+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - блины, оладьи
/ блинчики французские (но с солью)
Слегка взбить 3 яйца, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 чайную — соли. Ввести, взбивая, жирное молоко (от 4%) или нежирные сливки (10%), желательно не долгого хранения и на последнем издыхании по сроку годности. Это самый важный компонент:) Быстро тонкой струйкой всыпать муку до состояния легкого загустения теста, продолжая вымешивать на больших оборотах (можно выяснить степень загустения пробной выпечкой на разогретой сковородке, чем меньше муки в тесте тем блин тоньше, а это вкуснее). Во время вымешивания теста сковородка разогревается. Смазать ее растительным маслом и сразу выпекать блины (налить масло в блюдечко, половинку сырой картофелины окунуть в масло и промазать поверхность — так и масла меньше, и быстрее, первый раз только убедитесь что все дно смазали и на бортики зашли).
… Мой муж утверждает что эти блины — совсем как делала его бабушка, а, черт возьми, это ли не лучший комплимент рецепту?:)))
12:15 27.11.2008
,
*
Smartie
Ой спасибо!!! Нам тут с молочной кухни приносят 4.5% молоко Агуша — его и буду использовать — попробую испечь! То есть я вливаю 4 200-граммовые коробочки молока в тесто — и жарю, да?:) Спасибо :%)
08:10 03.12.2008
,
moonly
я не уверена насчет молока агуша, если оно срок хранения больше 3х суток имеет (больше 72 часов), то может и не получиться тесто… есть конечно вариант в этом случае добавить разрыхлителя… но как-то некулинарно получается… не мой рецепт будет:)))
сначала молоко добавить к взбитым яйцам с сахаром и солью, потом уже муку. ТОЛЬКО так.
10:40 03.12.2008
,
*
Smartie
Смарти, а почему муку в молоко, а не наоборот?
Меня учили делать тесто с небольшим кол-вом молока и всей мукой, а потом разводить оставшимся молоком до нужной густоты, чтобы не было комочков.
Это неправильно?
12:14 15.02.2009
,
Tatyana
Еще вы говорите : "сразу выпекать". Наверное, потому что сливки взбитые, тесто взбитое :)
Часто приходится слышать, что блинному тесту надо дать постоять с полчаса — тогда приставать к сковороде не будет
12:26 15.02.2009
,
Tatyana
некоторые виды блинного теста (фактически все что я видела кроме этого:)) должны постоять. а это — нет. возможно, как раз потому что подъемная сила этих блинчиков в их взбитости… не прилипают видимо из-за того что тесто "богатое": много яиц, жиров. ну и печь надо ес-но на ХОРОШО разогретой сковородке!
насчет разведения муки небольшим количеством жидкости вначале — это актуально когда потом добавляются возможности тесто "поднять", — типа работы дрожжей, кисломолочного, разрыхлителя и тп.
Но вообще правильнее всегда просеивать муку в тесто, и еще когда миксером взбиваешь — "всасывать" комки муки между двух насадок, обычно они назад крутятся — значит, спереди всасывать, но не сзади "разбивать" этими же насадками. Тогда комочков не будет.
13:18 15.02.2009
,
*
Smartie
Надо будет попробовать :)
13:31 15.02.2009
,
Tatyana
А сколько сливок добавлять?
04:21 01.12.2008
,
Soe
Примерно литр.
11:43 01.12.2008
,
*
Smartie
Спасибо, обязательно попробую сделать :)
21:08 01.12.2008
,
Soe
Раньше делала такие блинчики с обычным молоком. Теперь буду только со сливками. Замечательно нежные!!!!
04:23 13.12.2008
,
Soe