Ну я тут опять попробовала сделать манники (см. обсуждение в теме гречневая мука) и опять ничего не получилось :)) Не в смысле получилось хуже, чем ожидалось, а в смысле — ну нельзя жарить манную кашу, ну не сходит она, и все эти рецепты неправильные. Вот, кстати, рецепт — http://blog.kp.ru/users/2164773/post64447642/ . Там на фотке они еще эдакими колобками получились, не верьте, каша просто растекается по сковороде, перевернуть невозможно. Десерт "жареное мороженое" звучит гораздо реалистичнее, чем жареные манники:)) Или Татьяна умеет читать рецепты между строк и видит, чего я не вижу. Мне кажется, что манка каким-то образом нейтрализует свойства яйца, сколько ни клади. Короче, я подумала, что те самые "манники из дома отдыха моего детства" вряд ли жарили по одному, вероятно запекали и потом резали. В любом случае, выбора у меня не было — добавила еще одно яйцо для верности и выпекала как запеканку. Пока эта манная запеканка не остыла, резать ее было невозможно. Но зато когда остыла, я порезала ее ромбиками мелкими, налила в глубокую тарелку кисель, чуть молока для красоты, туда же покидала кусочки манной запеканки — было вкусно и полезнее, чем обжаривать. И выглядит авантажно. Вообще, думаю, можно почти любую б.у. кашу так запечь и подать с киселем. Можно кашу и без соли сварить — тогда это еще один рецепт для бессолевой темы. Но если вдруг кто-то умеет ЖАРИТЬ манники — сообщите, пробовать больше не буду, просто ради любопытства :)) 03:10 09.02.2009, mprivorotskaya