+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - блины, оладьи
/ блины, блинчики, оладья
а кто-нибудь знает, чем отличаются блины, блинчики и оладья друг от друга? у них есть определение?
05:54 07.03.2009
,
annver
у нас в семье блины — это большие, тонкие, круглые;), блинчики — те же блины, но с завернутой внутрь начинкой и обжаренные уже в виде колбасок, а оладьи толстые, круглые и маленькие.
10:42 07.03.2009
,
Lesley
блины — это классика из дрожжевого теста
блинчики — могут быть из любого, но обычно они более "скороспелые" чем с дрожжами, и еще могут быть меньшего размера чем блины, где-то и 15 см даже. кстати, коннотации с заворачиванием начинки я не встречала… но все может быть
оладьи — маленькие, 7–5 см в диаметре, и точно — потолще чем блины. могут быть дрожжевые и не дрожжевые, неважно.
15:42 07.03.2009
,
*
Smartie
а тогда получается из темы про блинчики из овсянки — они должны были быть на всю сковородку? у меня, получается, вышли оладья — "тесто" достаточно густое, как-то не дошло, что надо по всей сковородке разливать.
01:21 08.03.2009
,
annver
Там будут максимум блинчики получаться (из-за содержания хлопьев не разлить качественно по сковороде тесто), но проще как ты сделала — оладьи. на вкус это не влияет практически. даже вкуснее мне кажется оладьи из таких ингредиентов.
05:54 08.03.2009
,
*
Smartie