+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - питье (компоты, морсы и пр)
/ сок из граната
девушки, а вы давите себе сок из граната сами? как вы это делаете?
я привлекаю вторую половину — он сначала мнет гранат в руках, потом делает дырочку и выливает сок из граната…тогда сок получается очень вкусным, без горечи…
ест-но вторая половина выступает, т.к. такой подход для него слишком муторный, но если давить соковыжималкой, то получается горько…
23:18 09.01.2009
,
Askorbinka
Рискну предложить способ, спертый у одного шеф-повара.
Гранат открыть, высыпать в эмалированную миску с крутыми краями (обязательно в небитую эмалированную).
Осторожно давим зерна толкушкой, прокручивая ее по часовой стрелке (то есть от себя), тогда брызжущий сок будет лететь на край миски, а не на вас. Осторожно процедить полученный сок через НИТЯНОЕ сито (не металическое)
Такой сок получается очень вкусным, совсем не похожим на любые магазинные. Великолепно подходит к жареному мясу. Гемоглобин!
13:37 08.06.2009
,
Ларс
надо снять кожуру и потом только в соковыжималку, есть сорта граната которые легко чистятся. а если с кожурой, то очень горький и, вообще, не вкусно получается.
05:08 03.02.2009
,
ksenya
Мы раньше давили на цитрусовой соковыжималке (кот. сама крутится)
07:42 03.02.2009
,
Настя
Раньше — когда беременная была. Сейчас лень.
08:12 03.02.2009
,
Настя
кстати, идея!
07:56 03.02.2009
,
ksenya