
|
Главная / Кулинарная книга / Всем - десерты / Ищу рецепт торта Мишка на севере.

| или он еще называется День и Ночь. Это рецепт из детства, все его помнят, но технология утеряна. Там 5 коржей — белые и темные с какое, сметанный крем, глазурь сверху, но главное — тесто. Это точно не бисквит, ближе к песочному. Оно такое плотное, немного вязкое. Все рецепты в сети — стремные, да и тех немного и подозрительно без комментариев и отзывов. Если кто подскажет, может чья-то мама или бабушка найдет в своих рецептах, буду очень счастлива и благодарна. 08:23 26.02.2010, mprivorotskaya
|
|

| Копировала в свое время в проверенном источнике http://crucide.livejournal.com/
Сейчас прямую ссылку не могу найти. Может, это то, что Вы ищете.
Сметанник
Для коржей:
2 яйца
1 стакан сахара (или ½ стакана)
1 стакан сметаны
1 стакан белой муки
1 столовая ложка какао
2 чайные ложки разрыхлителя или 12 чайной ложки питьевой соды
соль на кончике ножа
Опционально:
50 граммов орехов или изюма
Для прослойки и отделки:
250 граммов сметаны
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной настойки
100 граммов любых орехов
100 граммов шоколада
Выпекать в двух формах диаметром 22 сантиметра, или в одной форме диаметром 24 сантиметра.
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
На дно форм(ы) положить бумагу для выпечки.
2. Орехи обжарить без масла в течение 10 минут, охладить, порубить. Изюм обварить кипятком, замочить в роме на час, ром слить, изюм порубить.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и соль.
4. Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, и не побелеет.
5. Добавить в яичную смесь муку и сметану, частями и чередуя их: начать с 13 муки, затем
12 сметаны и т.д. Смешать в однородное тесто методом "складывания".
6. Разделить тесто на 2 части и вылить в формы. Выпекать 25–30 минут, пока зубочистка не станет выходить сухой из центра коржа.
Не перепеките! В тесте очень мало жира и корж быстро пересыхает.
7. Дать коржам остыть до комнатной температуры на решетке.
8. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.
9. Снять с коржа бумагу для выпечки и положить его на тарелку сухой стороной книзу. Намазать на корж 12 сметанного крема .Положить сверху второй корж, влажной стороной на крем. Распределить оставшийся крем по поверхности торта, посыпать сверху орехами и тертым шоколадом.мнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом.
10. Дайте торту постоять час-два при
Торт можно хранить в холодильнике, но достаньте его заранее, часа за 2–3 до подачи, и дайте нагреться до комнатной температуры.
08:42 26.02.2010, Tatyana
|
|

| а может и попробую. Там довольно много сметаны, я пекла что-то типа 2 ложки в тесто, а тут стакан, может и получится как надо. ОФФ: Татьяна, раз уж мы здесь встретились, давно хотела вас попросить написать что-то в Путешествия про Копенгаген, если, конечно, вам охота :)) С точки зрения туризма — насколько это дорого, насколько интересно, насколько прикольно снять дом летом? Судя по аэропорту Копенгагена (дальше я не углублялась:), Дания — страна замечательная. 02:28 27.02.2010, mprivorotskaya
|
|
|

|