+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - десерты
/ Как называется?
ТОварищи, а может кто помнит, как называлась такая сладость из воздушного риса, слепленного сиропом или чем-то подобным? Продавалась в брикетиках, мягкая… Я думала это хрустики, а поисковик на хрустики выдает хворост :-((
Собственно, основной вопрос — как это готовится, но хотя бы узнать как называется :-)))
08:40 29.08.2010
,
Ejikovna
это не про чак-чак? только там не рис, а тесто в меде…
10:02 29.08.2010
,
maikuduk
Нет, чак-чак это другое, действительно из теста.
Мне сестра сказала, что то, о чем я написала, так и называется воздушный рис (в магазине он назывался как-то еще, но это наверное просто торговое название)… Только вот нашла я пока всего один рецепт и к тому комментарии сплошь "а у меня не получилось".
10:09 29.08.2010
,
Ejikovna
Это называется козинак из воздушного риса.
У меня есть рецепт, оч просто, но он в городе, а я на даче. Я попрошу кого-нить привезти мою тетрадочку.
А пока напишите — ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ В МОСКВЕ ВОЗДУШНЫЙ РИС????? Потому как мы его обожаем и таскаем мешками из Израиля. Натурально мешками :))) его и бамбу еще :))))
Офф — мы вообще из всех поездок везем жратву. Из Беларуси притащили полную машину. Мы там набрели на магазин Коммунарка от шок фабрики. Вкусное какао — муж купил 40 упаковок (ящик). Я на след день прихажу — дайте, говорю, вот таких шоколадочек штучек 20…не, 30. А мне продавщица смеется — не Ваш муж давеч у нас ЯЩИК КАКАО КУПИЛ?? Шутка у нее такая :)) Мой, говорю :)) С Москвы мы :))) Голодаем тама :))) — так рождаются легенды…
15:02 02.09.2010
,
Q
Ээ… А там рис специальный нужен, да? Я чувствовала, что засада не только с рецептом :-(((Как он называется-то этот специальный — вряд ли же его возят как Вы :-) наверное и у нас найдется в каком-нибудь неприметном местечке.
А где Вы были в Белоруссии? У нас знакомый туда в командировку едет, а я тоже хочу вкусного какао!!!
02:20 03.09.2010
,
Ejikovna
Попался рецепт воздушного риса домашнего приготовления.
http://mama-fenix.livejournal.com/146604.html#cutid1
Ну а дальше слепить его сахарным сиропом или медовым. Или сделать туррон из следующего поста.
18:59 27.11.2010
,
irika
а чем вам золотой ярлык плох? опять стали выпускать.
08:49 11.09.2010
,
Женя
Мы его и пьем. Чаще всего нормальное какао, но иногда в этой зеленой коробочке такая бурда попадается!!! У нас это сейчас основной напиток, так что вкусный какао я бы даже из Белоруссии заказала :-))) Тем более, что возможность иногда бывает :-))
11:18 11.09.2010
,
Ejikovna