+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / мультиварка

Делюсь своей радостью. У нас сломалась пароварка, и мы купили вместо нее мультиварку. я не могу нарадоваться. В ней можно тушить овощи и мясо без масла и воды — соответственно, БЕЗ СОЛИ тоже будет съедобно, варить просто волшебные супы, делать запеканки. Пароварить тоже можно, но я как-то уже почти не пользуюсь этой функцией. Но можно стерилизовать в ней соски и тд. Каши можно варить с функцией таймера — вечером засыпал, утром она завтрак готовит к подъему:) Когда ребенок начинает доставать до стола, герметичная кастрюлька безопаснее, чем кипящая на горячей плите. Еще актуально при наличии ребенка, что не надо следить за едой — засыпал и ушел, она сама выключается. Жарить картошку можно почти без масла и почти не помешивая:) В общем, я фанат. И считаю, что она мне облегчила жизнь не меньше, чем стиральная машина
01:52 23.11.2008, Lesley

Варя, а выпечку хлеба там можно отсрочить на утро по таймеру?
или таймер только для режима "молочная каша"?

01:01 24.11.2008, Женя

таймер для режима молочная "каша", "гречка" и "плов", а в остальных режимах (выпечка, тушение и пароварка) вместо функции таймер можно выставлять время приготовления. А ты ее с хлебопечкой не путаешь? Я вот уже думаю и хлебопечку в комплект купить, чтобы тесто делать для всякой домашней лапши, например:) только вот кризис кончится, и сразу:)
01:45 24.11.2008, Lesley

я не путаю с хлебопечкой, я пытаюсь выяснить, склько девайсов на мою пятиметровую кухню влезут :)
от хлебопечки отказываться неохота, но если мультиварка ее не заменяет — это будет жесть. с учетом того, что кухонный комбайн занимает 40 см поверхности, сюда еще и мультиварку, и хлебопечку… ыыы.

02:11 24.11.2008, Женя

мультиварка печет. но не месит и не расстаивает тесто.
02:20 24.11.2008, Lesley

да, а места она, кстати, занимает порядком:(Но я уже подумываю отказаться от плиты:))) Нет, серьезно! думаю, что двух конфорок мне хватит:)
02:21 24.11.2008, Lesley

о,как я тебя понимаю)))
02:12 24.11.2008, ter4ik

Варя, что это такое — мультиварка? Я все собираюсь пароварку купить, но уже слышала от знакомых, что мультиварка круче! Дайте ссылку, где посмотреть на этого зверя, плиз!!!
03:03 23.11.2008, habanera

http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html Я отсюда беру основные рецепты. В первом топике форума — описание агрегата:)
03:55 23.11.2008, Lesley

Почитала описание, потом рецепты… уже хочу такой агрегат! Варя, где вы ее покупали? и какого объема мультиварку взяли 4, 5 или 2, 4?
06:17 23.11.2008, habanera

покупала в эльдорадо через инет. но искала по принципу, где дешевле. брала ту, что побольше, имхо маленькая рассчитана на холостяка
06:18 23.11.2008, Lesley

да, сразу скажу, что пароварный отсек там небольшой. и нельзя, как в многоэтажной пароварке, готовить одновременно неск. блюд (нет, ну можно что-то варить, а на пару от этого блюда что-то пароварить, но неудобно). И еще — это не СКОРОварка. готовит она довольно медленно, т.к. на невысоких температурах
06:23 23.11.2008, Lesley

спасибо!
06:35 23.11.2008, habanera