+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - блины, оладьи
/ Масленица на носу!
друзья,
поделитесь идеями начинок для блинов. Особенно какими-нибудь сложными, необычными или случайно найденными при готовке, и очень вам приглянувшимся (не просто грибы в сметане или фарш с луком).
Красную икру не предлагать!:)
10:13 07.02.2009
,
Женя
очень сложный вариант :))
яблоко натереть (я снимаю кожуру), с корицей перемешать, на сковородку положить — без масла, без сахара. поджарить, замотать в блин.
15:00 07.02.2009
,
Myriamm
Можно яблоко не тереть, а резать (на треугольные дольки). И растопить сахар на сковородке — до выкладывания яблок. Добавить в покоричневевший сахар чуть лимонного сока (если яблоки сладкие, и особенно если не очень сочные) и потушить яблоки. Получится практически начинка для тарт татен (французский пирог с яблоками), но — она очень вкусная и как начинка в блины:) Только в блины ее лучше запихивать пока она теплая, ну по крайней мере — со сковородки снять пока теплая, а то она остывая прилипает и яблоки разваливаются потом.
12:12 08.02.2009
,
*
Smartie
ну я тоже могу предложить "сложные" варианты:
творог со сметаной и изюмом
яйцо вареное со сливочным маслом
грибы жаренные с луком
07:54 08.02.2009
,
habanera
Сегодня в наших блинчиках были взбитые сливки, кусочки апельсина и немного корицы :)
Это так — на десерт.
12:19 15.02.2009
,
Tatyana
Могу предложить блины со сложной начинкой:)
Рецепт позаимствован в Финляндии от канадца французских корней — во как:) Называется "канадский завтрак".
Итак, блины замешиваем на ржаной муке. На глаз — яйцо, соль, ржаная мука, молоко(или вода) — до жидкой консистенции, чтобы блинчики были достаточно тонкими, но не прозрачными.
Заготавливаем начинки:
-свежие небольшие шампиньоны нарезать вдоль ножки
-помидорчики-черри пополам
-петрушка и укроп
-сыр дор-блю кусочками
-сыр Гауда потереть на крупной терке
-бекон кусочками
-копченая оленина кусочками (в Москве не встречала)
-сырой лук четвертькольцами, можно белую часть лука-порей
-маринованая спаржа — кусочками длиной см 4
Теперь выпекаем блин на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, и прямо на сковородке кладем на середину блина начинку — всего по чуть-чуть. Накрываем начинку концами блина с двух сторон. Придавливаем сверху деревянной лопаткой и даем начинке прогреться примерно 1 минуту.
Готово, вытаскиваем и едим, пока не остыл.
Если кто-то что-то из этого списка начинок не ест, можно не класть. Но шампиньоны, помидорки, зелень и сыры обязательны.
14:26 26.02.2009
,
Тоник
ой, товарищ модератор, иберите в слове масленица вторую букву Н, а то мне стыыыыыдно %)
10:17 07.02.2009
,
Женя
:)
14:56 07.02.2009
,
Lesley