Выпекать в двух формах диаметром 22 сантиметра, или в одной форме диаметром 24 сантиметра.
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
На дно форм(ы) положить бумагу для выпечки.
2. Орехи обжарить без масла в течение 10 минут, охладить, порубить. Изюм обварить кипятком, замочить в роме на час, ром слить, изюм порубить.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и соль.
4. Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, и не побелеет.
5. Добавить в яичную смесь муку и сметану, частями и чередуя их: начать с 13 муки, затем
12 сметаны и т.д. Смешать в однородное тесто методом "складывания".
6. Разделить тесто на 2 части и вылить в формы. Выпекать 25–30 минут, пока зубочистка не станет выходить сухой из центра коржа.
Не перепеките! В тесте очень мало жира и корж быстро пересыхает.
7. Дать коржам остыть до комнатной температуры на решетке.
8. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.
9. Снять с коржа бумагу для выпечки и положить его на тарелку сухой стороной книзу. Намазать на корж 12 сметанного крема .Положить сверху второй корж, влажной стороной на крем. Распределить оставшийся крем по поверхности торта, посыпать сверху орехами и тертым шоколадом.мнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом.
10. Дайте торту постоять час-два при
Торт можно хранить в холодильнике, но достаньте его заранее, часа за 2–3 до подачи, и дайте нагреться до комнатной температуры.