+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - блины, оладьи
/ Блины на кефире (подойдут и в бессолевой период)
У нас дома очень популярен такой рецепт:
2 яйца вилкой слегка взбить, добавить 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, посолить (а можно и не солить). Помешать, а потом влить ½ литра кефира. Опять помешать, насыпать муки, примерно стакан (до консистенции сметаны).
Ну и все, раскалить скороду, для первого блина слегка смазать маслом, потом без масла.
Очень нежно и практически диетично :))
Гуттен Аппетит !
06:19 27.11.2008
,
Varvara
Все то же самое, если нет кефира — молоко. И мы делаем намного жиже сметаны, тогда блины тооонкие. И без сахара — мы с икрой их употребляем ;)
07:30 17.12.2008
,
Q
предлагаю альтернативу муке, зело полезно —
в блендере до консистенции муки прекрасно разбивается гречка, геркулес. с гречкой осторожнее, не все блендеры/комбайны потянут.
в блины, в сырники — куда угодно!
15:00 28.11.2008
,
Женя