+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - блины, оладьи
/ да масленица близко!помогите!
я не дружу с тестом поэтому рецепты не храню мучные.а так люблю блины дрожжевые!девушки пожалуйста рецептик блинов??дрожжевых!!
буду благодарна за и без дрожжевой проверенный!
ктото в том году от сюда мне рекомендовал но я утратила и асю и рецепт)))
09:03 08.02.2009
,
ElenaM
мой проверенный бездрожжевой:
на 1 л молока взять 1–2 яйца (в зависимости от размера), молоко чуть взбить венчиком с яйцами, добавить чуть-чуть соли и сахара (беременным без соли:)), еще чуть-чуть взбить.
Просеянную муку вмешивать венчиком же по ложке до густоты кефира/очень жидкой сметаны.
Растопить сливочное масло, в тесто вмешать 2–3 столовые ложки.
Разогреть сковороду, лучше чугунную. Смазать кулинарной кистью маслом и выпекать блины. Получаются тонкие блинчики с маленькими дырочками. Блины складывать в стопку, каждый чуть смазывать маслом.
Идеально подходят и к сладким, и к несладким начинкам
00:55 09.02.2009
,
РЮ
спасибо
03:59 13.02.2009
,
ElenaM
Несколько раз пекла дрожжевые блины по такому рецепту:
пакетик сухих дрожжей (я брала Саф-Момент)
5 стол. ложек сахара
500г муки
соль — по вкусу
1 литр молока
4 яйца
Опара: небольшое количество теплого молока, 1 стол.ложка сахара, дрожжи — все должно подойти в теплом месте.
Отдельно смешать муку, сахар, оставшееся молоко, добавить подошедшую опару.
Отдельно взбить желтки, добавить в тесто, также отдельно взбить белки, вмешать в тесто осторожно круговыми движениями, тесто накрыть крышкой (пленкой?) и поставить в холодильник на 40 минут. Потом печь.
01:14 12.02.2009
,
Света
спасибо
04:00 13.02.2009
,
ElenaM
Это не очень хороший рецепт. Постараюсь по пунктам комментить.
1) не надо использовать сухие дрожжи вообще. это — невкусно. если все-таки используете, указывайте какие это — гранулированные или обычные. гранулированные добавляются прямо в муку, ничего заранее не замешиваем. и всего наверное полчаса от замеса до выпечки должно пройти, они на глазах поднимаются. тут многие не знают разницы, давайте точнее?:) лучше взять прессованные дрожжи, можно тот же САФ — вкус все-таки сильно отличается.
2) если все-таки это просто сухие дрожжи (по рецепту похоже), не называйте опарой то что получилось, опара — это обязательно с мукой. описан просто промежуточный продукт, который существует максимум 20 минут. если за 20 минут он не вылез из чашки, смело выкидывайте, дрожжи негодные. если появилась хорошая шапка — можно использовать.
3) незачем заморачиваться и взбивать желтки и белки отдельно в это тесто, это ему ничего по вкусу не прибавит. вообще, очень много яиц! это и по вкусу должно чувствоваться, кхм. убавили бы хоть до трех, а лучше двух штук…
4) лучше все остальные ингредиенты добавлять к дрожжевому раствору постепенно, по одному, а не смешивать заранее. это позволит тесту подольше вымешиваться хотя бы… что в данном случае — достоинство. яйца — целиком добавлять.
Единственное что реально ВАЖНО в дрожжевых блинах — тесто после подхода НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, брать ложкой сверху и печь на раскаленной сковородке. сохранение структуры подошедшего теста сделает их воздушными, кружевными (ну и с мукой не перебарщивайте). А так — пеките как хотите:)
12:44 12.02.2009
,
*
Smartie
спасибо
04:00 13.02.2009
,
ElenaM
Спасибо! Я когда по этому рецепту пекла еще не знала, что дрожжи САФ бывают прессованные :) Если буду в этом году делать дрожжевые попробую сделать "по науке"
14:51 12.02.2009
,
Света
я дрожжевые сама нечасто делаю, их муж не любит. только для племянника — ему два — подходит к столу и стоит с протянутой рукой, требовательно приговаривая " Гриша ням-ням! ням-ням!» — пока все блины не закончатся:)))
03:31 13.02.2009
,
*
Smartie
ну так дайте рецепт как вы их делаете))
04:00 13.02.2009
,
ElenaM
да без рецепта
04:16 13.02.2009
,
*
Smartie
))спасибо и на этом.
09:51 13.02.2009
,
ElenaM