanera



а когда у меня моченая закончилась, а заливать ее водой мне было лениво, я клала в гречку просто замороженную.
но я известный ленивец. надо сделать спецраздел кулинарной книги "для ленивцев"

05:32 23.11.2008, Myriamm



Не надо, то что мы едим и так ужаснет своей "простотой хуже воровства" любого кулинара:))))))))
06:07 23.11.2008, * Smartie



Все мои рецепты для ленивцев :)) из той же серии — положить мороженную ягодку :)) даже писать стыдно :))
04:20 29.11.2008, Q



Вот кстати вместо бруснкик нормально канает черная смородина. летом дитю наморозила, сейчас даже гречку с этими ягодками без соли вкусненько — сама если б не попробовала, в жизни б не поверила…
13:33 03.12.2008, Q