+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - десерты
/ Безе
Не могу сделать безе, не получается. Отзовитесь, кто умеет:)))
Хочу сделать торт Секрет актрисы. Крем помню, как делать. И еще безе надо испечь. А у меня не получаются сухие тающие во рту штучки:) Патокой берутся…
06:08 10.03.2010
,
Tavi
По поводу температуры: датчики в духовках очень часто врут, особенно если плита не новая. Обычно в духовке температура выше, чем мы задаем. А для безе нужно действительно не более 100 градусов.
Выход: купить простенький термометр для духовки или взять его у кого-то из знакомых и узнать, как именно нагревается ваша духовка на разных режимах.
Еще частая ошибка при взбивании белков — попадание в них жира (не идеально чистая посуда; насадкой миксера до этого взбивали что-то другое, желтки, например, а они жирные; попадание желтка при разбивании яиц), а в таком случае добиться устойчивой пены никогда не получится. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную посуду, а потом 100% чистый белок переливать в посуду для взбивания.
18:19 10.03.2010
,
irika
Посмотрите здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5
08:31 10.03.2010
,
Tatyana
пропорции у меня похожие. где-то 50 г сахара на белок. важно хорошо взбить в густую-густую пену. соль кстати добавлять не надо. белки долны быть без единой капли желтка. взбили, отсадили на противень и в духовку на маленький огонь — градусов 100–120. у меня минимум 100, я на нем и делаю. все. ждать час-полтора,может больше, зависит от размера, пока не подсушатся.
13:05 10.03.2010
,
ter4ik
а еще как проверить — достаточно ли просушилось? я как-то пробовала и сырое в результате вынула. зубочистка подойдет?
белки комнатной температуры?
00:31 11.03.2010
,
Tavi
а яйца какие надо? вот мама на домашних и ооооочень свежих делает. А из магазинных какие? и срок годности важен?
И еще по поводу обезжиренной посуды — у меня после посудомойки. достаточно этого? или надо чем-то специально обрабатывать?
00:26 11.03.2010
,
Tavi
Любуе пойдут! Глпавное, не волноваться :)
Насчет температуры в духовке — я пекла в газово
03:23 11.03.2010
,
Tatyana
в газовой безо всякой терморегуляции и термометре, на самом маленьком огне :), и все получилось.
Проверить — взять штучку и разломить-посмотреть.
03:25 11.03.2010
,
Tatyana
И я делаю как Наташа.
Патока получется от высокой температуры при выпечке.
А так ничего страшного — взбить основательно, до плотной массы, и высушить в духовке.
Массу безешную, сырую, лучше не оставлять, пока часть печется. Лучше взбить порциями. Типа 3 белка, потом еще 3…
Когда масса уже пышная и начинаете добвять сахар, можно добавить немного лимонного сока — белок скорее свернется :)
Опыт показывает, что белки комнатной температуры взбиваются в массу большего объема, чем холодные
И не бойтесь :)
Моя первая порция безе отправилась в мусорное ведро, а вторая уже получилась. На удивление и радость будущему супругу :))
14:15 10.03.2010
,
Tatyana
хо! первая порция! моих порций 10 ушло в урну, пока я рецепт не прочитала)))))
14:19 10.03.2010
,
ter4ik
аааа(((((((((у меня не открывается!
08:52 10.03.2010
,
Tavi
http://chadeyka.livejournal.com/tag/безе
а так?
09:08 10.03.2010
,
Tatyana
неа…запрет в компании наверное на этот сайт. попробую на выходных дома по ссылочке зайти!
00:24 11.03.2010
,
Tavi
Если нужно безе небольшого размера, хрустящее, то противень с будущими меренгами ставится в холодную духовку, которую предстоит нагреть до 100–110 градусов. В зависимости от духовки они будут выпекаться 1–2 часа. Готовы — смотреть по цвету. Становятся слегка бежевыми. Остывать оставить в духовке, выключив ее. Для влажных внутри меренг сделать их большего размера и выпекать при 170 градусах 45 минут.
03:37 11.03.2010
,
Настя