+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - блины, оладьи / Дрожжевые оладьи из детства :)


Пекла уже не один раз по рецепту: http://sonulya.livejournal.com/10588.html
"Слова автора:

25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки

Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось — добавим к опаре

2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0, 5 чайной ложечки соли

Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

Источник: good-cook.ru, Janochka»

Дрожжей кладу граммов 20, молока — на полстакана больше и выбраживаю подольше. Получаются вкусные, очень пышные оладьи! Половины порции хватит на 3х. Частенько заливаю их апельсиновой "подливкой" из соседней темы (цедра, 200 г апельсинового сока, 4 ст л коричневого сахара, 2 ст л темного рома)
06:43 06.03.2011, Tatyana



Очень вкусно! Спасибо :)
11:24 05.02.2014, sofiya